Гость
Статьи
Турция в октябре

Турция в октябре

Всем привет! Купили тур в Турцию(Алания) с 10 по 24 октября,по раннему бронированию. Скажите,кто был в такое время года там-часто ли дожди(долговременные)? И не мерзлячка,купаться буду даже при +15... Но может не всё так плохо? Будет ли тепло,можно ли загорать? Спасибо за ответы)
Стешка
5 ответов
Последний — Перейти
50 на 50, сами знаете, погода на море переменчива и в каждом году разная. Надейтесь на то, что будет тепло и солнечно.
Гостья
Знакомый ездил, говорил погода была хорошая, теплая с кратковременным небольшим дождем, было около 15-18 градусов, сказал не купались, но некоторые купались, но доволен поездкой, на экскурсии они ходили
Я в прошлом году была примерно с 10 до 30 октября в Анталии. В первую неделю было градусов 25 днем и солнце, потом следующую неделю еще потеплело и было около 30-32 днем. Вода градусов 18-20, наверное, для меня это прохладно, только окунуться и выйти. Зато позагорала. А вот в самом конце октября погода испортилась, пошли дожди, температура днем градусов 20, при отсутствии солнца это прохладненько.

Алания рядом, южнее, так что там было тоже самое, даже на пару градусов потеплее. Но сами понимаете, что погода осенью не предсказуема, как будет в этом году - неизвестно.

Но в любом случае вы не переживайте, никаких +15 в октябре там не будет. Я на Новый год в Анталию ездила, там даже в январе +18-20 днем было.

Может и будут у вас несколько дождливых дней, но в основном все равно температура градусов 25 будет. Так что и позогораете, и покупаетесь :) Вечером только прохладно, я в джинсах и футболке ходила, да еще и кофту с рукавом брала.
Стешка
Сонная тетеря-да,буду надеяться на хорошую погоду:) Гостья-экскурсии к сожалению вообще не интересуют,хотелось именно моря-бассейна,закалиться да подзагореть перед снежной Москвой:) КнопкаХомячок -спасибо,самый обнадёживающий комментарий:)
Гость
Ну лет 10 назад знакомая отдыхала с семьей в середине октября в Турции, на каком именно курорте не знаю, вернулась очень довольная, купались. Моэет не стоит лететь на Эгейское море Турции и в Кемер. Прилетите отпишитесь как там на самом деле с погодой