Добрый день первый раз едем в Египет в ноябре (да и вообще за границу), подскажите какую одежду брать с собой? читала что женщинам нельзя в юбках выше колена и с открыми плечами там ходить а мужчинам в шортах. Скажите что взять из одежды для меня и для мужа? И еще скажите видео/фото съемка там разрешена или тоже ограничения?
Можно все, погода днем тепло и не очень жарко, вечером прохладно, джинсы кофта.
Гость
[4256888415]
Что то вы какой то странной информации начитались, годов 70-х наверное... туристы там ходят кому как нравится, и юбки/шорты/купальники никто там не запрещает... фото и видео может конечно и запрещено где то в музеях, тогда об этом обязательно будет написано!!!
Паразитка такая
[2289611773]
можно ходить как привыкли. в ноябре там была. в плане погоды все прекрасно, только темнеет рано. в плане традиций тоже без напрягов, по крайней мере в курортных городах и тем более в отелях.
Сherry
[4004476103]
Я только что читала в новостях про Египет, что хотят запретить ходить в бикини даже на пляже. Когда примут этот закон неизвестно, вы еще успеете по щеголять там.
Гость
[2014957176]
Сherry
Сообщение было удалено
Когда они примут такой закон, тогда и умрут от голода.
И еще скажите ценные вещи (телефон, ноутбук, деньги) куда девать, на пляж же не носить?
Гость
[2014957176]
Я была в Хургаде, там песок. Шарм вроде считается лучше и подводный мир там рассматривают, но насчет песка не знаю. Телефоны, деньги сдавайте в сейф, у нас был бесплатный. Ноут - не знаю. Если чемодан запирается, то можно в него, а может и примут на хранение. Мы телефоны и фотоаппараты на пляж брали, никто ничего не украл. Но слухи о том, что могут украсть из номера, были. Экскурсии в Люксор и в Каир (там пирамиды и Каирский музей) - классика. Остальные, вроде подводного мира и еще каких-то, посмотрите из того, что предложат, и что вас интересует. Вообще, гиды там проспекты раздают, где все экскурсии описаны, и сами подробно рассказывают, что из себя представляет каждая экскурсия, сколько с собой денег брать, включен ли обед и т.д. На месте выберете.
Гость
[4256888415]
7, для ценных вещей как минимум на ресепшене есть сейфовая ячейка, а как максимум в нормальных отелях сейф есть в номере, конечно за доп плату.
Бу-синка
[1572535247]
Raduga25
Сообщение было удалено
Песчаные пляжи только в Хургаде (Шарм эль Шейх конечно славится свои подводным миром, но все входы в море в кораллах, поэтому нормально покупаться не получится). можете взять экскурсию на райский остров на яхте с плаванием в открытом море с масками (там и подводный мир посмотрите и умение плавать не пригодится, одевают спас. жилеты), самая потрясающая и интересная экскурсия это в Луксор. но и естественно обязательно нужно посетить пирамиды, это довольно утомительно, но не увидеть пирамиды побывав в Египте крайне глупо). еще многим туристам нравится езда на квадроциклах)). Вещи в сейф и вперед))) Это я Вам как директор туристической фирмы говорю )))))))))))
Была и в хургаде и в Шарме. В Шарме на мой взгляд намного богаче подводный мир. Большинство отелей с входом в море с пантона, и сразу глубина соответственно. Но есть отели с песчаным заходом в море, просто надо искать такой район и уточнять в агенстве, чтоб вход был именно с берега. Прогуляться в Наама-бей можно в Шарме. Насчет денег хранила в чемодане, можно в сейфе в номере. Ничего не воровали. Погода в ноябре точно будет тепло
Ольха
[2058901708]
Мы все вещи хранили в номере,но,честно говоря, ничего супердорогого не было. Ходили в чём хотели (я в шортах или джинсовой юбке и разных майках, муж с сыном в шортах и майке). Вечером на ужин не рекомендуется приходить в шортах, муж с сыном надевали бриджи. Вечером в ноябре уже может быть прохладно,поэтому хорошо бы взять кофты и ,вероятно, джинсы. Но мы как-то джинсы не надевали,нам было не холодно. В Хургаде пляжи песчаные. Мы на своём пляже нашли место, где плавали красивые рыбки и каждый день навещали их))
Бу-синка
[1572535247]
Гость
Сообщение было удалено
Глупость?? ну да, куда мне))) пляж то песчаный а вот заход в море нет. В заливе Наама Бей можно на пальцах одной руки пересчитать места где можно нормально зайти в море.
Настя
[2764161750]
Шарм - искусственный город для работников туризма. Но вполне симпатичный и потусить в Нааме можно, либо в Хадабе (комплекс Альф лейла ва лейла, разные кальянные под открытым небом).
Хургада - живой город. В Александрию тоже интересно съездить, автобус порядка 100 фунтов стоит (600 руб).
Погода в ноябре - кайф! Море спокойное и ласковое в Шарме, в Хургаде ветер будет по-любому.
Но больше всего мне нравится городок Дахаб (час езды от Шарма), где атмосфера почти Гоа))) Там всегда барашки на море (очень красиво!), ветер, и особенно бурно развиты морские виды спорта, типа винд-серфинг.
Скажите а с собой брать доллары, и надо ли их потом менять на фунты ? где лучше менять?
Настя
[2764161750]
Доллары или евро, какая разница. Меняете в банке на фунты.
Сорока Летняя
[2119278439]
пусть говорят вчера не смотрели? обсуждали этот случай - http://www.km.ru/turizm/2011/08/29/bezopasnost-turistov-za-rubezhom/rossiiskuyu-turistku-iznasilovali-i-pokalechili-v так что автор про одежду вы все правильно написали
первый раз едем в Египет в ноябре (да и вообще за границу), подскажите какую одежду брать с собой? читала что женщинам нельзя в юбках выше колена и с открыми плечами там ходить а мужчинам в шортах.
Скажите что взять из одежды для меня и для мужа?
И еще скажите видео/фото съемка там разрешена или тоже ограничения?