Хочу купить билет обратно из Крыма в Рос.,в прошлом году без проблем.В это их просто нет! Как вы выходили из данной ситуации?
надо чтобы свой человек в кассе был)
Сообщение было удалено
А если его нема,тогда как?
Сообщение было удалено
Билет туда купила, а назад их нет, хотя ещё целый месяц!
Сообщение было удалено
а вы каким транспортом добраться хотите? на поезде?
Сообщение было удалено
ну правильно умные люди покупают сразу туда и назад билет)
Продажа открывается за 45 дней, у вас на когда поездка запланирована? И где вы ищете? На вокзале в кассах билеты расхватывают, обратитесь в ЖД агентства, там на 300 руб. подороже билет, но выбор есть. И еще советую покупать купе, мы ехали в купейном вагоне, вагоны ходят полупустые реально, а в плацкарте, полагаю, битком.
Сообщение было удалено
Конечно,только поездом..
Сообщение было удалено
Мы тоже не из глупых ))) покупала билет в конце июля туда и хотела назад в сентябре,а сказали нет пока,приходите в нач.августа,вот вчера были тоже нет,вообще никаких! Сказали,Украина мудрит..не дает..,в прошлом году без проблем в конце июля брали и туда и назад!
Сообщение было удалено
Есть такой сайт РЖД,официальный..там смотрим за месяц и в течении нед. просматр. инфу.,если есть,то там выкладывают места. С Крыма в Росс. не уехать. Кассирша сказ. что дают по 2 места в вагоне на день. И всё! Ну смысл ей врать!?
[quote="noname"]Гость
ну правильно умные люди покупают сразу туда и назад билет)
Мы тоже не из глупых ))) покупала билет в конце июля туда и хотела назад в сентябре,а сказали нет пока,приходите в нач.августа,вот вчера были тоже нет,вообще никаких! Сказали,Украина мудрит..не дает..,в прошлом году без проблем в конце июля брали и туда и назад!
Автор, есть еще и росс. поезда, которые на Курский прибывают. Украинские - на Киевский вкзл.
Сообщение было удалено
Сайт РЖД знаю, там инфа из вокзальных касс. Поэтому я и посоветовала вам обратиться в ЖД агентства, поищите в инете номера тел. Одно такое агентство находится на тер. Ярославского вкзла, из метро налево.
Сообщение было удалено
Вы сравниваете изначально два несравнимых месяца возврата из Украины (июль и сентябрь). Мы каждый год берем билеты назад на конец августа-начало сентября и каждый год ужас кошмарный переживаем, чтобы вернуться. И за билетами идем ровно за 45 суток до отъезда, т.е. в первый день продажи. И каждый раз - задница. В прошлый раз ехали с пересадкой через Москву, в этом году получилось взять только до Вологды, а потом еще на машине будем оттуда добираться. Вот такая засада каждый год.
Сообщение было удалено
Да мне что на Киевский,что на Курский,я домой попасть хочу!
Сообщение было удалено
Уже ищу!
Сообщение было удалено
В агентствах сейчас та же самая байда, к сожалению. Нет билетов.
Сообщение было удалено
Бл..ть,как лотерея!
Сообщение было удалено
Да, но мы-то уже привыкли, так как каждый год так мучаемся. В этом году решили взять билеты на обратный путь в Крыму, что может типа Украина России не дает билетов, но вот ведь в чем беда, и на Украине билетов особо нет.
Сообщение было удалено
И как вы возвращались?
Сообщение было удалено
на поезде уже можете и не уехать..хотя почаще наведывайтесь в кассу,бывают случаи когда люди сдают назад свои билеты.
Сообщение было удалено
Дак вот и говорю, что в этом году удалось взять не до своего города, а потом будем добираться на машине.
летите на самолете
Сообщение было удалено
это не Украина мудрит ,а наша Укразализниця
Сообщение было удалено
Тоже вариант, если вы одна, то проще купить - каждый день нужно приходить в кассу и спрашивать, не появились ли билеты. У нас всё сложнее, нам 4 штуки нужно.))))
Сообщение было удалено
В какое время мы живем! Прям не 21 век,а 19!
Сообщение было удалено
Да и не говорите))))).
Приехала вчера из Севастополя, купила билет за час до отправления поезда. Сколько так не ездила сама, или знакомые в разгар сезона, билеты всегда были за сутки до отхода поезда, вы наверняка сможете купить их в кассе суточной продажи. Не волнуйтесь, в любом случае уедете, в крайнем случае,с проводником договоритесь. Очень многие пассажиры, едущие из Крыма, выходят в Харькове. Я ехала в купе после Харькова до Москвы нас в вагоне ехало человек 7, не больше. Но это варианты, конечно, если вы без ребенка. С ребенком я бы так рисковать не стала-покупать билеты за сутки. Билеты 100% будут, но они могут быть в разных вагонах или в разных плацкартах/купе. Если за сутки билетов из города, в котором вы отдыхаете, не будет, купите билет из Симферополя, оттуда много поездов ходит, до Симфера уж как-нибудь доберетесь. Удачи!
Сообщение было удалено
ну 2 как то таким образом приобрели..правда места были возле параши,а что делать?) домой ехать надо,причем срочно,а вот 4 уже меньше возможностей,но есть шанс уехать, а может все таки на автобусе,или по деньгам слишком дорого?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Едим без детей,так бы нет рисковала! Я ездила разными способами и там брали и тут.. Едим 3 сент.,обратно хоч. числа 14-15 сент. Едим до Симферополя..Как никак, уже была...и станция основная. Думаем,взять сразу по приезду билет обратно!? Реально?
Сообщение было удалено
На автобусе даже и не думала! Мне каж.это будет мягко говоря,жесть! Можно попробовать через другой не южный город..уехать на родину.
Сообщение было удалено
Ну, у нас вообще не вариант, так как и на поезде-то ехать 1,5 суток. На автобусе просто физически не доехать - дети страшные блевотики. У меня сын нормально из Алупки до Ялты то доехать не может, а там 30 минут на автобусе. Ну, эти Крымские дороги, это конечно отдельная тема, там и меня укачивает. В России попроще конечно.
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, что жесть на автобусе.
Сообщение было удалено
то что жесть точно) не в туалет нормально не сходить так еще и задницу отсидишь,ехала так один раз,ну нафиг точно
Сообщение было удалено
да я тоже не могу привыкнуть к крымским дорогам,даже когда на экскурсии ехали меня всегда укачивало,там слишком резкие повороты я заметила
Сообщение было удалено
Как-то не особо наверное вариант, чтобы с проводницей договариваться, как таможню-то проходить будут они?
позавчера взяли билеты туда и обратно москва-симферополь и обратно со 2 сентября по 9, как хорошо успели, а то тоже хотели отложить покупку билетов! но места попались плацкарт боковушки верхнее и нижнее, ну хоть так, чем никак!
Сообщение было удалено
До Москвы поезда есть,но вот бил. не айс,даже купешек! А ехать наверху и боком,наверняка у туалета.....((((((((((((
Мы вчера тоже были на вокзале..,но остались не с чем.
Сообщение было удалено
нет места хорошие в середине, около туалета мы бы и не стали брать)
Придется до Москвы ехать (((
Сообщение было удалено
в ж\д агентствах то же что ив кассе ,тока без очереди.
через инет покупайте
Сообщение было удалено
Да мне тоже так думается!
http://www.e-kvytok.com.ua/wps/portal
попробуйте тут посмотреть
В Харькове люди сходят, пересядут на освободившееся место.Проводники постоянно безбилетников до Москвы берут. Я часто езжу-вижу.
Да на 15 сентября билеты наверняка уже будут. Купите, когда приедете в Симфер, или за сутки. Большинство отдыхающих стараются до 1 сентября уехать-сад, школа...
Уже обзвонила агентства по ж-д билетам,полная муть,у них общая база с официальным РЖД! Не понятно,за что берут комиссию!? Я тоже склоняюсь к тому,чтобы по приезду туда купить..рискованно конечно.Хотя сейчас посм. офиц.укр.сайт ж-д...))))))) с горем по полам,освоила их язык! Даже русского не предложили! Так вот, поезда есть,но те дни кот.нас интересует ...всего 6 свободных мест,в разных концах поезда..,купе..верхушка..а то,что ближе к 1,3..сент.так там и плацкарт есть и не один!
Сообщение было удалено
Спасибо за сайт,очень интересно и понятно!
Взяла билет до Севастополя на 28 августа ровно за 45 суток, в 1 день продажи. Обратный мне нужно было на 6 сентября, в тот день еще не продавали, так я ровно через неделю снова приехала за билетом, снова ровно за 45 суток, в 1ый день. Билет взяла без проблем.
а почему на самолете не хотите? цены такие же как на поезд купе, а если св - то самолет дешевле
Сообщение было удалено
а боковушки - это которые вдоль прохода?
помоему они самые лучшие, если брать себе и мужу оба эти места, верхнее и нижнее - так зато никто на ваших местах не будет сидеть перед сном
Сообщение было удалено
Потому что цена билета на самолет около 6600..купе дешевле выходит, да и добираться нужно как мне сказ.в агентстве с домодедово..