Гость
Статьи
Есть ли организации, …

Есть ли организации, которые защищают интересы туристов, 

если попадаешь в неприятную ситуацию? Одна немелкая контора из-за сбоев в системе списала большую сумму денег за аренду байков. Организация на связь не выходит или выходит неохотно, письма о проблеме были написаны неоднократно, полный игнор. Хотя фирма крупная и их услугами пользуется куча туристов. Хочется достучаться до них через какие-то службы и сообщить о плохом сервисе. Через кого это лучше делать? Консульства, посольства разруливают такое?
К.С
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я плачу картой. Сразу жалуюсь в банк, если меня обманывают. Там разбираются и , обычно, в мою пользу.
Гость
роспотребнадзор, прокуратура, обэп. в роспотреб можно написать через сайт, но ответ(отписку) ждать месяц минимум. приготовьте все чеки, прайс-листы компании, договора и прочее. пишете им письмо что вынуждены обратиться в прокуратуру и роспотреб и обращаетесь.
Горгона Б
Нет, дипломатические организации не будут разбираться с турагентствами, магазинами, ресторанами и пр., это не их функции. То, что вы описали, к сожалению, случается. Деньги вам вернут, так как вам уже подтвердили, что списание произошло из-за сбоя в системе. Организация в которой работаю я возвращает деньги в таких ситуациях в течении месяца, ещё раз звонить и писать бесполезно - такая процедура. Я думаю в вашей конторе приблизительно тоже самое.
Если вы хотите, чтобы за вас кто-то разбирался, совет номер 1 правильный, платите кредитной картой и оспаривайте неправильное списание с банком. Но быстрее вы деньги назад не получите.
Гость
Горгона Б
Сообщение было удалено
так сбой произошёл не в банке,а у этой организации. Я сдала байк и у меня не зафиксировался факт сдачи. И я заметила это по горящему цвету на терминале, до вечера высвечивалась инфо как будто он в аренде и натикало как у таксиста по счётчику. но не дозвониться от достучаться до них не могла. На почту не отвечают, телефон не берут. Зато списание сделали как полагается в виде штрафа и вчера я по карте улетела в минус . Звонила в банк, сказали что в течение 60 дней ведут дела, но чтобы они вернули деньги нужно чтобы сама орга признала факт сдачи велосипеда. Или это обязанность банка за подобные вещи выбивать деньги??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а роспотребнадзор сможет связаться с иностранной организацией? Терпения мне не занимать, я у иностранных авиакомпаний за русскую таможню выбивала деньги
Горгона Б
Гость
Сообщение было удалено
В этом и красота кредитной карты. Вы оспариваете списание, они стараются получить свои деньги - очень распространённая в мире практика. Вы правы в том, что это займёт сколько-то времени.
Да, кляузы писать бесполезно. Если так хочется выговориться, напишите отрицательный отзыв на TripAdvisor, хотя он там в море других жалоб потонет.
Гость
Горгона Б
Сообщение было удалено
горгона спасибо. а вы можете помочь с переводом?
Форум: Путешествия
Всего: 50 764 темы
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0