Почему непонятные скульптуры, понятные, красивые, потрясающие, интересные ))
Опера это музыка. Часто - хорошая музыка. Например, "Трубадур" - классная вещь.
Как по мне, ваш отпуск скучноват. Для меня идеальный пляжный отпуск это, например, Крит или Мальта, где очень много интересного недалеко от моря. Утром плаваешь, после обеда едешь смотреть что-то интересное или гулять по, скажем, критскому городу Ретимно (чарующее место).
А идеальный отпуск (для меня) это приключения в прогулках по старинным городам, например, итальянским, и отель только для ночлега и завтрака. Ммм )))
2) В Дьюти фри в РФ упить крем от загара, цена 10 евро
3)Самолетом к Средиземному морю, и там в аэропорту встречает водитель зоне прилета с табличкой с фамилией встречающего, это чтоб не заблудиться в другой стране
4)С комфортном в шикарном такси: Мерседес, за 50 евро добраться до отеля
5)Отель оллинклюзив, что важно, если за все надо платить по отдельности, я буду высчитывать, а платить ли мне еще 1 евро за сок или 3 евро за коктейль? Мне будет жалко денег, а так один раз заплатил за оллинклюзив, и уже дальше можно брать что угодно без денежных подсчетов, приятно
6)Утро, завтрак, шведский стол, после на море, в 2 минутах ходьбы от отеля, купаться
7)платить за лежак 5 евро жалко, и около пляжа нет бесплатных напитков по оллинклюзив, возвращение на территорию отеля к бассейну с бесплатными шезлонгами и баром, сколько угодно напитков: коктейли, пиво, соки, вода, , лежать у бассейна на шезлонге и радоваться жизни, не напрягая себя физической активностью такой как бессмысленное хождение по экскурсиям, где только устанешь ради того чтобы смотреть непонятные каменные строения
8)Потом обед, и после обеда уже жарко, послеобеденный сон в номере на мягкой удобной кровати
9)После обеда можно либо покупаться в море, либо снова спуститься к бассейну, взять в баре еще напитков
10)Ужин, первый заход, огромное количество салатов, мяса, рыбы, гарниров, на любой вкус
11)После такого плотного ужина надо немного отдохнуть
12)После вторая часть ужина, можно спуститься выпить чая с огромным числом десертов на выбор: торты, пирожные, мороженое, все разных видов, в обычное время я сладкое не ем, это неполезно, но в отпуске можно оторваться
13)прогулка после ужина
14)одежду не покупаю ни в отпуске, ни перед отпуском, зачем? Ведь с прошлых лет есть комплекты одежды