Поездка к морю с дочкой в марте или как я рискнула)))
Вот уже сумки собраны , уши уже завяли от выслушиваний родственников по поводу безумства поездки,сижу так сказать на чемоданах,а вокруг ползает счастливая 9-месячная дочурка и даже не знает,что мы скоро поедем в Сочи и вид из окна смениться: слякоть и грязный снег (на термометре показывает -8) останутся в Башкирии и скоро нас ждет +18 в Сочи который уже начал зеленеть(в хорошем смысле).Мы едим одни.Собрали аптечку,забронировали гостевой домик,расписали свои дни в Сочи и только осталось пережить 2 суток в поезде....так как едем мы с дочкой вдвоем!!!!Буду скидывать отчет о нашем путешествие)))4 марта выезжаю)))Думаю будет полезен мой отчет всем мамочкам))
Альбина
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нда.. Мне вот путешествие известных людей не больно интересны, с чего вы взяли что Вами кто-то заинтересуется и будет следить за Вашими шагами, какие все прям самоуверенные
Гость
Я буду следить) землячка все-таки, я тоже с Башкирии.
from Berlin
Я тоже! Желаю вам дивного отдыха!!!
Гость
Терпения пассажирам )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу, какая радость!!!
гость
обозначтесь как-нибудь, чтобы видно было что это ваши темы будут. например кодовое слово) вы молодец конечно) такие отчеты нажо выкладывать в инстаграме. вы там есть? с удовольствием подпишусь
Гость
Это просто садо-мазо какое-то. 2 суток с ребенком с поезде!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Я в марте 2013 была в Сочи с сыном,так хорошо,снега нет,солнышко греет,но мы летели самолетом,быстрее во всяком случае,и по времени дорога короче,ребёнок не измучается,но выбор ж/д транспорта меня немного удивляет,прилетели домой обратно,а тут снега чуть не по колено! Я думаю отчёт о вашей поездке не очень интересен,потому как мамочки и на более длинные путешествия отваживаются,я,например,только с Гоа прилетела с малышом,самолетом,со стыковочным рейсом,сначала с Гоа до Дубая,а потом Дубай-Москва,в самолёте таких как мой было 6-7,сначала по салону немного побегали,а потом в ***** заснули,еле в Москве разбудили,так что Сочи нас не удивишь,но отдыха желаю отличного,дышите морским воздухом,грейтесь на солнышке
Гость
Сочи всегда зелёный, радостная мамаша. Чё не на самолёте?))
Гость
Вы отважная. Даже мне захотелось куда-нибудь с сыном выбраться. Только он уже разговаривать умеет.
Лена
Конечно интересно. Многие вообще боятся с ребёнком с места сдвинутся, а после вашего опыта тоже рискнут. Пишите всё подробно и обо всех проблемах.
Гость
Бедные ваши попутчики..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие там попутчики в марте, в поезде?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор правильно поступает: с детства готовит ребенка к будущей жизни: поезда плацкарт, сочи в марте, гостевые домики с тараканами, аптечка с тареном и постинором.
Пиши еще, автор, твое путешествие нам интересно! Оно войдет в историю!
Пиши еще, автор, твое путешествие нам интересно! Оно войдет в историю!
Гость
Автор,вы молодец. Я живу возле моря и не понимаю безумных мамашек, которые тащат детей,особенно таких маленьких, в разгар сезона, когда полно людей и жарища. А сейчас или осенью очень хорошее время, чтобы оздоровить ребёнка, реально такой отдых принесёт пользу, в отличии от августа. И по ценам ниже.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
надеюсь, дочурка ***. тогда рассказ получится более захватывающим и непредсказуемым!
Гость
Я вся затаилась в трепетном ожидании ваших повествований.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не видите разницы между мартом и августом? В августе, как минимум, можно плавать в море.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можем книгу потом издать, а на выручку поставить памятник в Башкирии "Путешественнице и ее ползающей дочке"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, в такую помойку только сильные духом едут, тем более с таким маленьким ребенком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"сейчас или осенью очень хорошее время, чтобы оздоровить ребёнка" - это видимо про закаливание в мартовском море
Гость
Было бы ребёнку лет пять уже,тогда и парки развлечений,и канатная дорога,и море,всё в диковинку ребёнку и очень интересно.А так одна маята,больше ничего хорошего там не вижу .Коляску и страховой полис не забудьте.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А смысл везти ребенка на МОРСКОЙ курорт в тот момент, когда там нельзя собственно морем пользоваться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Книга будет называться "Путешествие овулихи и личинки", безумным рожалкам читать обязательно. Обязательно разместить фото сидящей на горшке дочи, фото на фоне олимпийских объектов и точек общепита.
Гость
Но я так и не поняла главного: к чему весь этот геморрой?
Ночью нормально не поспишь, нужно и за ребенком следить, и документами.
Днем ребенку нужно ползать (а кто-то уже бегает).
Как будет происходить приготовление еды?
На отдыхе у вас будет детская кроватка?
Больше устанешь от такого отдыха, чем отдохнешь.
Может автор моря никогда не видела...? Но это не то место,ч тоб ехать туда с таким маленьким
Ночью нормально не поспишь, нужно и за ребенком следить, и документами.
Днем ребенку нужно ползать (а кто-то уже бегает).
Как будет происходить приготовление еды?
На отдыхе у вас будет детская кроватка?
Больше устанешь от такого отдыха, чем отдохнешь.
Может автор моря никогда не видела...? Но это не то место,ч тоб ехать туда с таким маленьким
Гость
Не поняла в чем подвиг и кому это может быть интересно? а я сегодня в магазин ходила с дочкой, в гипермаркет, представляете? Одна! кому интересно подписывайтесь, буду держать вас в курсе следующих походов.
.гость
нам это зачем? я вот на майские в Вену еду. Тоже отчет вам сбрасывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты и *****... *****.
Гость
from Berlin
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы первая подписчица? Автор оставит вам автограф на обратной стороне фотки, где она с дочей на фоне Сочинского ЖД вокзала. И привезет в подарок апельсиновую палочку для маникюра.
гость
неужели это разводка?((( автор появись пожалуйста! лично мне правдо интересно что из этого выйдет, правда считаю что Сочи- не то место(хотя бы Анапа- детский курорт. хотя вообще краснодарский край это по.па) март, не тот месяц и поезд не тот пранспорт. но все же мне интересно! автор отаеть вы есть в инстаграме???
Гость
Удивлю и открою Америку некоторым - блогеры на отчетах/фотоотчетах о своих поездках некислые деньги делают на таких площадках как жж то же и интересно почему-то процентам 90 народу, кто там обитает их читать. Ага
Гость
Ну и плюсом - Автор Вы молодец! Достопримечательностей много - Красную поляну оцените, горы, при желании Абхазию...там красота сейчас без быд лотуристов) реально тоже рванула бы, но отпуск позже
ужас!с ребенком 2 суток!!в поезде,я не удивлюсь что еще и в плацкарте...пи..дец!
Гость
Автор свой вонючий приплод дома оставляй окружающие не должны страдать от твоего выкидыша в поезде
Гость
2 суток в поезде? серьезно?? отчет ваш полезен? ну разве что только поржать... и посочувствовать попутчикам и ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто такие быдлотуристы?)
Гость
Уже с ужасом представляю бесконечные вопли ребенка, вонь на весь вагон от обосранных памперсов, и авторша, втирающая всем двое суток : "онжеребенок"!
И что вам дома не сидится, пока дети не вырастут в мало-мальски вменяемых?
И что вам дома не сидится, пока дети не вырастут в мало-мальски вменяемых?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Абхазии все самые интересные места в горах, экскурсии туда доставляются на УАЗиках, так как там грунтовой серпантин, в это время часто сходят грязевые потоки с гор, размывает дороги. Вы знаете, что это за транспорт? Тряский внедорожник, иногда с открытыми бортами, без удобств. И куда авторша с ребенком поедет, на осмотр каких достопримечательностей Абхазии? В лучшем случае будет в детском парке сидеть, в сочинском, по улицам гулять. И стоит тащиться 2 дня поездом, что бы таскаться с коляской по улице? Сдается мне, что просто дома авторицу *****, вот и сдрыстнуть ей хочется подальше, хоть куда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в августе так и так номера сдадут, а в марте еще нужно найти постояльцев. Что делать в Сочи в марте??. Живу рядом, у нас тоже +14-15, но как-то прохладно для морского отдыха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Абхазии и автобусные экскурсии есть, и на Рицу, и в Афон(там пещеры и монастырь), и еще есть места, но в марте там делать вообще нечего, для двух-трех человек никто ничего организовывать не будет, и да, дороги в марте те еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, там очень красиво, но тащить ребенка в пещеры? Зачем? И сама авторша от ребенкиного ора не отдохнет и окружающие намучаются, если экскурсия наберется. А пожрать ребенок захочет? Как кормить? А укачивать в тряском транспорте будет, а дождем зальет? Да мука это мученическая тащиться в длительные пешеходные экскурсии с таким ребенком.
Гость
Ой, пропустила, что дочке 9 месяцев, думала взрослее. Тогда, конечно, авантюра та еще...ну хорошо хоть не мамашка, которая в одной из веток на сплав грудничка хотела брать
Гость
Альбина
Сообщение было удалено
А какой риск я не поняла?! Мы в прошлом году в это время в Армению с дочкой слетали. Отлично!
Гость
Ой, извините тоже не заметила про 9 месяцев. Это уже конечно дурость!
Гость
Будет очень тяжело в дороге, ребенок уже ходит наверное, будет везде лезть, но ничего ему еще не объяснишь. Возьмите побольше влажных салфеток, без конца ручки вытирайте. И игрушки которые будет ронять. Намучаетесь незнамо как, по-любому..
Гость
Жесть, у меня ребенок такого же возраста, так мне страшно на самолете одной с ней лететь в город со всеми удобствами - вдруг заболеет, плохо будет спать. Вообще тема разводка - какое удовольствие с такой мелочью путешествоватт, они же лезут везде, капризничают, есть толком не могут
fff
надеюсь вы не плацкарте едете?
В купе нормально, с ребенком такого возраста проблем нет. В туалет водить его не надо, спит днем, молоко пьет, детское питание с собой. Никаких проблем, это с 2 летками настоящий геморр.
В купе нормально, с ребенком такого возраста проблем нет. В туалет водить его не надо, спит днем, молоко пьет, детское питание с собой. Никаких проблем, это с 2 летками настоящий геморр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Школота, марш в школу или уроки делать. Тут взрослая тема.
Автор, вы выбрали не тот сезон, не тот транспорт и не то место проживания. Как минимум, ехать надо в августе-сентябре, когда тепло и можно купаться. Лучше не ехать, а лететь, хоть и дороже, но не так тяжело для вас, ребёнка и окружающих пассажиров, жить не в домике, а в отеле, где вас будут кормить. Да и ехать лучше не в Сочи, а куда-нибудь на Гоа, где и море почище, пляжи посвободнее, фруктов больше, люди повежливее.
Автор, вы выбрали не тот сезон, не тот транспорт и не то место проживания. Как минимум, ехать надо в августе-сентябре, когда тепло и можно купаться. Лучше не ехать, а лететь, хоть и дороже, но не так тяжело для вас, ребёнка и окружающих пассажиров, жить не в домике, а в отеле, где вас будут кормить. Да и ехать лучше не в Сочи, а куда-нибудь на Гоа, где и море почище, пляжи посвободнее, фруктов больше, люди повежливее.
Гость
Думаете окружающим приятно будет нюхать вонь от памперсов? И крики слушать? Автор, лучше бы себе купила что-нибудь, чем поездка в марте - тут взрослому тяжело на поезде, а то ребенок. А заболеет она, что делать будете? Небось еще и с вами на одном месте едет. Это ужас ужасный. Бедные ваши попутчики.
Предыдущая тема