Посоветуйте, пожалуйста, впервые в жизни решила ехать отдохнуть самостоятельно, накопила денег, отдыхать буду в России, так как пока нет заграна, планирую в Сочи или Лазаревское, очень прошу рассказать с чего начать подготовку? Как все организовать самой? Голова кругом, кажется столько всего, что не справлюсь!) Мне 21, пока из города одна не уезжала вообще никуда. Как купить билеты, надо ли сразу купить и обратные? Еду на месяц или даже полтора, так как до октября свободна.) Очень прошу советов!
Это уровень жизни называется, нашим бабкам не до кафешек( Кому дети не помогают - те просто вымирают.
юдо
[385525617]
так как сил нет уже жить в моей глуши((( А реально ли купить жилье там за 1,5 млн? [/qуоте]. Привет) да, в Сочи живу. Была замужем, развелась. По жилью - можно студию 25 метров квадратных за эти деньги купить. На сайте авито.ру посмотри жилье и вакансии. Вдруг работу найдешь) и все таки , посмотри сайт блаблакар.ру... Заставь себя быть любопытной и пробивной! И сделай рывок из " колхоза", если жизнь там тебя не устраивает;) все реально! Есть почта электронная?
Гость
[1616295484]
Аффтар жжот. Мои родственницы 15 лет из далекого села и то смышленее.
Инга
[543077365]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да что я полная ***** уже убедили. Теперь поясните, пожалуйста, из чего именно такие выводы и ткните меня лицом что я делаю НЕ ТАК, иначе я так и останусь ведь *****! Но нет, обласкают по полной, опустят, а вот чтоб помочь и объяснить в чем именно я не права - это некогда да?
Инга
[543077365]
д Y R о й
Мнение
[3997104407]
Инга
Сообщение было удалено
Ну кто-то оставил свое мнение, а кто-то еще и смог вам дать нужные советы! Вы разобрались с сайтами по билетам и гостиницам? Поездка вам обойдется минимум в 45 тысяч, 20 тысяч тратите заранее с карточки на дорогу (сейчас можно купить билеты обратно до 28 августа), с собой берете минимум 45-50 тысяч из расчета 15-20 тысяч на жилье, 10 тысяч на еду, остальное на форс мажор - в идеале должны с этой суммой вернуться домой. Если вы действительно хотите уехать, то билеты на ж-д как минимум туда надо покупать уже сегодня-завтра! Иначе просто мест не останется и все! Обратно билеты можете купить непосредственно перед выездом 29-30 числа - будут открыты продаже почти до середины сентября. Без обратных билетов туда ехать не советую потому, что скорее всего у вас не будет возможности там купить и распечатать билеты через инет. А ехать на вокзал для покупки билета - для вас лишняя трата денег на автобус!
Гость
[1652376248]
Автор, а зачем вам сочи то? Большой город. У меня тоже с ориентацией в чужих городах проблемы. Хотя я вас намного старше. Так я отдыхаю одна, в простых пансионатах. Но договариваюсь ( при электронной переписке), чтобы меня встретили. Очень часто меня встречают бесплатно, т.к. я клиент, а за клиентов они борются, или совсем дешево - рублей за 200.. Ну а назад уже за время отдыха выясню как добираться. Если едешь одна - нужно четко знать куда, сколько это стоит, встретят или нет. Кстати, я и оплачиваю обычно из дома. Т.е. прошу, чтобы мне выставили счет иду в банк ( в ткарточках и интернет кошельках тоже не разбираюсь) и просто перечисляю деньги за свой отдых. Беру обычно с питанием. Т.е к моменту отъезда у меня - билеты на руках, трансфер оговорен, питание проживание оплачены. Я в июне отдохнула под Анапой с 3 разовым питанием за 1 руб в день, встретили бесплатно. Там тратилась только на фрукты. Черешня была по 100 руб. Дешевле можно, но тогда нужно снимать у частников. А одного берут неохотно или предлагают оплатить за 2 места, я не рискую.
Гость
[1652376248]
за 1000 руб. в день , опечатка
Вера
[2744282696]
Хм, я когда-то тоже собралась на отдых сама, ну и решилась сама бронировать ВСЁ. С билетами намучилась, потому что сезон летний и большой ажиотаж, и как любят делать на жд - говорят, что билетов НЕТ. В итоге, билеты я достала, вызвонила одну гостиницу и забронировала комнату. И что вы думаете, я с баулами по маршруткам добиралась до этого пансиона и по приезду оказалось, что у них занят мой номер. Они там что-то перепутали, и заезд у меня вроде как на след. день. Представьте мое огорчение и злость!!!! Пришлось лазить с сумкой и искать комнату у бабулек. Нашла, поселилась, но отдых уже был подпорчен!!! С тех пор, я доверяюсь только спец компаниям. В этом году ездила в санаторий в Кисловодске, так милое дело!!
Ольга
[2515928038]
Вера
Сообщение было удалено
жесть какая((( ВОт так и езди на отдых самостоятельно(( А с какими компаниями лучше иметь дело? их же как грязи!
Выскажусь по поводу Блаблакарана. Несколько раз им пользовался, хороший сервис) Ездил на достаточно большие расстояния (500-800 км). Сразу порекомендую четко договариваться где, когда, во сколько вы встретитесь, чтобы не проморгать свою машину. Ну и чтобы водитель не ждал три часа своего пассажира) Ну и в основном водители хотят заработать, поэтому объявлений о коротких поездках мало. Искал объявления о поездках по городу в других сервисах. Навскидку, больше всего объявлений такого рода в «Поедем вместе», но это может зависеть от региона. А вообще хорошо, что люди приходят в такие сервисы. Думаю, что через год-два может будет найти машину по любому маршруту, в том числе международному, и в любое время, а также взять попутчика для любой поездки без особого труда)