шенгенская виза, куда легче поставить
В какую страну шенгена легче всего поставить визу? я справки с работы представить не могу и спонсорскую тоже проблемотично
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
легче поставить в паспорт
Недоумевающая
Вообще-то Испания и Португалия, к тому же дают шенген на 6 мес. Но по существующим правилам нужна справка с работы или спонсорское письмо. Но если у Вас есть счет в банке, этого м.б. достаточно?
Ольха
Мне почему-то кажется, что во все страны шенгена надо подавать одинаковый список документов. Мы приносили одинаковые документы, что в посольство Германии, что в посольство Испании. Только немцы дали визу точно на сроки поездки (день в день), а испанцы на полгода.
Ольха
Но мы везде предоставляли и выписку из банков, и справку о зарплате, и документы на собственность.
Недоумевающая
Ольха
Сообщение было удалено
Я тоже всегда предоставляю справку с работы и выписку со счета. Если едем с сыном (студент), требуют справку из ВУЗа и спонсорское письмо. А документы на собственность ни разу не требовали.
Гость
автор, вас не пустят в шенген.
Гость
В Финляндию .
Гость
в финку, список необходимых доков для некотор стран отличается. вот в финку не нужна справка с работы/спонсорск письмо, во франц нужна, к примеру
Гость
Много факторов. Смотря где живете. Питерцам легко получать длинный финский шенген. Москвичам испанский. Украинцам длинный словацкий и польский
Гость
Легко также получать прибалтийские шегены. Даже личное присутствие не надо. Но там сразу дают только короткие.
Гость
Никуда. Для любого шенгена нужно собирать справки
Люци
Ну вы же все равно в Европе собираетесь что тратить и с чем то ехать. Вот эти деньги положите себе на карту и возьмите справку из банка. Если нет карты купите дорожные чеки предъявите в посольстве, потом назад продайте. Из того что я слышала, в Испанию. Дают на 6 месяцев. Опять же, какие у вас основания для получения визы? Приглашение, забронированный отель или что?
Алиса
финка
Лапка
вместо справки можно предоставить выписку с банковского счета, где у вас минимальная сумма есть (кажется 50 евро в день). Но учтите, вы должны заехать будете в ту страну, где визу получали.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Только с пропиской СПб и хорошей визовой историей.
А вообще люди поражают - не фига делать не хочу, а визу подавай
А вообще люди поражают - не фига делать не хочу, а визу подавай
Шурум-бурум
Французы до последнего времени давали визы только со справкой из банка, но в связи с соглашением которое подписал наш мид, не знаю как теперь будет.
В любом случае пакет документов только со справкой из банка, это риск. Малейшая неточность в доках и может быть отказ.
В любом случае пакет документов только со справкой из банка, это риск. Малейшая неточность в доках и может быть отказ.
Милка
Гость
Сообщение было удалено
а я думала на *опу...
Гость
Я не помню с какого числа, но теперь все страны Шенгена требуют одинаковый набор документов.
Форум: Путешествия
Всего: 50 826 тем
Новые темы за 3 дня: 44 темы
- Почему Калининград и Сочи дороже Турции?5 ответов
- Мамы дочек, вы вообще путешествуете?4 ответа
- Отдых без детей, как вы к нему относитесь?7 ответов
- Отдых в Башкирии3 ответа
- Спокойный отпуск в августе22 ответа
- Кто был в Анапе (Джемете) этим летом отзовитесь пожалуйста!!!5 ответов
- Какие авиакомпании любите?10 ответов
- Кто бывал в Калининградской области? Как вам?10 ответов
- Путешествие9 ответов