Карелия
Хотим поехать в Карелию на недельку. Те, кто ездил, или живет там, лучше через турфирму ехать, или просто приехать и на месте уже сориентироваться? В Питер ездили просто так, на месте по объявлению квартиру нашли.. а в Петрозаводске так получится сделать? город-то небольшой.. и гостиницы какие хорошие-недорогие поскажите. В общем, буду признательна за любую информацию :)
бу
9 ответов
Последний —
Перейти
абсолютно счастлива
у меня мама ездит в санаторий "кивач"
бронирует через их сайт
бронирует через их сайт
Гость
Я из Петрозаводска. Думаю, вам лучше обратиться в какую-нибудь турфирму в Петрозаводске. Вам и экскурсии подберут и жилье тоже. Из гостиниц все знают "Северную" - на проспекте Ленина (от вокзала 2 квартала к озеру спуститься), "Карелию" - почти на берегу озера и "Маски" - в двух шагах от "Карелии". На счет цен в гостиницах ничего сказать не могу, но что-то мне кажется, что цены там немаленькие. Карелия себя с недавних пор Спа-курортом называет. Вообще непонятно с чего. Наверняка есть еще гостиницы, но я не в курсе, так как не пользовалась никогда.
Гость
Если из, так сказать, достопримечательностей... В самом городе набережная красивая - погулять. А больше в городе и смотреть особо нечего - есть площадь Ленина, с административными постройками 19 века, несколько теаров, памятник Петру 1 на набережной. Но это не слишком интересно. С набережной можно отправится на Комете на Кижи. Еще можно съездить на водопад/заповедник Кивач. В Марциальные Воды - первый российский курорт, основан Петром 1. Можно по рекам сплавляться - бронировать через турфирму. НА какую-нибудь турбазу на озере поехать - развлечения соответсвующие - рыбалка, купание, катания на водных мотоциклах. А вообще в Карелии природа красивая - много озер и лесов. Там летом - просто супер. Ну еще естьвсякие монастыри, типа Валаамского. Туда тоже можно съездить - бронировать тоже через турфирму. Так что по всему выходит, что вам лучше к ним обратиться, наверняка, они предложат вам что-нибудь еще.
Гость
Вот на сайте посмотрите http://www.petrozavodsk.ru/address/rubric/11.html
Гость
А с кем едите? Каким составом?
бу
нас едет человек 10 друзей. смотрели список гостиниц, нашли некого Петра, цены там невысокие, не слышали про такую?
а водные развлечения в мае - холодно, наверно?
а водные развлечения в мае - холодно, наверно?
Тигра
Петр - это супернедоэконом класс на самой окраине петрозаводска. Кстати, если без машин, то там еще и общественного транспорта, можно сказать, никакого. В Петрозаводске есть такая газета с объявлениями "Все". Они есть в интернете. На 10 человек лучше квартиру поищите. А, вообще, в Петрозаводске делать нечего, особенно весной. Кстати, и в Карелии тоже. В Кижи вы не попадете (в мае навигация еще закрыта).
Маруся
В прошлом году отдыхала в Карелии, я такой красоты еще нигде не видела! Природа необыкновенная - красивейшие озера, леса, скалы, воздух чистый, такое ощущение, что в сказку попал. На экскурсию в Кижи ездили - этот музей-заповедник занесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, уникальный памятник архитектуры; тот, кто едет в Карелию обязательно должен там побывать). Конечно отдых в Карелии не дешевый, но мы с друзьями дикарем ездили, снимали дом (причем на самом берегу озера) и по деньгам получилось очень даже бюджетно). В-общем, отдохнули супер!!!
В Карелию, если хотите посмотреть достопримечательности - лучше ехать через турфирму) рекомендую сайт http://www.kareliasafari.com/
тут и тур подберут, и отель можно забронировать) И Кижи, и Рускеала, и гора Воттоваара, джип-тур по диким лесам, и по Онеге на парусной ладье, в общем много вариантов для отдыха) Я прошлым летом пользовалась их услугами, ездили на парусной ладье в Кижи, впечатлений масса :) и отельчик "Волна" замечательный, в морской тематике) прямо оттуда и поехали в плаванье) рекомендую)
тут и тур подберут, и отель можно забронировать) И Кижи, и Рускеала, и гора Воттоваара, джип-тур по диким лесам, и по Онеге на парусной ладье, в общем много вариантов для отдыха) Я прошлым летом пользовалась их услугами, ездили на парусной ладье в Кижи, впечатлений масса :) и отельчик "Волна" замечательный, в морской тематике) прямо оттуда и поехали в плаванье) рекомендую)
Форум: Путешествия
Всего: 51 772 темы
Новые темы за 3 дня: 56 тем
- Карелия1 ответ
- Возврат билета8 ответов
- Стоит ли покупать? Или лучше сравнить?5 ответов
- Япония!16 ответов
- Можно ли отпустить жену в дальнее туристическое путешествие?15 ответов
- Перелет собаки в багжном отделе? Или не мучать собаку?!9 ответов
- В турцию хочу часто ездить. Как считаете, нормально?41 ответ
- Это очень муторно оказывается5 ответов
- Что с ценами на туры в 2026 году?16 ответов