Могу ли я остаться в США на срок не более 90 дней по ESTA?
Въехала на территорию США по программе безвизового режима. Я из Европы. Когда спросили на сколько дней, сказала, что на 2 недели. Однако, остались еще планы. Могу ли я остаться на более длительный срок, до 90 дней, естественно? Только столько дней я легально могу находиться по ESTA в США. Может, кто так делал?
моника
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
посмотрите на сколько вам поставили в паспорте-они обычно дают на 90 днеи
Гость
Написано 90 значит 90. Иначе при выезде поставят печать и закроют въезд на 99 лет. У них это просто. Надо выехать до даты поставленной на зеленой карте .
Гость
В след раз возникнут вопросы, но особых проблем быть не должно. Сделайте поиск на английском на эту тему.
MomentX
Если стоит штамп на 90 дней, значит immigration officer разрешил вам находиться на территории 90 дней. Лично спрашивала у imm.off. в аэроп.. Если в след. раз спросят, почему осталась более чем на 2 нед., скажи правду. Какие мы все зашуганые...
Гость
Мне поставили печать, на которой, как я понимаю, указан крайний срок, до которого я могу здесь находится-июль14 2013 г. Т.е. мне дали 90 дней, несмотря на то, что я сказала, что еду всего на 2 недели.
Гость
я автор предыдущего
MX
Всё правильно , по эста стандартные 90 дней. Принцип таков, что эста или виза права въезда не дают, решение принимает пограничник, и если он вам поставил овальный штамп (вверху дата въезда, ниже крайняя дата выезда, в сумме 90 дней), значит он дал вам право находится в стране все эти 90 дней. Американцы на вашем месте так бы не переживали, для них нет ничего удивительного и ужасного в том, что человек может передумать и изменить планы, не выходя за рамки закона, конечно :)
Форум: Путешествия
Всего: 50 721 тема
Новые темы за сутки: 8 тем
- ТОП пляжи 2027Нет ответов
- Вечеринки за границей7 ответов
- Море 20279 ответов
- Опасно ли в Абхазии идти пешком от границы до отеля?20 ответов
- Путешественница9 ответов
- Куда поехать на отдых с 4хлеткой?10 ответов
- В Абхазию с котом8 ответов
- Кто как делает? Поделитесь пож16 ответов
- Предложите хорошие кофейни в Лысково1 ответ