Настя
Сообщение было удалено
немко
Настядень
Действительно кого притесняли, так это военнопленных. Им не давали паспортов, требуя постоянно отмечаться в местах поселениях. Здесь можно только ставить вопрос, а как было с советскими военнопленными в Германии?
Да нет, наверное в годы войны, немцам-переселенцам было тяжело, они работали как каторжные, но тогда всем было плохо, независимо от национальности, я знаю как моя бабушка с детьми выживала и работала в тылу во время войны, это ужас! А на заводах как работали и взрослые, и дети, это тоже была каторга, поэтому говорить о притеснениях по национальному признаку, я считаю, не совсем честно, но это ИМХО.
Настя, вот грустно и страшно про это говорить - мою бабку с сестрами в войну в Германию угнали, а тут узнав что они немки, с ними обращались лучше, чем в России в тылу русские с моей русской прабабушкой. Немецкую бабку определили учиться на медсестру и поставили на постой к какому-то крестьянину с сестрами и еще двумя девочками. Так крестьянин, чтоб девчат не будить, в окно вылезал из дому (их комната проходная была). И булка с маслом у них была всегда.
Гитлер был монстр и чудовище, но свой! свой народ он не обижал.
А русские политики именно тем и занимаются. Обирают своих.