Поездка в Чехию
День добрый! Собираемся с мужем в Чехию, летим в первый раз)) Что посоветуете посмотреть?На какие интересные экскурсии съездить??))
Хочу в Чехию
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Прокатитесь на теплоходе по реке, там есть с джазом.
В костницу съездите. по Праге погуляйте
В костницу съездите. по Праге погуляйте
Гость
Есть куча форумов о путешествиях, например, форум Винского. Там очень много интересной и полезной информации. Вам туда.
Гость
Моравский крас классная экскурсия
Крумлов тоже посмотрите
А вот Карловы вары, на мой вкус, пустая трата времени
Крумлов тоже посмотрите
А вот Карловы вары, на мой вкус, пустая трата времени
Гость
На мой вкус, самый классный замок - Пернштейн.
Гость
Только не ездите в Вену! Потеряете время! Слишком красивый город, где есть много чего посмотреть и попробовать! Трёх часов вам точно не хватит!
Гость
Пить пиво жрать рульки
Гость
Блин я не понимаю ну куча же форумов с картинками. Но тут то зачем спрашивать
Гость
Чехия моя любимая страна!!! Насчёт Карловых Вар что это пустая трата времени-не соглашусь! Просто если это экскурсия - то дня там достаточно, а если полечиться то супер! Последние четыре года прохожу профилактическое лечение в Чехии (последние 2года в Мареанских Лазнях) и что хочу сказать: ко мне ни одна простуда вот уже сколько лет не цепляется! А их охотничья кухня! Это же песня! Но в Праге и в Карловых такой кухни нет, только в Мареанках. Сама Прага-чудесный город. Просто погуляйте, пароходик, сходите "У Павука" вечерком, там чудесное средневековое шоу с волынками.
Недоумевающая
Посмотреть весь центр (и левыи берег, и правыи).
Съездить в Чешскии Крумлов, Кутну Гору, Карловы Вары.
Съездить в Чешскии Крумлов, Кутну Гору, Карловы Вары.
Гость
А на мой взгляд в Вену-то как раз на 3-4 часа для ознакомления можно. По центру погулять и хорош))) центр обойти как раз хватит
Гость
В Венских рестиках дорого. Шницель за 100 евро ели, ниче особенного.В Вене начать прогулку от кафе Моцарт, там же слопать легендарный за ***** ***** р, дать круг и там же только с другой стороны закончить и фсе)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще в Вене дворец Шенбрунн, Бельведер, опера, дом Хундертвассера, масса музеев, но да, если в Вену ехать только пожрать и поставить галочку, то и 2 часов хватит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тут раздел "путешествия" вы считаете для красоты ? Да и раз вам нечего сказать по данной теме смысл ее читать и раздражаться?!
Если вы сладкоежка, то в кафе Cafeteria в Праге загляните, очень хорошее)
123
Замок Карлштейн - совсем недалеко от Праги (сорок минут на авто, можно еще на электричке с ж/д вокзала, остановка Карлштейн, потом недолго пешком по указателям), величественный замок и очень милая деревушка, сувениры намного дешевле, чем в Праге (я была в 2013)
Замок Глубоко над Влтавой (я не была, но очень красиво, это больше дворец, чем замок)
Чешский Крумлов, историческая часть под охраной ЮНЕСКО, очень классно там погулять по улочкам, ощущаешь себя в 18-19 веке (если вас не пугает дорога в два с половиной часа в один конец)
Конечно, исторический центр Праги, один только Карлов мост чего стоит (мы специально в субботу в 7 утра приехали, чтобы пофоткаться, когда мало народа)
Мне еще очень понравился район Мала Страна (там очень тихо и приятно прогуляться). Если есть дети сходите в Пражский Град в музей игрушек, очень понравится. Я жалею, что в музей Алхимика не удалось попасть (может, там и ничего толкового нет). Возьмите экскурсию Мистическая Прага, много интересной информации. На кораблике по Влтаве покатайтесь, у меня там самые красивые фото получились.
В Вену не езжайте, как уже выше писали.
Мы брали экскурсию Саксонская Швейцария, ездили в заповедник Бастай (расположен на территории Германии), потрясающая природа, нас еще завозили в какую-то немецкую военную крепость, там сейчас музей (не особо интересно), но вот Бастай до сих пор в памяти
Замок Глубоко над Влтавой (я не была, но очень красиво, это больше дворец, чем замок)
Чешский Крумлов, историческая часть под охраной ЮНЕСКО, очень классно там погулять по улочкам, ощущаешь себя в 18-19 веке (если вас не пугает дорога в два с половиной часа в один конец)
Конечно, исторический центр Праги, один только Карлов мост чего стоит (мы специально в субботу в 7 утра приехали, чтобы пофоткаться, когда мало народа)
Мне еще очень понравился район Мала Страна (там очень тихо и приятно прогуляться). Если есть дети сходите в Пражский Град в музей игрушек, очень понравится. Я жалею, что в музей Алхимика не удалось попасть (может, там и ничего толкового нет). Возьмите экскурсию Мистическая Прага, много интересной информации. На кораблике по Влтаве покатайтесь, у меня там самые красивые фото получились.
В Вену не езжайте, как уже выше писали.
Мы брали экскурсию Саксонская Швейцария, ездили в заповедник Бастай (расположен на территории Германии), потрясающая природа, нас еще завозили в какую-то немецкую военную крепость, там сейчас музей (не особо интересно), но вот Бастай до сих пор в памяти
Форум: Путешествия
Всего: 50 965 тем
Новые темы за неделю: 143 темы
- Путевка от ДОМИАН1 ответ
- Вы были когда нибудь в Турции?30 ответов
- Надо сдавать билет или нет?!5 ответов
- Про путешествия48 ответов
- Стоит ли своих денег посещение Камчатки?13 ответов
- Вы завидуете путешествующим по несколько раз в год людям?87 ответов
- Кто ездил в 2026 в Абхазию с детьми?12 ответов
- Что привезти из Китая себе и в подарок?17 ответов
- Отдых в Черногории5 ответов
- Дешевые билеты9 ответов
Популярные темы за неделю: 41 тема
- Вы завидуете путешествующим по несколько раз в год людям?87 ответов
- Где предпочитаете отдыхать?62 ответа
- Про путешествия48 ответов
- Вы были когда нибудь в Турции?30 ответов
- Что привезти из Китая себе и в подарок?17 ответов
- Турция в октябре17 ответов
- Стоит ли своих денег посещение Камчатки?13 ответов
- Кто ездил в 2026 в Абхазию с детьми?12 ответов
- Правда ли, что в определенные дни, в определенное время цены на билеты могут быть ниже?12 ответов
- Одинокие мужчины, которые ездят в Турцию. Не стыдно им?12 ответов
Следующая тема