Поездка в Стамбул в марте.
Планируем поездку в Стамбул в марте. Подскажите если кто был там в это время года,какие вещи с собой взять, а то я совсем запуталась. И хотелось бы узнать в каком отеле там лучше остановиться, посоветуйте что нибудь не дорогое на 6 ночей :) Заранее спасибо :)
Лиза
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я летала в Стамбул в марте, и не только в марте. С погодой повезло, в общем-то, было примерно 15-20 градусов, вечером прохладнее. Но погода неустойчивая в Турции весной, тут уж как повезет. Например, однажды я была в начале мая в Стамбуле - околела до костей!
В общем, берите утепленные куртки непромокайки и кроссовки, кофты, вдруг не повезет с погодой. Жары скорее всего не будет, это же начало весны.
Отелей полно, по отзывам почитайте на букинге.
В общем, берите утепленные куртки непромокайки и кроссовки, кофты, вдруг не повезет с погодой. Жары скорее всего не будет, это же начало весны.
Отелей полно, по отзывам почитайте на букинге.
Гость
Классный город. Была там давно.
Но сейчас бы больше опасалась взрывов, чем погоды....
Но сейчас бы больше опасалась взрывов, чем погоды....
Гость
Были в прошлом году на майские праздники . Было холодновато . Проходили в кожаных куртках и джинсах . А в марте вообще погода неустойчивая.конечно пуховики и меха вряд ли понадобятся .
'::"'"''гостья
была в конце этого февраля,все ок с погодой повезло,легкие ветровки днем еа вечер куртки.днем некоторые даже в футболке и шортах ходили.классный город,хорршие люди,правда турки липучие каждый второй подходит знакомится когда одна идешь
Гость
Берите тёплые вещи, я помню в апреле была, дул северный пронизывающий ветер и периодически моросил дождь, температура была +11.
Отелей полно, берите в районе Султанахмет или Истикляль, букинг.ком в помощь )) Мы помнится жили в Санта Пера в двух шагах от Истикляль - до Султанахмета на такси недорого смотреть достопримечательности, зато вечером приятно прогуляться по Истикляль, где полно кафешек и магазинчиков (в Султанахмете вечером тихо).
Отелей полно, берите в районе Султанахмет или Истикляль, букинг.ком в помощь )) Мы помнится жили в Санта Пера в двух шагах от Истикляль - до Султанахмета на такси недорого смотреть достопримечательности, зато вечером приятно прогуляться по Истикляль, где полно кафешек и магазинчиков (в Султанахмете вечером тихо).
Фигулька
Весной в Турции холодновато, одевайтесь теплее)
Sunny-Jo
автор, там тепло будет, градусов 16-18, но от босфора дичайший ветер, так что берите обязательно легкую куртку. обязательно закрытую обувь, иначе пальцы замерзнут. и еще: не смотря на всю прогрессивность и европейскость стамбула - все же большинсто женщин одеты в достаточно темные цвета и закрытые фасоны. если джинсы - то темно-синие или черные, если туника - то длинная и основной цвет темный. в ярком и длинной "миди" будете там себя просто неуютно чувстсвовать, поэтому не советую. я набрала светлых платьев, а по факту ходила в одной длинной юбке и джинсах.
Марина
Обожаю Стамбул! Я за район Султанахмед! Все рядом и Ай София и Топкапе. Выберите Отель в тихой улочке, рядом есть кафешки, рынок недалеко...
Лиза
Сообщение было удалено
Спасибо большое)
Лиза
Сообщение было удалено
а как вам Истикляль район? я слышала Султанахмет дорогой район
Лиза
Сообщение было удалено
а не знаете как там обстоят дела с ценами на всякие спа услуги? и прогулка на теплоходе по Босфору дорогая? мы просто планируем не сильно дорогой отдых на 6 дней и поэтому прицениваемся)))
Марина
Сообщение было удалено
Не помню, мы ориентировались на район поближе к достопримечательностям! Кстати там очень дорого ездить на такси, большие пробки. Поищите, у нас точно был не дорогой отель, а место очень хорошее
.
.
Гость
Была в Стамбуле 17-19 Марта , погода была тёплая, я гуляла в блузке юбке чулки босоножки, спутник мой в футболке и джинсах. Все цвело , на Босфоре супер, вечером перед отъездом пошёл дождь, было очень тепло, прилетела в Москву- снег, метель, ужас. Город супер , ещё хочу, боюсь взрывов. Жили в Bosphorus Parrk Hotel, он был тогда только построен , я ездила в марте 2014 г, рядом площадь Таксим , вид из окна потрясающий
Форум: Путешествия
Всего: 51 212 тем
Новые темы за 3 дня: 75 тем
- Возврат через Авиасейлс7 ответов
- Как правильно сдавать билеты? Планы изменились4 ответа
- Цены на авиабилеты5 ответов
- Как вам план?Нет ответов
- Поехали? — Бангладеш7 ответов
- Пересадки в других странах, не было ли проблем?4 ответа
- Как вы путешествуете с детьми?9 ответов
- Поехали? — Япония4 ответа
- Отдых в Краснодарском крае7 ответов