Как путешествовать, не зная языков?
Как люди путешествуют заграницу, не зная иностранных языков? Испания, Италия, не говоря уже об Англии, тк там на ломаном английском что-то да можно наговорить. У меня знакомая есть, часто путешествует. Таиланд, Барселона, Рим. И как она там общается? Вряд ли нанимает переводчика, который там таскается с ней везде .
Скромняшка
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
На английском почти везде можно объясниться.
Скромняшка
Сообщение было удалено
а если человек не знает языка на 98%?
Дама без камелий
Скачайте Гугл переводчик в плеймаркете и будет вам счастье!!!!
Скромняшка
Сообщение было удалено
это будет тоже самое, как иностранцы говорят на русском. это смешно.
Гость
Сообщение было удалено
а с кем вы общаться собрались? попутчик наверняка русскоязычный будет, билеты туда-назад можно дома купить, закачать карту, экскурсии тоже на русском можно найти практически везде
43
А зачем нужен язык в путешествиях? Заранее изучи карту местности или города, куда едешь, как куда добраться и как покупать билеты. На месте уже разберёшься сама, либо жестами можно объясниться, в крайнем случае. Мне, например, мой английский не помогает ни в Таиланде, ни в Барселоне, ни в Париже! А учить тайский, и французский я не собираюсь. За испанский вот взялась все таки, может пригодиться, когда в южную Америку полечу или в Мексику.
Расмус
Ну английский «для путешествий» это дебилу за полгода выучить. Умненькому месяц. А так - никак не путешествовать. Без английского можете на кавказ или в прибалтику. Все знают чутка.
Рейсмус
А зачем учить? Деньги Вы платите? Значит ВАМ на ВАШЕМ языке должны объяснить за что
Гость
Без знания каких либо языков, кроме русского, объехала половину Европу и Ближний Восток, где все вообще по-французски изъясняются. Сама не знаю как. Как-то так. Люди отзывчивые попадаются - помогают, сами спрашивают, сами отвечают. бывают казусы, но потом вспоминаются с улыбкой.
гостья
я ищу везде русскоязычных
Горгона Б
У меня свекр, зная 5 английских слов, используя мощную жестикуляцию и многозначительное мычание, практически без проблем общается с персоналом в магазинах, отелях, музеях и тд.
Горгона Б
[quote="Рейсмус" message_id="62487184"]А зачем учить? Деньги Вы платите? Значит ВАМ на ВАШЕМ языке должны объяснить за что[/
Если вы платите деньги за сопровождение, то конечно. А если за перелёт, проживание в отеле и проезд, то боюсь обслуживание на вашем языке может в эти услуги не входить.
Если вы платите деньги за сопровождение, то конечно. А если за перелёт, проживание в отеле и проезд, то боюсь обслуживание на вашем языке может в эти услуги не входить.
43
Сообщение было удалено
Русскоязычных везде полно, экскурсий на русском языке тоже. Тем более автор говорит о Таиланде и Европе, где уже каждый третий это русский. Если говорить про Турцию и Египет, то там местные уже так по русски шпарят, что сразу не поймёшь, что он местный. Сколько народу путешествуют по миру, никто ещё не пропал без языка. Даже в какой нибудь стране типа тумба юмба. Но не спорю, что со знанием языка удобнее и чувствуешь себя увереннее.
Горгона Б
[quote="43" message_id="62487564"]Горгона Б
Русскоязычных везде полно, экскурсий на русском языке тоже. Тем более автор говорит о Таиланде и Европе, где уже каждый третий это русский. Если говорить про Турцию и Египет, то там местные уже так по русски шпарят, что сразу не поймёшь, что он местный. Сколько народу путешествуют по миру, никто ещё не пропал без языка. Даже в какой нибудь стране типа тумба юмба. Но не спорю, что со знанием языка удобнее и чувствуешь себя увереннее.[/
Да, безусловно, можно найти и экскурсии на русском языке и сотрудников, говорящих по русски. Но расчитывать, что если вы платите, то вас обязаны обслужить на вашем языке, как считает гость 8, по крайней мере глупо.
Русскоязычных везде полно, экскурсий на русском языке тоже. Тем более автор говорит о Таиланде и Европе, где уже каждый третий это русский. Если говорить про Турцию и Египет, то там местные уже так по русски шпарят, что сразу не поймёшь, что он местный. Сколько народу путешествуют по миру, никто ещё не пропал без языка. Даже в какой нибудь стране типа тумба юмба. Но не спорю, что со знанием языка удобнее и чувствуешь себя увереннее.[/
Да, безусловно, можно найти и экскурсии на русском языке и сотрудников, говорящих по русски. Но расчитывать, что если вы платите, то вас обязаны обслужить на вашем языке, как считает гость 8, по крайней мере глупо.
С
Сообщение было удалено
. 😂 представила )))) 👍
Гость
Встречал пенсонерок, путешествующих самостояельно по Италии с нулевым знанием языка, -- они пытали рецепшн через гугл переводчик.
Гость
Сообщение было удалено
ахахаххххх.. .английский за месяц для путешествия.. вы имеете в виду умение спросить - сколько стоит и меня зовут Вася?
Гость
Китайцы вообще английский не знают,поэтому язык жестов спасал)))
Расмус
Сообщение было удалено
Вы за месяц можете две фразы выучить? Тогда вам и 6 месяцев будет мало. Вы попробуйте говорить громче и медленее. И тогда может тупые французы поймут ваш русский. Им же так нужны ваши 5-20€:-))))))
Лена
А я специально выучила английский чтобы путешествовать. Уже пол мира объездила. Все могу спросить, все проблемы решить. С людьми знакомлюсь, общаюсь. Совсем другой уровень путешествий, чем без языка.
El
Мила, а может это вы тупицa ? Вы не знаете разницу между словами "акцент" и "запомнить". ДоЗвидания это был скорее всего "problem avec l'accent pas des memoirs"?
Гость
мне моего английского хватает и улыбки в 32 зуба)
Форум: Путешествия
Всего: 51 178 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Как вы путешествуете с детьми?7 ответов
- Поехали? — Япония4 ответа
- Отдых в Краснодарском крае8 ответов
- Однодневный тур3 ответа
- Стоит ехать в Карелию?4 ответа
- Поехали? — Колумбия11 ответов
- Поехали? — анонс рубрики6 ответов
- Какой отель в Турции лучше 4 или 5 звезд?4 ответа
- Проблема с рейсом9 ответов