Гость
Статьи
Рафтинг в Карелии

Рафтинг в Карелии

Всем привет! Хотим с мужем поехать в Карелию и сделать сплав по 2 рекам. Скажите кто нибудь занимался рафтингом в Карелии? очень смущает что на майские будет +5 ночью там...Не замерзнем ли мы?И как женщины вообще этим занимаются?

Лягушка-Путешественница
9 ответов
Последний — 17 июля 2013, 13:28 Перейти
1.
С приветом

Очень холодно :) Берите очень теплые спальники, флисовые одеяла и т.п. Я думаю, что еще будет лежать снег.

2.
Лягушка-Путешественница
С приветом

Очень холодно :) Берите очень теплые спальники, флисовые одеяла и т.п. Я думаю, что еще будет лежать снег.

Мы едем в тур..оператор говорит что там все теплое снаряжение выдают...просто никогда при таких низких температурах не спала на улице)) боюсь застыть

3.
Гость

Термобелье, термоноски, спальник соответсвующей температуры, матрасы надувные на пол палатки. Сменная теплая одежда, неопреновые костюмы и носки (обувь). туроператор выдает, но у них один и тот же комплект (палатки, спальники) на все сезоны - т.е на среднюю температуру. ИМХО - что можете, лучше свое иметь) Женщины занимаются этим нормально))

4.
Гость

вам тут сейчас понапишут - одеяла, матрасы... а складывать их потом куда? я до рафтинга пока не дошла, только обычные байдарки, но ведь, как я понимаю, вы там будете путешествовать по принципу "все свое берем с собой", так? То есть, ваши вещи должны будут помещаться в рафт и весить по минимуму. Поэтому у вас должны быть теплые спальники (на них обычно указывается температурный режим, попробуйте уточнить у тур.оператора на всякий случай), толстые туристические пенки (а не громоздкие матрасы, которые фиг упакуешь компактно), термобелье с содержанием шерсти, легкие шапочки не забудьте, чтобы голова не мёрзла, ну и всякие там носки, сухие вещи - это-то уж не нужно объяснять.

5.
Карелка

Я из Карелии.. думаю 5 числа еще снег будет и 5-8 градусов.. реки тоже холодная вода.. лучше летом в середине июня..туристов много семьями приезжают.. дети тоже сплавляются. сама не сплавлялась никогда.. в поездах, когда едешь туристы со своими рюкзаками постоянно..

6.
С приветом

Я ходила на вторые майские праздники значительно более теплой весной. Замерзла ужасно - две ночи не спала, хотя все это очень интересно, конечно!

Вот думаю, на первомай рвануть, но очень боязно - четыре ночи не спать - это не шутка :)

7.
Гость

Да, в Карелии в это время вполне возможно, может быть холодно, Север все же. Летом лучше.

8.
Вероника

Были с подругой в прошлом году в Петрозаводске. Поездка в Кижи на комете не понравилась! Дорого и очень шумно!

А вот поездка на Ивановские острова на ладье - нам надолго запомнится!

Очень красивая лодка, интересная экскурсия, высоченный маяк - просто круто ! :))

9.
Света

привет! Расскажите пожалуйста про обувь под названием "коралки"