Поездка в Барселону.
Добрый день! Кто был или планирует в этом году съездить в Барселону? Сколько примерно стоит поездка на неделю? Имеется в виду - перелет+ гостиница.По моим примерным расчетам где-то 1000 евро. Еду одна.Прямой рейс и проживание в гостинице 3 звезды в центре города , рядом с достопримечательностями. Как думаете ,это норм цена? Раньше думала, Барселона подешевле, но с учетом сегодняшнего курса валют, наверное столько и стоит. Что обязательно посетить? Как там пляжи, рестораны, магазины? Сколько примерно брать денег с собой? Заранее спасибо)
Иванка
61 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Кс
Сообщение было удалено
Уже не помню что там на тибидабо))
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Саграда Фамилия (долгострои, начатыи Антонио Гауди почти 100 лет назад) находится почти в центре.
А Собор Святого Сердца - на горе Тибидабо на севере Барселоны.
А Собор Святого Сердца - на горе Тибидабо на севере Барселоны.
Иванка
Благодарю всех за ответы! Всем - отличных поездок!!!)
Лея
Иванка
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, там порядка 10- им пляжей на любой вкус. Мы выбирали те, которые подальше Богатель и Мар Белла. Почитайте, думаю найдёте по своему вкусу. По отелям, я предпочитают район площади Каталонии. В апреле брали «четверку», за 2-х местный стоила в среднем 130€ в сутки. Билеты: Спб- Барселона брали за 6500 ( тариф промо аэрофлот), обратно vueling 150€ ( тариф оптима вкл багаж 23кг+ ручн кладь 10)
звезда мишлен
Мы были в Барселоне в начале мая несколько лет назад. Селились по критерию «центр-свой санузел-дёшево». Номер на двое суток нам обошёлся в 50 евро. В переулке рядом с Рамблой. В номере было чисто, хороший санузел, но заведение было без завтраков. Можно снять Апартаменты чуть дальше, вообще прекрасный вариант-большая площадь, наличие кухни.
Пляжи в Барселоне прекрасные. Это лучшие городские пляжи, которые я в жизни видела.
По стоимости поездки могу сказать, что нам та Испания на 10 дней с перелетом из Вильнюса ( были ещё ночевки в Риге и Таллинне), арендой машины и проживанием в комфортных отелях (только Барселона была довольно спартанская) обошлась в 2 тысячи евро на двоих. Так что тысяча на одного человека за неделю это более-менее ок.
Пляжи в Барселоне прекрасные. Это лучшие городские пляжи, которые я в жизни видела.
По стоимости поездки могу сказать, что нам та Испания на 10 дней с перелетом из Вильнюса ( были ещё ночевки в Риге и Таллинне), арендой машины и проживанием в комфортных отелях (только Барселона была довольно спартанская) обошлась в 2 тысячи евро на двоих. Так что тысяча на одного человека за неделю это более-менее ок.
Вера С П-б
8 марта летали с мужем в Барселону, прямой рейс из СПб 28т, правда билеты брали с январе, отель 60 евро на Королевской площади "Роял" на 5 ночей, завтрак включен, обед 30 евро на двоих, меню в каждом кафе, ужин 30 евро, ну и прочие расходы, ушло 1400 евро. Не шиковали, но отдохнули прекрасно.
Гость
Есть такая программа Орел и Решка, там один тратит 100 долларов - около 80 евро на 2 дня, другой несоколько тысяч. Вам правильно написали выше, мы не знает Ваших запросов и Вашей аскетичности. Вы бы написали отель минимум 3 звезды или согласна на койкоместо в хостеле и еду из супермаркета. ТАкси в Европе в упор не понимаю, оно ужасно дорогое. Дешевле уж машину в аренду взять, хотя в городе зачем - достопримечательности лучше пешком осматривать.
Гость
По моему, именно в Барселоне такси дешевые и доступные. На Тибидабо есть 2 парка, один просто лунапарк он открыт в определеные дни только по выходным, и он абсолютно стандартный, с большими очередями. А повыше парк скай уок, там столетние аттракционы, но я не помню когда там открыто. В выходные с площади Каталонии езтит спец автобус, всегба забитый. А так помоему на Тибидабо добраться нелегко.
Гость
Сходите на рынок бокерия, это на ул Рамбла, попробуйте там хамон и морепродукты, и попейти хотьтраз сангрию.
Гость
И ещё парк сюитаделла, там очень мило. И купите себе на память игрушку белой обезьянки горилллы. Правда, они дорогие...
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Хамон и морепродукты там везде подают, во многих местах получше и подешевле, чем на этом рынке. Рынки все эти липовый аттракцион, я бы не стала там ничего покупать и есть.
Форум: Путешествия
Всего: 50 923 темы
Новые темы за 3 дня: 58 тем
- Про путешествия44 ответа
- Стоит ли своих денег посещение Камчатки?13 ответов
- Вы завидуете путешествующим по несколько раз в год людям?87 ответов
- Кто ездил в 2026 в Абхазию с детьми?12 ответов
- Что привезти из Китая себе и в подарок?17 ответов
- Отдых в Черногории5 ответов
- Дешевые билеты9 ответов
- Турция в октябре17 ответов
- Где предпочитаете отдыхать?62 ответа