Считаю, что данный отдых на любителя. Я была в круизе 18 дней по Европе и прокляла все на свете. Что для меня в минусах, ограниченная территория.. в данном случае-корабль, ты ходишь по нему и постоянно сталкиваешься с одними и теми же людьми и никуда от них не деться. Вот это сам факт, что я заперта на этом корабле с этими людьми и вынуждена теперь с ними находиться, меня просто раздражает. Сидеть в каюте-тоже не выход..Далее в минусах вот это галопам по Европам, у меня в конце концов в кучу смешались в голове все страны, туда приехали.. день побегали, отплыли, дальше туда приехали, день побегали, уплыли.. В конце концов мне показалось это какой-то нескончаемой каруселью.Даже не буду навязывать свое мнение, знаю людей, которым эти круизы безумно понравились, также и тех, кто очень пожалел, что поехал. Я теперь сторонница отдыха другого, если уж и ехать в разные места, то хотя бы дней пять в одном месте, а потом в другое. Мне не нравится это прыгание по городам и странам, у вас голове все равно в конце концов будет каша из всего.