Гость
Статьи
в отпуске на всем …

в отпуске на всем экономить

Добрый день! Работаю в своей организации второй год и уже второй летний сезон наблюдаю такую картину. Те, кто вернулись с отпусков рассказывают, как они отдохнули. Я не ярый противник нашего юга, а ЮБК мне нравится(особенно Ялта, Гурзуф, Массандра). Но я не понимаю, как свой долгожданный отдых можно начинать с плацкарта, где нужно пребывать 1,5-2 суток!! Ведь эконом класс в самолете, не стоит заоблачных денег, но за то 2,5 часа и ты на месте. Как можно снимать дома и квартиры, даже без кондиционеров. Тратить время на готовку, уборку и мотыляния по магнитам и рынкам? Чтобы экскурсия была дешевле, идут по жаре не один км пешком, потому что 1000 р за трансфер туда-обратно, оказывается непозволительная роскошь, а еще и за вход платить надо!))) Слушаю это и недоумеваю, разве это ОТДЫХ? И еще не могу найти ответ, как некоторые из года в год едут только на наше черноморское побережье и расширить свой и своих детей кругозор им не хочется. И я говорю не о Лазурном береге, Мальдивах и Бали. Есть доступные страны, некоторые даже безвизники. Где даже 150 т р на троих на 12 дней хватит, на приличный, стандартный тур. Очень интересно услышать Ваши мнения. Всем заранее спасибо за внимание к этой теме.
Елизавета
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
А кроме Норвегии, Франции в мире стран нет?
Багамы, Барбейдос, Маврикий, штаты огромные - как минимум отпуска 2-3 чтобы и запад и восток обьездить. Африка - Кения, Танзания, Занзибар.
Мир больше, чем Европа.
Ляля
гость
Сообщение было удалено
Даже не очень богатые "мужики" имеют не по 4 драные квартирки, а дома и участки в том же Лапино, Одинцовского района. Виллы в Марбелье и жены не вылазят из Тая (на месяц зимой) и по всему миру круглый год. И дети все тоже.
А это так - дрань. А не очень богатый.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да - про купе - можно же полностью выкупить, хоть на одну фамилию. И недорого это вовсе. Это если летать люди боятся. А если плацкарт - за счастье - это уже безденежье.
Про гостиницы - тоже согласна. Ниже 4* это уже ночлежки. Так чтоб не на улице. Лучше пропустить такой отдых и поехать позже. Но нормально.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Вы не обижайтесь, но зарабатываете вы - получается из вашего поста - не очень хорошо. Когда хорошо зарабатываешь, и квартиры уже все нормальные и отдых по бюджету не бьет совершенно. Вам немного надо.
Я в свое советское детство наездилась по Евпаториям (лагерь Олега Кошевого КАЖДЫЙ дол....ный год) и по Сочам с родителями и по горам со студенческой практикой - на инженера училась. Студенткой последний раз попробовала Сочи в 20 лет (92 год) и с ужасом ЭТО вспоминаю. Больше мне этого не нужно. ПриплачУ, чтобы такое не видеть.
Поэтому каждому - свое.
Я не очень хорошо зарабатываю, но позволить себе свозить сына в штаты - Майами и Орландо или отправить его с бабушкой в Испанию на 2 недели, просто пока мы заняты - на это всегда есть. И квартира у нас очень хорошая.
Но мы не богаты. Так, средний класс.
Лисичка
такая простая тема, а все сообщения удалили...
Лисичка
Ляля
Сообщение было удалено
2 недели это мало+Майями наверное 2 нед.. Человек выбирает. У меня подруга на все дето с ребенком едет в Красную поляну на машине. По мне , чем по 2 недели гораздо лучше все лето +сентябрь в горах и на море. По цене будет примерно одинаково. Девушка кстати молодец, лучше коттедж+ счет в банке, чем деньги на ветер.. на понты
Нгшзхдлор
Боже,сколько безмозглых дур,каждый делает что хочет и как хочет
Форум: Путешествия
Всего: 6 324 темы
Новые темы за неделю: 6 тем
Популярные темы за неделю: 3 темы