Лечу в Испанию, в Мадрид на 10 дней, сейчас подсчитала свой бюджет - на день у меня будет примерно 90 евро (отель сюда не входит) и я боюсь, что этого будет мало, а больше денег у меня нет. Кто посещал недавно Испанию, как сильно на эту сумму можно "разгуляться"? В планах посещение достопримечательностей, обед/ужин + сувениры + оплата общественного транспорта.
90 евро в день вам хватит на все развлечения, поездки и питание в хороших ресторанах. И на сувениры, естественно.
Аня
[1404292658]
Т.е. можно не переживать?) спасибо))) на форумах читала, что 50 евро это самый минимум, чтоб выжить - уровень бомжа. и испугалась, т.к. 90 не сильно больше 50...
shakti.shakti@mail.ru
[568272169]
Фигня. В Испании не дорого, еда также стоит, одежда и кожаная обувь вообще копейки, по сравнению с нами! Дорого жить в плане квартплаты, а все остальное также как везде
Я
[3622646754]
Вам хватит. Я брала с собой штуку евро вне зависимости от длины поездки (от 7 до 14 дней). Мне хватало. Почитайте про места, в которых чаще всего питаются испанцы в Мадриде, и это сэкономит Вам как туристу немного денег.
1111
[268079844]
Была в Мадриде в ноябре 2016. Музеи билеты 10-15 евро. Пообедать тарелка с картошкой, овощами и семгой огромный кусок, полный сет у них это во всех кафе 12-18 в зависимости от места, вино бокал 3-5 евро. Хватит вам, еще и останется.
Гость
[1696332655]
Если экономить, то хватит. Мадрид - маленький город, основные достопримечательности в шаговой доступности, можно ходить пешком. Я живу в центре, редко пользуюсь машиной или метро, только в холодные зимние дни, которых не так и много. Сегодня в Мадриде +26. В хороших ресторанах питаться не получится, но здесь продукты качественные и вкусные, можно найти дешёвые забегаловки и там есть. Испанские марки одежды в 2 раза дешевле чем в России, все остальное по таким же ценам. Обувь в Испании ужасная, колодка дубовая, кожи мало, здесь она и не очень нужна. В магазинах продукты дороже чем в России, но намного качественней. Кто-то там писал про дешевизну, это ерунда, так было до 2008 года, сейчас среднеевропейские цены.
Гость
[3511301203]
Если живёте в отеле, где есть питание, то спросите можно ли там питаться. Была неделю назад, в отеле брали 10 евро за шведский стол. Воду можно купить в торговом центре каком-нибудь. В общем можно нормально провести время)
Гость
[1256137391]
У вас ещё останется! В Испании в месяц получают по 900€ некоторые. Удивляюсь, или это я такая бедная, или это все вокруг такие богатые. Я езжу в недорогие отели три звезды, выбираю новые небольшие отельчики. Просыпаюсь в 11-12, захожу в кафешку, трачу около 10- 15€ на кофе и сендвич. Потом хожу целый день, куда хочу - есть основные места, куда вход может стоить 20-30€ ( знаменитейшие памятники, например Акрополь, Колизей и Римский форум и тд). Но таких мест всего пару в каждой стране. В основном, музеи по 10-15$, на пляже тоже беру одно-два пива, воду, Сандвичевы, ну ещё 15€. Вечером могу купить сендвич на вынос и пойти в бар взять папу коктейлей. Когда я одна, я не вижу смысла ходить в рестораны, кроме как попробовать национальное блюдо один раз. Ещё хожу в супермаркеты и приношу какие-то продукты в отель. Вот так.
Гость
[532383274]
На хорошие рестораны вам не хватит, разумеется, а на обычные вполне. Паста стоит 15-20 евро, + напиток 4-10. Салаты тоже примерно по 15, морепродукты забудьте, там уже ценник 30-70 за блюдо. Никаких акрополей, колизеев в Мадриде нет. Обязательно посетите королевский дворец, музей прадо. Ботанический сад можете игнорировать, он крохотный, невзрачный и делать там особо нечего, если вы экономите. Испанские марки не намного дешевле, чем в москве и массимо и зара примерно так же стоят. Обувь вся разная, флучос бесподобная обувь, никаких деревянных колодок нет, выделка кожи изумительная, легкая и мягкая, детская тоже мягкая и качественная. Но, на такую и ценник 100-200 евро. деревянные колодки у дешевой обуви.
Гость
[532383274]
9, какой смысл нужно искать в питании? Всяко приятнее есть за столом со скатертью и хорошей сервировкой и приборами, чем есть на коленках из баночек и пакетов одноразовыми вилками, не имея возможности помыть руки и посетить туалет. Это просто удобство, комфорт и эстетика. Смысла тут искать не нужно.
Денег вам хватит , ещё и на шоппинг останется . Из аэропорта в город можно очень бюджетно добраться на электропоезде , спросите у любого сотрудника аэропорта либо полицейского и вам покажут где можно купить билет ( в автомате) и сесть на электричку , такси там дорогое . Аэропорт огромный , несколько терминалов . Кстати , если на обратном пути будете оформлять такс - фри , заранее узнайте в каком терминале и на каком этаже его оформляют , очень сложно разобраться .Изучите карту Мадрида , что бы представлять где находится отель . О питании . Паэлья с морепродуктами 8-20евро целая сковородка . Обязательно попробуйте чуррос с горячим шоколадом в специализированных кафешках . Если хотите недорого но плотно поесть , берите блюдо дня , по испанских называется "меню эль диа " , часто пишут перед входом на улице типа рекламы из чего оно состоит . Обязательно зайдите в " Мусэо дель хамон " там за копейки можно взять типа сендвича с хамоном , только вместо булки вкуснейший большой круассан . Там же если возьмёте бокал пива ( тоже недорого ) бесплатно вам дадут тарелочку с нарезкой сырокопченой колбасы , хамона и крекер. Насчёт музеев , посмотрите на карте треугольник музеев и если интересуетесь авангардным искусством , можете посетить музей Софии ,от Прадо до него можно прогуляться пешком . Только заранее уточняйте часы и дни , когда открыты музеи . Кстати , в Прадо можно в определённые часы пройти бесплатно . Приятной поездки !