Гость
Статьи
самостоятельно …

самостоятельно забронировала отель

Девочки, подскажите, самостоятельно забронировала отель в бельгии через букинг.ком, отель через пол часа заморозил на моем счету деньги, теперь не знаю как быть с оплатой проживания, по идее они снимут с меня еще деньги, а эта замороженная сумма останется месяц замороженной? в общем разъясните, кто знает. И еще пыталась по этому вопросу позвонить в сам букинг.ком там такой номер 81080025354011, ни с городского (москва) ни с сотового не могу им позвонить.

эхо
12 ответов
Последний — 17 ноября 2012, 06:51 Перейти
1.
Гость

У меня так было. Заморозили не всю сумму, а за первые сутки проживания. По приезду при мне вроде вернули (есть чек). Сумму за проживание взяли без учета этого бронирования. Ну что... два месяца мой банк уверяет, что деньги мне "обязательно вернут".

2.
мики

Каждый год бронирую сама отель. Деньги замораживают на первые сутки. Потом отдельный счет за проживание, те деньги размораживаются. Никогда проблем не было

3.
Гость

Так у меня проблемы не с букингом, а с моим, елки, банком(((

4.
эхо
Гость

Так у меня проблемы не с букингом, а с моим, елки, банком(((

А какой у вас банк? У меня сбербанк,интересно будут проблемы или нет

Автор, да какие у вас проблемы-то? Через день-два сумма "отморозится" на вашем счету. При выписке из отеля вы оплатите свое проживание и дело с концом. Че за паника-то?

6.
Гость
эхо

Гость

Так у меня проблемы не с букингом, а с моим, елки, банком(((

А какой у вас банк? У меня сбербанк,интересно будут проблемы или нет

ВТБ24

7.
Шурум-бурум

Срок на который замораживаются деньги зависит от банка и может достигать 45 дней. Вот за эти заморозки я как раз и недолюбливаю букинг. Хотя не все отели там вообще что-то блокируют.

Если есть вопросы к букингу и они не очень срочные, лучше не звонить, а писать им в службу поддержки. Отвечают довольно быстро.

8.
эхо
Крыса

Автор, да какие у вас проблемы-то? Через день-два сумма "отморозится" на вашем счету. При выписке из отеля вы оплатите свое проживание и дело с концом. Че за паника-то?

Если бы это было пару дней, то другой разговор, а так пару месяцев ждать возвращения денег мне совершенно не хочется

9.
Julia

Разруливать ситуацию надо с "обратной" стороны. То есть если проблемы - тогжа сначала обратиться в отель, потом в их банк, и потом - в свой.

У меня подруга так накололась - так как девушка в отеле "на другой стороне" вместо того, чтобы заморозить деньги как гарантию оплаты - просто их сняла.

10.
Олеся Смирнова

Ой, слава богу, такие проблемы миновали. Я уже давно путешествую только самостоятельно. И всегда, тьфу тьфу все было ок. В самом начале боялась, все равно чувствовалась какая-то опора в тур фирме, а потом подружка подбила и мы вместе слетали в Тайланд. Впечатлений море) Да и денег мы сэкономили тогда нормально. Сейчас только читала статью, что в среднем тур в Тай выходит 800 долларов, это только с завтраками, плюс еще вечером покушать. А если лететь самим, то можно вместе со шмотками и сувенирами влезть в эту сумму. Статья, кстати, не только про Тай, вот ссылка http://news.rambler.ru/14384091/. Таким образом можно везде летать, но судя из статьи выходит в Турцию лучше лететь через тур оператора. Как раз туда собралась на следующий отпуск, вот и проверим.

11.
Марго Тихонова

Мы тоже в Турцию хотим скататься весной. Ни разу туда не летали, хоть и замыленное местечко для русских туристов. Вообще мы и путевки брали и сами билеты покупали, впечатления одинаковые. Если выходило, что путевки по стоимости такие же как, если все самому делать, то зачем тратить время, отдавали все на плечи агентам. Из статьи ( спасибо за ссылку!) сделала вывод, что в Турцию лучше сразу брать путевку, тем более до весны времени еще много. заранее подберем, что - нибудь недорогое. Главное не попасть в гнилую историю с оператором, показывали как люди по 2 дня ночевали в аэропортах, пока их домой не отправили.

12.
хахаха

ахаххахаахаха ,кто нибудь еще заметил ,что 2 последних сообщения написаны под разными именами,но под одним айди,ай ай ай,девушка занимается саморекламой)))