Деньги в поездку
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос: сколько денег нужно брать с собой в поезду, еду на 13 дней в Европу по определенной программе, за экскурсии уже заплачено. Поеду в Прагу(Чехия), Париж (Франция), Тшебель(Польша). Сколько нужно взять чешских крон и евро, чтобы хватило на сувениры?? Первый раз еду, поэтому и спрашиваю.
15 ответов
Последний —
Перейти
Света
евро можно на кроны там поменять.а сувениры-смотря какие Вы хотите.украшения с гранатами и чешское стекло-тоже сувениры
Лапка
скромный обед стоит 15 евро, сувениры от 2-3 евро и выше. Дальше сами считайте.
Гость
500 евро за глаза, я считаю (при условии, что питание уже у вас оплачено)
Гость
возьмите 1000 на всякий случай, мало ли
плАхая
ну а если вам счас скажут, что неплохо бы червонец в эвро с собой взять, что будете делать
странная вы
берите столько, сколько реально можете потратить на отдыхе
что за страсть ориентироваться вечно на посторонних людей
странная вы
берите столько, сколько реально можете потратить на отдыхе
что за страсть ориентироваться вечно на посторонних людей
Сообщение было удалено
странная не я, а вы, еду в первый раз, поэтому без понятия сколько могу потратить.
Если только на еду, то евров 30-50 на день нужно планировать в зависимости от аппетитов. Страны у вас в перечне недорогие.
Suslik_1
Это у Вас тур какой-то? Что с едой: только завтраки или завтрак + ужин?
Вам выше правильно написали день = 30-50 евро еда, но лучше взять больше и привезти домой все, что не потратили, иначе будете там нервничать, полуголодной ходить. Думаю, можно брать тысячу, если есть, возьмите полторы, будете чувствовать себя увереннее.
Вам выше правильно написали день = 30-50 евро еда, но лучше взять больше и привезти домой все, что не потратили, иначе будете там нервничать, полуголодной ходить. Думаю, можно брать тысячу, если есть, возьмите полторы, будете чувствовать себя увереннее.
Гость
В Чехии только что была. Чешские кроны брать не обязательно. Там везде можно расплачиваться евро. Сколько брать не знаю, не считала.
козадереза
минимум 50 евро в сутки на человека.
для надежности- берите 100 на день
для надежности- берите 100 на день
Гость
В Италии расскажу как: завтрак бесплатный - в обед бутер 6 евро - вечером ресторан 15-20. Думаю 30 евро на еду в сутки хватит. Сувениры 5-30 евро. Италия - страна дорогая. Не знаю куда народ ходит нажирать по 50 за один раз.
Гость
Кроны и прочие тугрики не нужны.
iPatology
Сообщение было удалено
Франция как раз-таки дорогая.
Гость
Сообщение было удалено
Относительно Польши и Чехии ДА... Я бы взяла 1000 евро. И была бы спокойна... Сувениры - это что в Вашем понимании? Если чешские гранаты, то от 30-40 евро за брошечку. Если стекло, то подешевле. Облатки, штучный шоколад, сливовица, пиво и кружки к нему... Если китайские магнитики, то по 2-3 евро за штуку. В Польше очень вкусные соки и пюре из фруктов, конфеты (мои любимые - сливка!). Из Парижа все парфюм и вино везут. Хорошая винная сеть - Николас.
Шурум-бурум
Сообщение было удалено
+1
Поддерживаю
Поддерживаю
Форум: Путешествия
Всего: 51 015 тем
Новые темы за 3 дня: 68 тем
- Вы тоже?13 ответов
- Алтай покорил мое сердце!17 ответов
- Галопом по Европам или одна страна – не могу определиться18 ответов
- Как вы любите путешествовать: на машине, поезде или самолете?6 ответов