Гость
Статьи
Меня зовут Лиза (так и …

Меня зовут Лиза (так и написано). Как напишут в загран-паспорте?

Lisa или Liza ?
Фоксик
24 ответа
Последний — Перейти
вика
lisa
Гость
через z
Гость
Liza
Гость
elizaveta
Trans
вообще-то Лиза это коротко от Елизавета
Гость
Trans
Сообщение было удалено
Нда, по-моему, человек ясно написал, что ее зовут Лиза, а не Елизавета)

Автор, в офисе, где оформляют загран, обычно висит на стенде правила транслитерации, там посмотрите точно, но скорей всего з = z.
Эврика
Напишут Liza

а вам в какую страну надо будет больше? В Германии это будут читать как "Лица" В англоязычных странах написание Lisa тоже было бы более привычным. Просите у паспортистки написание через С. Может, вам пойдут навстречу. Мне отказали, записали в паспорт корявую транскрипцию с белорусского и имени, и фамилии, мучаюсь теперь с ней. Надо было паспортистке денег больше предложить, а теперь уже поздно :(
Гость
Фоксик
Сообщение было удалено
так звучит Лайза

вы можете настоять на своем варианте

хоть LEEZA ХОТЬ LEZA ХОТЬ LYSA
Гость
если не секрет а как вас по отчеству...? Лиза Ивановна или Лиза Сергееевна? Автор смешно ей богу!

если в загс, ошиблись (не написав ваше полное имя), то вам не выпячивать это надо , а исправлять, а то в будущем будем уйма проблем.
гость
и что смешного? у меня знакмая есть. надя. не надежда, а надя. так и стоит в паспорте. пишут nadya
Гость
гость
Сообщение было удалено
причем здесь смешно? просто есть понятие традиционности того или иного имени для той или иной страны... Например Лиза/Надя Петровна (Ивановна, Олеговна и проч.) в России звучит не правильно и даже глупо, так как любому россиянину понятно, что должно быть Елизавета/Надежда Петровна (Ивановна ,Олеговна).

И зачастую такие казусы возникают из за ошибок в органах загс (ну еще изредка из за вселенской глупости родителей таких вот лизданадь).

У моей знакомой, уже 5 лет длится целая эпопей с наследством, по причине Наталья/Наталия... казалось бы одна буква, но в различных документах ее имя писали, то так то так (и она не следила за этим- не придавала значения- подумаешь одна буковка) в итоге уже 5 лет платит деньги адвокатам.
Фоксик
Гость
Сообщение было удалено
Что смешного? Чем интересно Лиза Ренатовна смешнее Екатерины Петровны?
Фоксик
Гость
Сообщение было удалено
Я не русская. Мой папа татарин, а мама полячка. Поэтому именно ЛИЗА=) А не Елизаветта!!!
гость
это похоже мода. у одного коллеги дочь зовут Мила. не людмила. а именно мила. и ничего. у него жена полугречанка.
гость
Гость
Сообщение было удалено
у вашей натальи-наталии совсем другая история, чем у надь-лиз. если есть определенное имя, оно должно всегдя одинаково писаться. если наталия, то наталия, если наталья. то наталья. еслт лиза, то лиза, но никак не елизавета.
гость
то есть у одного человека должно быть во всех документах одно написание имени. а у вашей знакомой то наталия, то наталья.

а у автора везде лиза. у автора разночтений нет.
Гость
Автор, обычно все интернациональные документы оформляют на английском! Так что ты и останешься Лиза (Liza). Но могут написать и Leeza.)) Так что при оформлении лучше сама выбери понравившееся написание.
Крошка енот
гость
Сообщение было удалено
Мила и Людмила - два разных имени. а по теме - будут писать по принципу английской транскрипции
*))
гость
Сообщение было удалено
А в Америке пишут NADIA и произносят тогда правильно - Надя,а остальное (Nadya . Nadyia и т.п. ) коверкают!!!

Хотя как кто ХОЧЕТ,так и пишет *)))
Гость
Мила, Людмила, а есть еще Милена и Камилла. Это же все разное! Liza вам поставят, никуда не денутся.
я не автор
Гость
Сообщение было удалено
вот бред полный

есть утвержденная законом таблица транслита и ваше имя напишут только с помощью нее.

например, мария - mariia и никак иначе
я не автор
есть только возможность подать письменное заявление с приложением документов, в которых уже имя написано по другому. Например, документы на недвижимость или свидетельство о рождении. Например, если вас зовут джон, то можно попробовать подать на john, но скорее всего напишут dzhon.
я не автор
вот табличка http://www.1zagran.ru/tranliteracia.html
Льдинка
а неважно ) при оформлении эл билета такие косяки всегда бывают
Форум: Путешествия
Всего: 6 420 тем
Новые темы за неделю: 13 тем
Популярные темы за неделю: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова