нужна помощь знатоков Италии
Прошу помощи знатоков прекрасной страны Италии. У меня отпуск в начале апреля, всего неделя, очень хочу съездить отдохнуть. Сначала рассматривала только поездку с туроператором, но предлагаются туры только в Римини и Рим, а туда я не хочу совсем. Стала думать о самостоятельной поездке, но растерялась от разнообразия, поэтому прошу помощи и советов! Хочу в небольшой приморский городок, весь в цветах, с уютными улочками, такую колоритную Италию как с картинки)) И какой авиакомпанией лучше лететь(я из Питера)?
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Присмотритесь к региону Лигурия, там много маленьких городков на побережье, Генуя, Санта-Маргарита, Портофино, все очень красивые и как нарисованные
Гость
постою послушаю) в свадебное летом собираемся на 2 нед в Италию... хочется нед экскурсии и нед пляж)
Автор
Тоже к этим городам склоняюсь, но отель на букинге плюс билеты на регулярный рейс и получается дорого очень((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лигурия очень дорогая. но красивая. на юге тоже красиво-рядом с неаполем-мальфитана например
Гость
Не знаю как апрель,но хочу на майские туда.ушла в осадок от цены даже за 3 звезды.она дешевле в разы была даже на нг
Я очень хотела бы на Амальфитанском побережье побывать, там сказочно живописно, судя по фото. Как подумаю об этом, вспоминаю песню "Поздний вечер в Сорренто". Это до Неаполя лететь.
Еще Итальянская Ривьера (Лигурия), безусловно, шикарна.
Мне безумно понравилась Сицилия, ландшафты как в сказке, и северные озера Гарда, Комо.
В общем, выбор непростой у Вас будет))) Италией за неделю сыт не будешь.
Еще Итальянская Ривьера (Лигурия), безусловно, шикарна.
Мне безумно понравилась Сицилия, ландшафты как в сказке, и северные озера Гарда, Комо.
В общем, выбор непростой у Вас будет))) Италией за неделю сыт не будешь.
К
В начале апреля лучше, наверное, ближе к югу, там теплее :)
Можно, например, долететь до Рима и оттуда двинуть на юг по побережью. Та же Гаэта очень мила. Амальфитанское побережье ооооочень красивое, но и дорогое!
А еще можно какой-нибудь неожиданный вариант типа Анконы. Там мало туристов, красиво, и если любите шоппинг - то там большая часть итальянских обувных фабрик :))) Но добираться сложнее, конечно
Можно, например, долететь до Рима и оттуда двинуть на юг по побережью. Та же Гаэта очень мила. Амальфитанское побережье ооооочень красивое, но и дорогое!
А еще можно какой-нибудь неожиданный вариант типа Анконы. Там мало туристов, красиво, и если любите шоппинг - то там большая часть итальянских обувных фабрик :))) Но добираться сложнее, конечно
anna
cto vy budete delat v nachale aprelya v İtalii v malenkom gorodke celuyu nedelu?dazhe more esche xolodnoe.nado exat v Rim,Veneziu ili drugie krupnue goroda.ya byla vo Florencii v konce maya.za 3 chasa posmotrela gorod,a potom ne znala cto delat.dozdi idut polnym xodom.
Гость
anna
Сообщение было удалено
я согласна. В это время года тоже бы выбрала крупный город. Рим очень понравился, вернулась бы туда еще раз...
Автор
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
знаю, что недели очень мало для такой страны, но выбора у меня нет)) Поэтому вот думаю, с чего начать знакомство с ней!
Гость
была в Амалфи две недели, но в гостях, красиво, но мало всего, пятачок на набережной, да и дорого все
Гость
Летите в Неаполь, автор. А от туда вниз на Амальфитанское побережье близко и на Капри паромом. Совсем дешево не выйдет. Разве что недорогой перелет в какой-то ключевой город а от туда местными авиалиниями за 40-60 евро или аренда авто.
Гость
Выезжали на машине друзей в Солерно и Неаполь, но это по горным дорогам утомительно, еще и многие рестораны хорошие находятся в горах, без машины никак, и свалка везде, как и у нас, по горным дорогам разбросаны старые гнилые матрасы, кучами мусор, стаканчики под йогуртов, местные мусор выбрасывают прямо из окна машин, да и на единственном культурном месте, возле знаменитого нового фонтана, когда по ночам пьют пиво, бутылки бросают на тротуар, как попало, я такого не ожидала
Гость
жалею, что на Капри не побывала, а в Амалфи и Солерно пальмы на набережной вырубили, так как в них завелся какой-то вредоносный жучек
Гость
это я негативные впечатления расписала, так как не ожидала такого, а вообще понравилось, потомучто друзья везде возили и отмечала Рождество и пару ДР в итальянских семьях
Недоумевающая
В апреле лучше ехать на юг Италии. Летите до Неаполя. А дальше - Искья, Капри, Сорренто.
Подснежник
Поезжайте в Бари. Он хоть и не такой маленький, но на Адриатическом море. Думаю, что в апреле там уже будет не так прохладно. Там ещё очень красивые пляжи есть, если конечно поискать.
Murmura
Если деньги есть - лучше Амальфи ничего не придумать.
Тонни
А если хочешь подтянуть английский, попробуй тут http://lingualeo.com/r/8i8h4n
Форум: Путешествия
Всего: 50 612 тем
Новые темы за 3 дня: 84 темы
- Сочи центр или старый Адлер2 ответа
- Куда поехать в отпуск?11 ответов
- Отпуск в сентябре!6 ответов
- Многие покупают билеты только у авиакомпаний???6 ответов
- Мы в Орленко, как лучше добраться?11 ответов
- Лекарства в дорогу, какие взять?7 ответов
- Перелёт с детьми6 ответов