В тайланд с ребенком
Тут муж предлагает зимой поехать в Тайланд с ребенком 5 лет. При этом он не разу не был в Тайланде. А я два раза более 10 лет назад. Один раз на Пхукете, другой раз в Патайе. По предыдущему своему могу сказать, что питание сильно отличается от нашего. Даже помню себя, у меня в Тайе были колики по утрам от их непривычной еды. И мы там нашли русский ресторан и туда ходили питаться. Больше всего меня волнует вопрос с питанием ребенка. Он у нас аллергик. Но как-то к обычной еде мы приноровились и аллергии не бывает, так как знаем чем кормить. И даже с 9 месяцев с ребенком везде ездим, правда дальше Турции и Европы еще не выбирались. Но там еда похожая на нашу и всегда есть из чего выбрать.А в Таиланде как припомню, так и не знаю как там питание ребенка организовать. Расскажите, кто ездил в Таиланд с ребенком? Как Вам путешествие? Как с питанием решали вопрос ребенку?? И если поделитесь другими аспектами отдыха с ребенком в Таиланде, буду признательна...
Анна
13 ответов
Последний —
Перейти
martinii
Найди Ксюшу секиро в Инстаграмм ! Она вечно с ребёнком в огромном количестве стран побывала и даёт советы по вашей проблеме
Джипси
Не советую ехать туда с ребенком, там репертуар то для взрослых. С детьми там почти и не было никого - на тридцать человек из нашей группы была только одна женщина с ребенком, и она мучилась там с ним. Отдохните лучше вдвоем, походите по эротическим шоу. И таблетки с собой берите: антибиотики, жаропонижающие, обезболивающие обязательно. Это может даже не из за еды, а из за климата их.
Гость
10 лет назад вообще это была другая страна, автор. Сейчас тай застроен многоэтажными домами, инфраструктра разная. Пхукет в те годы был - одна улица с тремя короткими поперек, сейчас там реально город, как патайя.
Еда вообще другая!!! Если раньше была только местная острая и пицерия одна на весь город, то сейчас в КАЖДОМ кафе европейская обычная еда, картофель, хлеб, брокколи, рис, отварные мясо, птица...вообще что угодно, выбор громадный. Полно русских ресторанов с пельменяи, дранниками и борщами.
Пхукет вы не узнаете, он изменился. Самуи так же мало отличаются. Ехать на отшиб - меньше вариантов с едой. А на крупных пляжах много людей. Но, все равно - тепло, бесподобная вода перевешивают все.
Я с детьми езжу несколько раз в год с их 3-мес возраста, и там забиты пляжи детьми. В тае медицина очень высокого качества, это вам не египет и не италия. С ребенком можно ехать спокойно.
Таблеток брать не нужно, там полно местных аптек со всем необходимым. Заодно купите средства от укусов комаров, от зуда, у нас в россии таких нет. За почти 20 лет посещения тая и вообще всей азии я ни разу не отравилась и ничем не болела. А вот в турции была трижды и трижды вся семья с ротовирусом жестоким, завязала я с этой страной.
Для пятилеток там полно экскурсий - каноэ, слоны, на пхукете захудалое поло в диноленде.
Больных с секснаклонностями не слушайте, нет там такого, разве что в патайе, но эти улицы легко можно обходить стороной.
На том же краби вы не то что трансвеститов, вы обычных жителей не найдете, пустые прекрасные пляжи с высоким уровнем сервиса, но и ценник другой, не пхукетный. Умножайте на три.
На самуи смысла лететь нет, он такой же как пхукет сейчас.
Еда вообще другая!!! Если раньше была только местная острая и пицерия одна на весь город, то сейчас в КАЖДОМ кафе европейская обычная еда, картофель, хлеб, брокколи, рис, отварные мясо, птица...вообще что угодно, выбор громадный. Полно русских ресторанов с пельменяи, дранниками и борщами.
Пхукет вы не узнаете, он изменился. Самуи так же мало отличаются. Ехать на отшиб - меньше вариантов с едой. А на крупных пляжах много людей. Но, все равно - тепло, бесподобная вода перевешивают все.
Я с детьми езжу несколько раз в год с их 3-мес возраста, и там забиты пляжи детьми. В тае медицина очень высокого качества, это вам не египет и не италия. С ребенком можно ехать спокойно.
Таблеток брать не нужно, там полно местных аптек со всем необходимым. Заодно купите средства от укусов комаров, от зуда, у нас в россии таких нет. За почти 20 лет посещения тая и вообще всей азии я ни разу не отравилась и ничем не болела. А вот в турции была трижды и трижды вся семья с ротовирусом жестоким, завязала я с этой страной.
Для пятилеток там полно экскурсий - каноэ, слоны, на пхукете захудалое поло в диноленде.
Больных с секснаклонностями не слушайте, нет там такого, разве что в патайе, но эти улицы легко можно обходить стороной.
На том же краби вы не то что трансвеститов, вы обычных жителей не найдете, пустые прекрасные пляжи с высоким уровнем сервиса, но и ценник другой, не пхукетный. Умножайте на три.
На самуи смысла лететь нет, он такой же как пхукет сейчас.
Гость
Джипси
Сообщение было удалено
Какой группы еще??????? Зачем в тай ездить колхозом? Любой отель легко бронируется напрямую, с такси проблем нет. Не деревня. Мы за одну поездку меняем несколько отелей на разных пляжах, и везде есть дети. Много русских там учатся в началке, благо там британская система обучения совпадающая со многими школами в россии по такой же, это удобно. А уж детсадовского возраста , начиная с грудного и того больше. Пятая часть самолета всегда дети, многие выезжают в тай на всю зиму жить с детьми.
Если у вас был секстур по злачным местам, то при чем тут автор? Вы в такой могли и в москве поехать, благо извращенцев и у нас достаточно.
Если у вас был секстур по злачным местам, то при чем тут автор? Вы в такой могли и в москве поехать, благо извращенцев и у нас достаточно.
никГость
сестра с мужем и ребенком ездили, но брали родителей. Днем по зоопаркам и островам, вечером по барам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответы. Действительно, возможно все за 10 лет в Тае поменялось... Мне главное, чтобы ребенка было чем кормить. Но как вижу, по вашему ответу, там полно появилось европейской еды. Если так, то точно с питанием ребенка проблем не будет. А то я помню, как было проблемно с европейской едой 10 лет назад. Видно и в Тае под европейцев подстраиваются... А другие аспекты путешествия меня не так волнуют. Так как мы уже летали с ребенком не один раз и даже на 9 часов меняли часовой пояс, летая по России... Ничего все нормально переносит. Ни разу не на одном отдыхе не заболел. Зато в Москве болеет часто. Тут климат плохой... Когда я там была 10 лет назад, тайцы, в том числе и обслуживающий персонал, практически не говорили не по английски, не по русски. Вы не знаете, сейчас что-нибудь поменялось??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До этого момента, мы всегда покупали путевку в туристическом агентстве. Но я знаю, что можно забронировать квартиру на сайте irnbnb.... Это дешевле и удобнее чем в одном отеле без вариантов жить. Но мы так еще не пробовали. Так как опасаемся с ребенком что-то так бронировать. А вдруг накладки будут? Куда с ребенком деваться??
Вы бронировали заранее квартиры в какой-либо стране? Как впечатления? На каком сайте лучше это делать? Поделитесь впечатлениями...
Вы бронировали заранее квартиры в какой-либо стране? Как впечатления? На каком сайте лучше это делать? Поделитесь впечатлениями...
анна
[quote="Гость" message_id="61961895"]1Еда вообще другая!!! Если раньше была только местная острая и пицерия одна на весь город, то сейчас в КАЖДОМ кафе европейская обычная еда, картофель, хлеб, брокколи, рис, отварные мясо, птица...вообще что угодно, выбор громадный. Полно русских ресторанов с пельменяи, дранниками и борщами.
Для пятилеток там полно экскурсий - каноэ, слоны, на пхукете захудалое поло в диноленде.quote]
Насколько я знаю, в азиатских кухнях добавляют много специй в пищу. Вот вы написали, что много европейской еды в Тае, а эта еда точно такая же как в России или в ней полно специй??
Для пятилеток там полно экскурсий - каноэ, слоны, на пхукете захудалое поло в диноленде.quote]
Насколько я знаю, в азиатских кухнях добавляют много специй в пищу. Вот вы написали, что много европейской еды в Тае, а эта еда точно такая же как в России или в ней полно специй??
анна
Гость
анна
Сообщение было удалено
Да дожились, что Том Ям заказывали и просили добавить спайси, а тайцы радостно так - ноу спайси. Да без спайси его есть нельзя - кислятина.
На островах типа Пи-Пи там более местная еда, остренькая.
А так обычная европейвкая еда без специй.
На островах типа Пи-Пи там более местная еда, остренькая.
А так обычная европейвкая еда без специй.
Гость
Автор. да на пхукете в любом ресторане все мен на русском языке:))))) Насчет острого на всякий случай можно сказать, но сейчас там из острого только национальные блюда. Всякие супы и прочее. А шашлычки на шпажках, рис и прочее даже недосаливают:)
Квартиру брать удобно, если на месяц летите и машину там снимаете. Машину, потому что самые лучшие апарты, современные неубитые вдали от моря. А на береговой линии все обтертое, малометражное, как правильно говорить - устаревшее от моря и ветра. На меньший срок снимать квартиры нет смысла, лучше отель, там и белье сменят и пол от песка протрут и завтрак приготовят. Страна липкая, потная, влажность высокая, в ней устаешь быстро, поэтому приятно прийти в чистый номер.
Отели бронировать удобно напрямую на сайте отелей или на букинге. Смотрите по рейтингам. Есть небольшие гостевые дома, тоже высокого класса, частные гостиницы.
Квартиру брать удобно, если на месяц летите и машину там снимаете. Машину, потому что самые лучшие апарты, современные неубитые вдали от моря. А на береговой линии все обтертое, малометражное, как правильно говорить - устаревшее от моря и ветра. На меньший срок снимать квартиры нет смысла, лучше отель, там и белье сменят и пол от песка протрут и завтрак приготовят. Страна липкая, потная, влажность высокая, в ней устаешь быстро, поэтому приятно прийти в чистый номер.
Отели бронировать удобно напрямую на сайте отелей или на букинге. Смотрите по рейтингам. Есть небольшие гостевые дома, тоже высокого класса, частные гостиницы.
Гость
аирбнб я бронирую в штатах. Там квартиры удобный вариант. Но, на море лучше отель на небольшой срок.
Еще мы бывает бронируем дом (с бассейном, садом, метров 100-200, современная техника, тв, массаж все что угодно) на месяц, а уезжаем через 2-3 недели, это дешевле отеля. Но, такие апарты к морю только на машине, они в горах. А машину парковать у пляжа или ресторана пообедать негде, мопеды с трудом влезают на улочках. А мопед и дети вещь несовместимая. Поэтому, лучше отель с ребенком.
Еще мы бывает бронируем дом (с бассейном, садом, метров 100-200, современная техника, тв, массаж все что угодно) на месяц, а уезжаем через 2-3 недели, это дешевле отеля. Но, такие апарты к морю только на машине, они в горах. А машину парковать у пляжа или ресторана пообедать негде, мопеды с трудом влезают на улочках. А мопед и дети вещь несовместимая. Поэтому, лучше отель с ребенком.
анна
Спасибо всем за ответы. Теперь буду знать, что проблем с питанием и с другим в Тайланде нет...
Форум: Путешествия
Всего: 50 963 темы
Новые темы за неделю: 143 темы
- Путевка от ДОМИАН1 ответ
- Вы были когда нибудь в Турции?30 ответов
- Надо сдавать билет или нет?!5 ответов
- Про путешествия48 ответов
- Стоит ли своих денег посещение Камчатки?13 ответов
- Вы завидуете путешествующим по несколько раз в год людям?87 ответов
- Кто ездил в 2026 в Абхазию с детьми?12 ответов
- Что привезти из Китая себе и в подарок?17 ответов
- Отдых в Черногории5 ответов
- Дешевые билеты9 ответов
Популярные темы за неделю: 41 тема
- Вы завидуете путешествующим по несколько раз в год людям?87 ответов
- Где предпочитаете отдыхать?62 ответа
- Про путешествия48 ответов
- Вы были когда нибудь в Турции?30 ответов
- Что привезти из Китая себе и в подарок?17 ответов
- Турция в октябре17 ответов
- Стоит ли своих денег посещение Камчатки?13 ответов
- Одинокие мужчины, которые ездят в Турцию. Не стыдно им?12 ответов
- Правда ли, что в определенные дни, в определенное время цены на билеты могут быть ниже?12 ответов
- Кто ездил в 2026 в Абхазию с детьми?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема