Отдых в Китае
Мира
14 ответов
Последний —
Перейти
Ли
Я была в прошлом году. Теперь скажу,что я бы по-другому спланировала бы отдых.У меня был Пекин (3 дня)-Хайнань (неделя на море)-Шанхай (3 дня)-Пекин-Москва. Ну последний день,даже полтора-это были сплошные перепрыгивания из самолета в самолет и перезды из аэропорта в аэропорт,тяжеловато.Хайнань понравился и показалось,что неделя-это мало. Достаточно приличный курорт и нормальные отели,там есть район с отелями подороже.. он подальше от центра. Я бы сейчас сделала так,дня три Пекин или Шанхай или Гонконг (три дня в этом сумасшедшем доме вполне достаточно)),остальное время на курорте..дней бы 10 взяла бы.Только сейчас там сезон дождей,ехать надо осенью,лучше поздней.
Гость
Я еду в Бейдайхе на 12 дней. Планирую экскурсионно посетить Шанхай и Гонконг. В Пекине делать нечего совершенно.
Для поездки специально начала учить китайский язык, потому, что английский не всегда спасёт.
Для поездки специально начала учить китайский язык, потому, что английский не всегда спасёт.
Мира
Спасибо за ответы.
Я изначально планирую пляжный отдых. Но хотелось бы взять экскурсию в Пекин или Шанхай.
Гость, почему в Пекине нечего делать?
Ли
в Хайнань в каком районе Вы отдыхали и какого уровня звездности отеле?
Я изначально планирую пляжный отдых. Но хотелось бы взять экскурсию в Пекин или Шанхай.
Гость, почему в Пекине нечего делать?
Ли
в Хайнань в каком районе Вы отдыхали и какого уровня звездности отеле?
Мальвина
Мира
Сообщение было удалено
В Пекине много чего можно посмотреть. А на о. Хайнань мы были в г. Санья, гост. Мариот. Отдых был супер! Чистое море , белый песок, высокий cервис. Нанимали русско язычного гида , посетили множество экскурсий. Можно поехать развлечься на стрельбища. В городе есть шикарные гос.рестораны, где можно прилично покушать ( пекинская утка, например). Можно приобрести жемчуг высокого качества. В общем - 3 года прошло, а впечатления незабываемые. Да, сезон там с осени до весны.
Мальвина
www.sanyatour.ru можно посмотреть
Мира
Мальвина, а как это организовать, русскоговорящего гида, это персонально?
Спасибо за ссылку, посмотрю.
Спасибо за ссылку, посмотрю.
Мальвина
Гида мы оплатили в тур. агентстве. Он же нас встречал и провожал. В удобное для нас время мы ему звонили и он приезжал на машине, организовывал экскурсии. Рестораны , магазины, любые пожелания- все с ним, очень удобно.
Абизян
Согласна, что в Пекине практически нечего делать. Мне там только летний сад понравился (Summer Garden), ну и китайская стена. А всё остальное - довольно скучно, особенно по сравнению с другими азиатскими достопримечательностями.
Мира
Мальвина, сколько Вам стоил персональный гид?
Абизян,чтобы Вы посоветовали посетить?
Абизян,чтобы Вы посоветовали посетить?
Мальвина
В Пекине можно посмотреть Запретый город (в самом центре Пекина), есть шикарный парк в котором собраны все самые знаменитые архитектурные сооружения мира в миниатюре, конечно это Великая Китайская стена. Когда вас еще и сопровождает гид то это масса информации, а если смотреть самостоятельно, то это просто посмотреть (может быть и на сомом деле скучно). Я думаю, что если планировать все таки пляжный отдых, то дня на 2-3 в Пекине этого вполне хватит.Да, и не забудьте в Пекине посетить старейший ресторан (140 лет), такую утку вы не попробуете нигде ( а, еще и получите сертификат ,на то какую по счету со дня открытия ресторана утку вы съели). Посетите чайную церемонию и приобретите высокого качества чай. В общем можно здорово отдохнуть.
Сколько стоили услуги гида я, к сожалению , не знаю. Если есть возможность- то не пожалеете.
Сколько стоили услуги гида я, к сожалению , не знаю. Если есть возможность- то не пожалеете.
Мира
Мальвина, спасибо большое за информацию!
А гид с Вами в ресторан ходил?:)
Скажите, Вы ездили большой компанией?
А гид с Вами в ресторан ходил?:)
Скажите, Вы ездили большой компанией?
Мальвина
Гид помогал нам сделать заказ, но за стол с нами не садился ( у них в тур. фирме это не позволяется), а ездили мы вдвоем с мужем.
касабланка
а я ездила в харбин пекинь далянь муданзянь
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА: ПЕКИН: * обзорная экскурсия по городу *площадь Тяньаньмень *Храм Неба *Летний Императорский дворец *Мавзолей МаоДзеДуна *Парк Мира *Великая Китайская Стена (подъем пешком) *Музей восковых фигур *фабрика Жемчуга *фабрика перегородчатой эмали *посещение центра Тибетской медицины *чайная церемония ДАЛЯНЬ: * обзорная экскурсия по городу *Парк Труда *площадь Дружбы *площадь Надежды *Парк Полярных животных *Парк Птиц *Лесной зоопарк *площадь Синхай
12 дней. устала как собака но в принципе понравилось
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА: ПЕКИН: * обзорная экскурсия по городу *площадь Тяньаньмень *Храм Неба *Летний Императорский дворец *Мавзолей МаоДзеДуна *Парк Мира *Великая Китайская Стена (подъем пешком) *Музей восковых фигур *фабрика Жемчуга *фабрика перегородчатой эмали *посещение центра Тибетской медицины *чайная церемония ДАЛЯНЬ: * обзорная экскурсия по городу *Парк Труда *площадь Дружбы *площадь Надежды *Парк Полярных животных *Парк Птиц *Лесной зоопарк *площадь Синхай
12 дней. устала как собака но в принципе понравилось
Мира
Каксабланка, а Вы одна ездили?
Форум: Путешествия
Всего: 50 764 темы
Новые темы за сутки: 14 тем
- Почему на дальний восток так дорого добираться?(8 ответов
- Как часто летаете?4 ответа
- Отдых на Хайнане в августе3 ответа
- Дешевый билет на самолет5 ответов
- Кто куда отдыхать?9 ответов
- Медстраховка за границей1 ответ
- Кто отдыхал в Абхазии ?14 ответов
- Разница между российским отдыхом и зарубежным15 ответов
- Успели уже отдохнуть? Как оно?13 ответов
- Вы бы поехали отдыхать в отель Турции, где много детей?29 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Салон Анны Павловны Шерер: осиное гнездо или оазис культуры?80 316 ответов
- Кто куда отдыхать?9 ответов
- Почему на дальний восток так дорого добираться?(8 ответов
- Дешевый билет на самолет5 ответов
- Как часто летаете?4 ответа
- Отдых на Хайнане в августе3 ответа
Предыдущая тема
Подскажите, пожалуйста, был ли кто в Китае. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, может быть, будут какие-то советы. Кто-нибудь пробовал проводить отдых не с близкими друзьями, семьей, а в компании людей, которых Вы нашли в интернете?
Буду очень благодарна за комментарии.
Спасибо!