Жители Минска
Или те, кто бывал в этом городе, скажите пожалуйста, как вам живется? Какие цены(жилье, продукты и так далее), много ли перспектив, как климат и атмосфера в общем? Расскажите,будьте добры.
Наталья Павловна
18 ответов
Последний —
Перейти
Минчанка
Климат сейчас просто дрянь. Постоянные дожди. Такое чувство будто живем на Туманном Альбионе только с меньшими перспективами и зарплатами. Об остальном говорить неохота.
Гвоздика
Нууу, не скажите))). Меня дождики не напрягают, позавчера чудно погуляли вечером. Про цены говорить можно бесконечно. Вас что именно интерисует? Цены на аренду жилья или покупка? Перспективы в чём Вам нужны?
Жилье дорогое, однушка в более-менее нормальном районе стоит 50 т долларов и выше. Перспективы нормальные, если есть мозги и... блат. 2т долларов получать будете и умрите от счастья -) Бизнесу перспектив ноль. Рэкет сильно давит. Заставит вас рэкет спонсировать какой нибудь хоккейный клуб- " Куклы Карабаса" и никуда вы не денетесь. Зарплаты... Средняя зарплата 300 долларов, отсюда и пляшите. Молочка и хлеб дешевые, мясо и остальные продукты дорогие. Рыба почти золотая. Прол фрукты я помолчу....
Зато народ очень хороший. Климат... Лето обычно холодное и дождливое, хотя бывает и очень жарко. Комаров много -) Атмосфера- нормальная. Если не будете в ладоши хлопать, случать Цоя или ДДТ- есть большая вероятность что сможете доехать из пункта А в пункт Б. Медицина платная. Если вы сломаете руку то рентген придется оплачивать. Очереди на некоторые услуги очень большие. ЭКГ к примеру в нашей поликлинике надо ждать .. 3 недели. Ну можно конечно иметь блат или заплатить.
Гость
жить было бы хорошо.. если бы.. народ очень хороший. чистота и порядок. инфраструктура. если только на пенсию приехать жить. заработать молодежи сложно. нужно ждать пока умрет это поколение совков, которые так тоскуют по коммунякам, чтобы жизнь началась нормальная...
Ассигнация Катапультова
автор, медицина сейчас и в Беларуси платная(если вы хотите вылечиться, а не получить новый список лекарств). в стране щас девальвация. валюту не купить. импортных товаров всё меньше и меньше, либо цены на них сумасшедшие.
про зарплату вам уже сказали
люди разные везде
про зарплату вам уже сказали
люди разные везде
НИ
Сообщение было удалено
В моей поликлиннике на ЭКГ направляет дежурный врач. Дает 2 направления. Одно прямо сейчас по живой очереди (обычно 1-2 человека), второе через 2 недели обязательно (контрольное). Рентген совершенно бесплатен тоже в день обращения, мне делали снимок гайморовых пазух, направление дал ЛОР, тут же пошла и сделала, рентгенолог описала снимок, и тут же уже без очереди вернулась к ЛОРу.
По этим моментам опровергаю вас с чистой душой. Возможно в каких-то других поликлинниках как-то по-другому, но я о таком не слышала.
По этим моментам опровергаю вас с чистой душой. Возможно в каких-то других поликлинниках как-то по-другому, но я о таком не слышала.
Лето выдалось дождливое. Хотя по сравнению с прошлым годом это очент радует)))
Перспективы как везде. Кто хочет зарабатывать - зарабатывает. Кто не хочет - сидит и ноет. Этим Беларусь не примечательна. Везде полно людей которые винят в своих неудачах кого угодно, только не себя.
Ежова
Сообщение было удалено
http://32gkp.by/data/preisk_rbcom.htm Расценки для граждан РБ. Так что не надо меня опровергать. Нет, конечно... если прискачешь со сломаной ногой то все сделают и бесплатно. По срочному делают минимум бесплатно. Но вот если ты пожалуешься на давление к примеру, тебе назначат обследование. И за все платить- кровь, ЭКГ, УЗИ сердца и тд. И очереди.... Мама пенсионерка, жаловалась на боли с спине и бедрах. Делали рентген, УЗИ, анализы крови- платила за все. Так что...
Ежова, надо же еще учитывать что перспективы совсем разные для граждан РБ и не для граждан. Меня например как минчанку не волнуют вопросы прописки, а даже жителю Барановичей который захочет работать в Минске придется озадачится этим вопросом. И даже съем жилья для минчанина и не для минчанина совсем разные вопросы. Я уже промолчу про то, как это будет выглядеть съем жилья для гражданина России или Украины.
НИ, в каждой поликлиннике есть 2 прейскуранта цен. Один для иностранных граждан, второй для белорусов. Прейскурант для белорусов предусмотрен для той ситуации, если вы окажитесь без поописки и без карточки, просто придете в поликлиннику с жалобами. В остальных случаев все анализы бесплатно. Напраление на общий анализ крови можно получить в доврачебном кабинете прямо на сейчас, либо на завтра если прием крови уже окончен.
К слову ценник для белорусов примерно был 3-4 доллара за визит (этой зимой, не знаю как прямо сейчас), более чем гуманно. Это не цены платных мед.центров.
Расскажу как было у меня: Я взяла талон к ЛОРу, пришла, пожаловалась на головную боль в области лба. Мне дали направление на снимок, тут же его сделали, и я вернулась обратно. Как понимаете я была без переломов и не при смерти. К слову в итоге всё оказалось хорошо, никаких гайморитов.
К слову ценник для белорусов примерно был 3-4 доллара за визит (этой зимой, не знаю как прямо сейчас), более чем гуманно. Это не цены платных мед.центров.
Расскажу как было у меня: Я взяла талон к ЛОРу, пришла, пожаловалась на головную боль в области лба. Мне дали направление на снимок, тут же его сделали, и я вернулась обратно. Как понимаете я была без переломов и не при смерти. К слову в итоге всё оказалось хорошо, никаких гайморитов.
Гвоздика
НИ
Сообщение было удалено
прописки в Минске нет)). Есть регистрация. Она может быть временная, на год, например. У меня есть друзья-неминчане - никаких проблем с поиском работы, связанных с регистрацией, они не встречали. Хороших специалистов забирают сразу))
"И даже съем жилья для минчанина и не для минчанина совсем разные вопросы. Я уже промолчу про то, как это будет выглядеть съем жилья для гражданина России или Украины" - а вот не промолчите, а расскажите, пожалуйста))))). Т.к. я НИКАКОЙ разницы в том, кому и как сдают жильё не знаю)). Я сдавала свою квартиру и иностранцам и минчанам - нет разницы ни в цене, ни в оформлении. Мои знакомые из Томска уже года 3 снимают жильё в Минске - проблем нет.
"И даже съем жилья для минчанина и не для минчанина совсем разные вопросы. Я уже промолчу про то, как это будет выглядеть съем жилья для гражданина России или Украины" - а вот не промолчите, а расскажите, пожалуйста))))). Т.к. я НИКАКОЙ разницы в том, кому и как сдают жильё не знаю)). Я сдавала свою квартиру и иностранцам и минчанам - нет разницы ни в цене, ни в оформлении. Мои знакомые из Томска уже года 3 снимают жильё в Минске - проблем нет.
Z
Все сейчас в Беларуси очень подорожало, зарплаты упали более чем в 2 раза.
Ой, да ладно.. Какие перспективы в РБ? Какие перспективы у выпускника медвуза или инженера -литейшика? Или архитектора? Нет, заработать конечно можно... на чарку да шкварку. Перспективы это в других странах, а в РБ можно только жить чУУть лучше чем другие. У моего племяша, вчерашего выпускника Политеха "Металлургия литейных сплавов" две дорожки. Одна в Могилев на комнату в общаге и зарплату в мильен четыреста. Вторая- заплатить нафиг ВУЗу и ехать в Польшу или Россию на зарплату раз в десять больше . На старт так...Друг- умница, работал на МТЗ, инженер, что то там моделировал в 3D. Переманили таки россияне пообещав зарплату почти в 150т российских рублей в месяц и карьерный рост. В Минске он имел не плохую зарплату в 1200 долларов в переводе, до девальвации... Так что девы, жить в Беларуси можно, когда имеешь пресс долларов -) А карьеру лучше строить в других странах. Ехать из России в Беларусь за ПЕРСПЕКТИВАМИ- ну право, очень смешно.
В РБ даже бизнес свой нормально не откроешь. Моя мама спец в своей области, еще при союзе брала первые места по кондитерскому мастерству и объехала полмира- Германия, Польша, Италия, Венгрия, Болгария.... Черная икра, ананасы, бананы ящиками- у нас было все при союзе. Моя мама делала спец заказы под пристальными взглядами КГБ уже после развала союза. Зарплата у нее гораздо больше чем в среднем по отрасли. Но в той же Москве давали раз в десять больше. Не поехала... Сначала дети учились, потом ее мама заболела.... Пыталась открыть свое дело- а потом резко расхотела. Ей объяснили компетентно сколько и кому она должна будет "башлять". Мама сказала- я не смогу так работать, я не привыкла очко лизать. Я хочу работать честно, нормально, без прогибаний, откупов, взяток. Пенсия у мамы 90 баксов. Зарплата правда хорошая, плюс она еще и зарабатывает своим при-усадебным хозяйством. Так что в принципе денег хватает, никто не жалуется. Но на пенсию- фиг бы выжила.
Кто хочет, в Беларуси заработает, но в соседних странах перспективы и зарплаты куда более радужные.
Кто хочет, в Беларуси заработает, но в соседних странах перспективы и зарплаты куда более радужные.
Интересующаяся
Моя тетка-минчанка когда в Россию приезжает, очень удивляется, как мы так живем. Цены у нас намного выше, в т.ч. на жилье (Сибирь-матушка, а что уж говорить о Москве и Питере), государственных предприятий практически нет, криминал процветает, коммунальное и сельское хозяйство в руинах. Возможно, заработать у нас, действительно, проще. Открывай свое ЧП и торгуй, чем хошь. В Белоруссии просто так капусту рубить частникам не позволят, что и правильно. Все под контролем гос-ва.
С работой у них лучше. Тетя-пенсионерка, без проблем устроиласьна гос предприятие на приличную зарплату. В России для почти 70-летней женщины это нереально.
С работой у них лучше. Тетя-пенсионерка, без проблем устроиласьна гос предприятие на приличную зарплату. В России для почти 70-летней женщины это нереально.
ММ
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Озвучьте,пожалуйста,размер той приличной зарплаты.Горничная в санатории,к примеру,получала в РБ 2 500 рублей (в прошлом году),если на российские переводить.И зубами за нее держалась,т.к. другой работы просто нет.Не думаю,что в этом году зарплата ее стала больше.
Форум: Путешествия
Всего: 50 825 тем
Новые темы за 3 дня: 48 тем
- Почему Калининград и Сочи дороже Турции?4 ответа
- Мамы дочек, вы вообще путешествуете?3 ответа
- Отдых без детей, как вы к нему относитесь?7 ответов
- Отдых в Башкирии3 ответа
- Спокойный отпуск в августе22 ответа
- Кто был в Анапе (Джемете) этим летом отзовитесь пожалуйста!!!5 ответов
- Какие авиакомпании любите?10 ответов
- Кто бывал в Калининградской области? Как вам?10 ответов
- Путешествие9 ответов