Берете в отпуске экскурсии или лежите на пляже?
Девочки, всем привет! Появился вопрос, чисто из любопытства) когда вы едите куда-то в отпуск, вы ездите на экскурсии по достопримечательностям? Или просто отдыхаете на пляже, в кафе и так далее? Важно ли вам что-нибудь посмотреть в новом месте или берете экскурсию, если реально что-то крутое есть рядом с курортом?а может есть те, кто вообще не берет экскурсии? Спасибо, кто ответит
Татьяна
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Почти все дни сразу же забиваю экскурсиями, даю себе лишь день или два в неделю для простых прогулок по местности и пляжа. Я настоящий турист, можно сказать, на месте не сижу, на пляже не лежу, а хожу и плаваю, посещаю все возможные интересные места, всегда пробую местную кухню и знакомлюсь с местными жителями.
Гость
50/50. И полежать на пляже и погулять, посмотреть окрестности и достопримечательности.
Гость
беру парочку но уже под конец огда сам пляж наскучит
Гость
Есть кв в турции, первые дни валяться на песочке и купаться в море и бассейне для меня святое. Хочется по дольше пожить в уютной квартирке, насладиться вторым домом. Ездим самостоятельно по достопримечательностям в пределах одного дня, много интересных мест где можно окунуться в историю. Хотелось бы посмотреть и другие места, но такие экскурсии занимают от двух дней и пока в дороге устанешь уже ничего не захочется, поэтому жаль тратить время итак короткого отпуска, (около месяца)
Гость
нет,либо сами ходим по достопримечательностям и по окрестностям,либо тупо на пляже ,я море не так часто вижу,чтобы тратить часть отпуска на экскурсии
Гость
Через день, экскурсия/пляж
Гость
Тоже 50/50. Первые два дня просто релакс на пляже, потом начинает надоедать одно и тоже и начинаю брать экскурсии
Любимая
первые дни лежу, загораю, купаюсь - это обязательно, я за отдыхом приехала, потом экскурсии (здесь зависит от страны), например в Турции однозначно взяли Демре-Мира-Кекова - как пройти мимо таких завораживающих мест?
Гость
Безусловно, важно посмотреть, исключительно валяние на пляже утомляет. Мир такой интересный, и не воспользоваться возможностью увидеть его - не понимаю! Но только я туры не беру. Узнаю, как можно добраться, и все смотрю самостоятельно. Табуном не люблю ходить и смотреть)
Гость
конечно экскурсии берем. для меня лежать на пляже это каторга - жарко, потно, печет, звездочки в глазах начинаются, полчаса хватает)
гость
зависит от финансов. на 10-дневный отдых берем 2 экскурсии обычно
Гость
Любимая
Сообщение было удалено
А что это? Расскажите пожалуйста. Ни разу не слышала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну на море же не только лежать можно: дайвинг/снорклинг, серф, кайт, парашют, да что угодно. к тому же полно морских стран, где достопримечательности поинтереснее моря.
Гость
Я много куда езжу. На пляж только поплавать прихожу. В прошлом году в Ницце была. Постоянно в Монако ездили, в Альпы, соседние деревушки. По музеям ходили, в океанариум. Я на месте не люблю на одном находиться.
Любимая
Гость
Сообщение было удалено
серпантин-зеленные горы-бирюзовое море-древний город Демре- наскальные гробницы-древний колизей- Храма Святого Николая-Чудотворца- остров Кекова с затонувшим городом...красота, впечатления! обязательно езжайте
Гость
какую-то программу-минимум для знакомства с местом я всегда продумываю, но без фанатизма. исхожу из настроения и погоды. в 45 градусов жары по риму или барселоне гулять точно не пойду. но мы себе ещё пару раз в год чисто экскурсионный отпуск позволяем, поэтому не считаю, что что-то упускаю в этой жизни, если просто лежу на шезлонге и слушаю море.
никГость
Всегда берем экскурсии через день
Зануда номер 2
было дело, свадебное путешествие на 14 дней в турцию. Из них я видела море только 2 раза из окна автобуса - день прилета, день отлета. Остальные дни - экскурсии: памукале, мира и кекова, кападокия и т.д. И это было очень круто!! Потому что хоть и люблю и умею плавать, но скучно уже через час становится
смотря где отдыхаю. в египте беру минимум 2-3 экскурсии, на мальдивах не брала ни одной, кайфовала в ваде и гамаках)) в оаэ брала одну, а так каждый день после обеда исследовала город))
вообще каждый день носиться по экскурсиям как ссаный веник не любитель, отдых есть отдых))
вообще каждый день носиться по экскурсиям как ссаный веник не любитель, отдых есть отдых))
Форум: Путешествия
Всего: 50 981 тема
Новые темы за 3 дня: 64 темы
- Какой курорт считается самым крутым?6 ответов
- Брать ли билет заранее?4 ответа
- Не знаю какую страну выбрать11 ответов
- Сиде или Кемер, где лучше отдыхать?14 ответов
- Стоит ли ехать сейчас в КРЫМ?83 ответа
- Порекомендуйте хороший отель в Турции в Кемере 5* или 4*?1 ответ
- Вы где ищете билеты? Где мониторите? Просто на сайтах?4 ответа
- Путевка от ДОМИАН2 ответа
- Вы были когда нибудь в Турции?31 ответ