Если виза на 5 лет-английская, а скоро заканчивается паспорт,что делать?
Катя
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
паспорт поменять, визу перешлёпать.
Гость
можно, паспорт новый, а визу показываете старую.
мики
В старом паспорте у Вас будет вырезана дырка - естественно он будет не действителен. Придется обращаться в посольство, чтобы перенесли визу в новый паспорт
l
interessno kak vam voobshe otkryli vizu na 5 let,sli srok dejstvija pasporta istekaet ranshe vizy??
гость
на границйе показываете новый и старый паспорт с визой...
я так летала и в Англию и в США
я так летала и в Англию и в США
Блямбимбомбам
звоните в посольство или лучше напишите им мэйл и задайте вопрос.
Скорее всего ответ будет - виза нужна в действующем паспорте, но старая виза действительна и может быть посольством переделана в новый. Для этого надо прийти в посольство с новым и старым паспортом и переделать. У них в компе будет запись о том, что вам эту визу выдавали.
Дополнительный вопрос - что если у вас не останется старый паспорт или дырку сделают в визе?
Скорее всего ответ будет - виза нужна в действующем паспорте, но старая виза действительна и может быть посольством переделана в новый. Для этого надо прийти в посольство с новым и старым паспортом и переделать. У них в компе будет запись о том, что вам эту визу выдавали.
Дополнительный вопрос - что если у вас не останется старый паспорт или дырку сделают в визе?
Катя
Девочки, визу я еще не получила, но планирую получать на 5 лет или если дадут, то на 10.
Ну и что..раз паспорт всего на 5 лет действует, чтож теперь визу на 10 лет не давать?
или у меня осталось 2 года до истечения паспорта, что они мне на 2 года только смогут сделать. неужели они исходят из такого принципа..что осталось 2 года допустим до истечения, вот тебе на 2 года или на год визу..
да буду в посол-во писать узнавать...ну, а когда паспорт менять буду, конечно же 200 раз накажу работникам, чтобы не смели мне визу портить.
Ну и что..раз паспорт всего на 5 лет действует, чтож теперь визу на 10 лет не давать?
или у меня осталось 2 года до истечения паспорта, что они мне на 2 года только смогут сделать. неужели они исходят из такого принципа..что осталось 2 года допустим до истечения, вот тебе на 2 года или на год визу..
да буду в посол-во писать узнавать...ну, а когда паспорт менять буду, конечно же 200 раз накажу работникам, чтобы не смели мне визу портить.
Гость
Да, Катя, если 200 раз накажете, то конечно, не испортят. А лучше 250, тем более что у них индивидуальный подход к каждому
ядрёна матрёна
Автор, насчёт британской визы не скажу, а американскую визу на 10 лет мне дали , когда до истечения срока паспорта оставалось полтора года.Срок истёк, получила новый паспорт, старый остался на руках.Когда езжу в США, предъявляю оба паспорта.И, насколько я знаю, все в таких ситуациях поступают именно так.
Гость
с шенгеном так нельзя. а вот американскую визу можно иметь в старом паспорте. возможно, что с британской тоже можно. но лучше позвонить в посольство. такие вещи не на форумах решаются.
ксеня
Ядрена Матрена абсолютно права, мало того, что именно такое применение на практике, но и в любом посольстве-консульстве вам дадут именно такой же ответ.
Ездишь с двумя паспортами,к тому же работники МВД тоже не дураки, старый паспорт вам вырезать на месте визы не станут, штемпелят другую страницу.НО
автор, у вас есть другой выход- поскольку визу такую долгосрочную еще не получили, а толко планируете, а до истечения срока действия осталось немного- ПОМЕНЯЙТЕ ПАСПОРТ СЕЙЧАС!!! ДО ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ. я так делала, тем более многие страну не ставят визы в паспорте за 3-6 месяца до предполагаемого срока возвращения.Я меняла паспорт месяца за три до прекращения срока действия.
Ездишь с двумя паспортами,к тому же работники МВД тоже не дураки, старый паспорт вам вырезать на месте визы не станут, штемпелят другую страницу.НО
автор, у вас есть другой выход- поскольку визу такую долгосрочную еще не получили, а толко планируете, а до истечения срока действия осталось немного- ПОМЕНЯЙТЕ ПАСПОРТ СЕЙЧАС!!! ДО ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ. я так делала, тем более многие страну не ставят визы в паспорте за 3-6 месяца до предполагаемого срока возвращения.Я меняла паспорт месяца за три до прекращения срока действия.
Черубина
в паспорте дырку вырезают там, где фотография. визы не трогают. вырезают номер паспорта
Катя
У меня паспорт до 2011 года. На визу буду подавать в декабре 2009, т.е. почти в 2010 году..т.е. до окончания будет оставаться 1 год..наверное не стоит менять паспорт..
хорошо было бы, если оба паспорта надо будет показывать..а то мне до Москву далеко лететь..чтобы визу переставили...
хорошо было бы, если оба паспорта надо будет показывать..а то мне до Москву далеко лететь..чтобы визу переставили...
Яна
Только что узнала в Британском посольстве что надо обязательно переставлять визу в новый паспорт. То есть снова заполнять анкету и платить.
Марфа
Кто это вам даст визу на 10 лет? Такие визы редко дают. Или вы замужем за англичанином? Все равно первый раз жене не дают больше чем на 2 года.
14 пару лет назад не нужно было переставлять визу. Наверно сейчас другие правила.
14 пару лет назад не нужно было переставлять визу. Наверно сейчас другие правила.
Форум: Путешествия
Всего: 51 491 тема
Новые темы за сутки: 17 тем
- Нравятся ли вам турецкие курорты?4 ответа
- Почему билет на самолет с пересадкой в городе, куда тебе надо полететь, будет стоить дешевле?6 ответов
- Хайнань в сентябре, стоит ли ехать?5 ответов
- Скажите где брали билеты и какие доки проверяли? Летим в Тай9 ответов
- Бархатный сезонНет ответов
- Баку, Азербайджан съездить прогуляться на выходные11 ответов
- Куда поехать можно сейчас?6 ответов
- Мини отпуск с подружками9 ответов
- Паттайя в сентябре, стоит ли ехать?10 ответов
- Сижу планирую уже как загорать буду5 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Салон Анны Павловны Шерер: осиное гнездо или оазис культуры?80 316 ответов
- Скажите где брали билеты и какие доки проверяли? Летим в Тай9 ответов
- Почему билет на самолет с пересадкой в городе, куда тебе надо полететь, будет стоить дешевле?6 ответов
- Хайнань в сентябре, стоит ли ехать?5 ответов
- Нравятся ли вам турецкие курорты?4 ответа
- Бархатный сезонНет ответов
Следующая тема
можно ли ездить с этой визой в старом паспорте, имея при себе новый. Или же эту визу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно каким-то образом переносить в новый????