Всем привет! Хотим с мужем поехать в Карелию и сделать сплав по 2 рекам. Скажите кто нибудь занимался рафтингом в Карелии? очень смущает что на майские будет +5 ночью там...Не замерзнем ли мы?И как женщины вообще этим занимаются?
Очень холодно :) Берите очень теплые спальники, флисовые одеяла и т.п. Я думаю, что еще будет лежать снег.
Лягушка-Путешественница
[3032962165]
С приветом
Сообщение было удалено
Мы едем в тур..оператор говорит что там все теплое снаряжение выдают...просто никогда при таких низких температурах не спала на улице)) боюсь застыть
Гость
[973808539]
Термобелье, термоноски, спальник соответсвующей температуры, матрасы надувные на пол палатки. Сменная теплая одежда, неопреновые костюмы и носки (обувь). туроператор выдает, но у них один и тот же комплект (палатки, спальники) на все сезоны - т.е на среднюю температуру. ИМХО - что можете, лучше свое иметь) Женщины занимаются этим нормально))
Гость
[3582342186]
вам тут сейчас понапишут - одеяла, матрасы... а складывать их потом куда? я до рафтинга пока не дошла, только обычные байдарки, но ведь, как я понимаю, вы там будете путешествовать по принципу "все свое берем с собой", так? То есть, ваши вещи должны будут помещаться в рафт и весить по минимуму. Поэтому у вас должны быть теплые спальники (на них обычно указывается температурный режим, попробуйте уточнить у тур.оператора на всякий случай), толстые туристические пенки (а не громоздкие матрасы, которые фиг упакуешь компактно), термобелье с содержанием шерсти, легкие шапочки не забудьте, чтобы голова не мёрзла, ну и всякие там носки, сухие вещи - это-то уж не нужно объяснять.
Карелка
[3813861294]
Я из Карелии.. думаю 5 числа еще снег будет и 5-8 градусов.. реки тоже холодная вода.. лучше летом в середине июня..туристов много семьями приезжают.. дети тоже сплавляются. сама не сплавлялась никогда.. в поездах, когда едешь туристы со своими рюкзаками постоянно..
С приветом
[1691793203]
Я ходила на вторые майские праздники значительно более теплой весной. Замерзла ужасно - две ночи не спала, хотя все это очень интересно, конечно!
Вот думаю, на первомай рвануть, но очень боязно - четыре ночи не спать - это не шутка :)
Гость
[886196319]
Да, в Карелии в это время вполне возможно, может быть холодно, Север все же. Летом лучше.