Гость
Статьи
Въезд в Финляндию по …

Въезд в Финляндию по однократной визе, выданной другой страной

Здравствуйте! Планирую получить однократную греческую визу и съездить по ней в Грецию на 7 дней, оттуда на 3 дня в Финляндию и вернуться в Россию. Не будет ли это нарушением визовых правил? В консульствах обеих стран сказали, что так можно делать, но в финском с оговоркой - в теории, конечно, вы можете так делать, но на финской границе могут возникнуть проблемы. Мол, если не хотите даже минимально рисковать, то ограничьтесь Грецией. Второе сомнительное мнение, услышанное со стороны - что так делать можно, но возвращаться в Россию надо через Грецию, раз она выдала визу. Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт поездки в Финляндию по однократной визе другой страны и всё ли было благополучно при пересечении границы? Заранее спасибо!

Яна
16 ответов
Последний — 13 августа 2013, 11:26 Перейти
1.
Hm

1 штамп въезда в Грецию по ней проставят, 2ой выезда с Финки. вы в шенген зону действительно однократно въезжаете. Думаю, можно рискнуть

2.
Джек Сноу

как xaчи уже задрали

3.
Заргана

И как только Вы , такой задранный , живете.

4.
Гость

При выезде проблем быть не должно, главное въехать через Грецию

5.
Анна

В Шенгене есть визовый правила, въезжать и выезжать Вы можете в любую страну по визе стран Шенгена. Но по правилам, по визе одной страны Вы не можете более 3-х дней находиться в другой. Проверить это трудно, и никому не нужно. Не попадайте в полицию, и все будет хорошо. Кстати виза - это не гарантия того, что Вас пустят в страну. Если чего-то не понравится, могут и в Грецию не пустить. Но для этого нужны веские причины.

6.
Нана

Даже если вы въедете через Финку, но суммарно там проведете дней меньше, то просто в следующий раз при подаче доков на Греческую визу принесете выписку из гостиницы/билеты - подтверждение пребывания. И все.

Как сейчас- проблем вообще нет

7.
Гость

"[quote="Анна"]В Шенгене есть визовый правила, въезжать и выезжать Вы можете в любую страну по визе стран Шенгена. Но по правилам, по визе одной страны Вы не можете более 3-х дней находиться в другой. Проверить это трудно, и никому не нужно. Не попадайте в полицию, и все будет хорошо. Кстати виза - это не гарантия того, что Вас пустят в страну. Если чего-то не понравится, могут и в Грецию не пустить. Но для этого нужны веские причины.[\/quote]\n
\n
Анна, про три дня - это чушь. Не путайте людей.\n
Автор, важно, чтобы суммарное количество дней, проведенное в странах Шенгена и количество дней в визе, совпадало. Если полетите из Греции в Финляндию, то при перелете не будет пограничного контроля, при выезде финнов не будет интересовать ничего, кроме Ваших возможных штрафов, а на Родину пустят в любом случае.\n
"

8.
Гость

Вы боитесь, что вас финны в россию не выпустят? это вряд ли. я наоборот в грецию с финской визой ездила, распечатала ее там, две недели греция, две недели испания с въездом в мюнхене а выездом из цюриха, еще одна неделя испании со штампами в барселоне и пять поездок в финляндию на один день. финны только рады будут, что вы у них деньги тратили. единственное, что греки второй раз могут закочевряжиться, мол почему по нашей визе в финку ездили. но это тоже вряд ли, они сейчас не в том экономическом положении:-)

9.
Гость

Автор, у вас вообще нет проблем никаких.

Въезжаете в страну, выдавшую визу, и дальше катайтесь, куда хотите по шенгену, важно только все это делать до окончания срока действия визы и все.

Выехать можно через любую страну шенгена.

Про три дня пребывания какая-то дyрочка написала - это вообще бред сивой кобылы.

10.
Яна

Всем спасибо, сомнения развеяли. Скорее всего, работница финского консульства просто выпендривалась - они это любят иногда.

11.
Гость

Паспортные проверки на внутренних рейсах регулярно не проводятся. Следовательно, въехать в Финляндию вы сможете. Однако, возможно и исключение, и проверка будет, о чем говорила сотрудница консульства.

Выпустят в Россию обязательно. С беседой на границе или без нее.

12.
Яна

И последний вопрос. Я еду в Грецию в свадебное путешествие. Зарплаты у нас обоих вполне приемлемые для Шенгенской визы (30 т.р.), но расходы оплачиваем в том числе на подаренные родителями деньги. Стоит ли родителям писать спонсорское письмо, делать справку с работы и т.д., или это уже лишнее и в консульстве не будут так тщательно анализировать, в состоянии ли мы с такими зарплатами оплатить эту поездку? Спасибо заранее.)

13.
Гость

лишнее, вам даже с 15000 зп визу дадут

14.
alice

А не подскажете еще по поводу подтверждения от гостиницы? Я подавала факсы с печатями отеля и данными всех гостей. В визовом центре в СПб сказали, что этих документов достаточно, дополнительно выписка со счета не требуется. Но я боюсь, что в консульстве попросят еще и выписку с банковского счета, а ведь проживание я еще не оплачивала. Гостиницы, которые я бронировала, вообще не захотели принимать предоплату, просто прислали мне ваучеры для визы по моей просьбе. Если вдруг попросят выписку об оплате, можно будет оплатить бронь задним числом и подать?

15.
сергей

Добрый день, подскажите, хочу получить греческую визу, планирую быть в Греции 2 недели, но полететь хочу через Финляндию туда и обратно, а до Финляндии на машине. Так поступаю в с связи с тем, что в день вылета в Пулково из за саммита G-20 будут переносы рейсов или отмены, да и дешевле в 1,5 раза получается.Не будет, ли проблем с возвращением изГреции в Финляндию и в Россию?

16.
Елена

Сергей. Я планирую сделать так же. Как у Вас все прошло расскажите?