Гость
Статьи
Шесть недель в Лондоне

Шесть недель в Лондоне

Девочки, привет! Еду на стажировку в Лондон. Оплачена стажировка, проживание и питание (завтрак – ужин). Стажировка продлится 6 недель. В Лондоне буду первый раз, поэтому не могу никак рассчитать, сколько мне нужно взять с собой денег. Денег у меня очень-очень мало, поэтому шиковать не придется. Нужны деньги на обед в городе, экскурсии (редко), транспорт, шопинг (очень скромно и только если что-то очень понравится) и так еще мелочи и на непредвиденные расходы. Какие у вас соображения, сколько денег с собой брать??? Если знаете недорогие кафешки и магазины, буду признательна))))) Очень жду ответов.
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
дакота
берите денег много, мой совет. Их много не бивает. Особенно в Лондоне. Один транспорт чего стоит. Вам произдной по месту стажировки не положено? Есть можно в туреких/индийских забегаловках: дешево и сердито, или ф иш&чипс
Автор
Говорю денег мало, а вы "Берите много"))))))))))))))))) Сколько там реально нужно денег, если проживание и питание оплачено?
дакота
ну берите бОльшую часть из ваших малих денег:-) 2: не знаю, давно там не била, но боюсь всегда остаться заграницей без денег, мой бзик
дакота
опять же , все относительно: сколько денег есть?
Тутта
автор, на обед в день (не в ресторане, а так в забегаловке, но приличной) понадобится макс. 10╜ или 12 фунтов в день, проездной можно купить на месяц, около. 50 фунтов,

экскурсии (ну, вот по городу просто, например около 30 фунтов) стоят везде конечно. плюс 100 фунтов в мес. на шоппинг, плюс 50 на напредвиденные расходы. Считайте сами. На все провсе на 6 недель около 500 или 600 фунтов (без перелета).
Автор
Туттта спасибо, ну это прям совсем скромно, мне это подходит)))) А перелет мне подарили))))))))
Инна
5 Проездной даже на 1-2 зоны стоит 99.10 в месяц. Автор, питатся, если бюджет минимальный можно или покупая бутерброды (2-3) или делая эти бутерброды дома. Ну или купить уже приготовленую еду и разогреть там где стажировка будет.
Берите все деньги, которые есть. Лучше откройте счет и езжайте с картой.
Pickle
берите много - лучше привезти оставшиеся, чем сидеть там клацать зубами
Тутта
9, ну автор же пишет, что у нее нет.

как она много взать тогда может?
Лондонка
готовьте будерброди дома, шоппинг в Примарке на Оксф орд Стрит, ходите пешком.
купите Ойстер( 5 ф унтов)насчет денег, смотря в какой зоне жить будете.
1-2-проездной ну 100 ф унтов в месяц, если зона 5-6ая уже каких 200...поесть ну 10 ф унтов(тока обед)...кино-Лестер Сквер-14-17 ф унтов, местний одеон-5 ф унтов студентам, 8-остальним, музеи многие бесплатние.
100(транспорт если не надо платить за поездку с аеропорта)+10*42(еда)+шоппинг сами смотрите(если шампуни/креми из дома берете)+50(мело4и типо коф е, тетрадки, кино)
вобwем 600 ето МИНИМУМ.(без шоппинга)а шоппинг если мало тратить хотите-идите в Примарк, там туф ли за 4-10 ф унтов мознхо купить:))
Автор
Всем спасибо! Я когда сама пыталась прикинуть сколько нужно денег, примерно расчитывала 30-40 фунтов в день + отдельно купить все проездные билеты. а какие там сети недорогих кафешек? типо наших Якиторий, старбакс, эль патио, планета суши, может что-то китайское?
Юля
Автор очень дорого здесь стало.... а если вы еще и молодая и в клубы любите ходить то ***.... держите карман шире... :)))) Стар бакс есть конечно но я бы не назвала его дешевым... 4 фунта сандвичь ! Разберетесь когда приедите. Последние годы все очень подорожало.... Токо в примарк не ходите ну..:) ну кто ж насоветывал такое?!
Автор
Девочки, да понимаю что там дорого, понимаю, что этот город я не тяну, НО когда еще мне оплатят билет и стажировку, когда поселят в студенческое общежитие чтобы я за жилье не платила???

Клубы я не люблю, в конце концов у меня оплачен завтрак и ужин, лучше вообще есть не буду и поеду. Ведь это Лондон...

Всем спасибо
Форум: Путешествия
Всего: 49 995 тем
Новые темы за неделю: 156 тем
Популярные темы за неделю: 30 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова