Гость
Статьи
Автобусный тур по …

Автобусный тур по Европе - расскажите, кто ездил!

Всем привет! Кто-нибудь ездил автобусным туром по Европе?
Я никогда не была за границей, хотелось бы для начала поехать в таком формате.
Расскажите, как это все происходит, какие тонкости? Как быть, если английский знаешь не очень? С какой турфирмой ездили, на что обратить внимание, какую брать еду в автобус... Вообщем, все все, кому не лень - для меня это очень важно!

Автор
16 ответов
Последний — 12 февраля 2019, 19:08 Перейти
1.
Чашка кофе

Может лучше погуглить в нтернете? Тут в основном озлобленные бабы под 30 и 40. А также мыжики-неликвиды(((

2.
Гость

ездила в свое время,со школой)))))... голопом по Европе,я бы так назвала это. В целом впечатлеие особого о странах не составила,потому что меньше суток ,как правило, проводили в одном городе. Предложи мне сейчас такое (мне за 30ть),я бы не согласилась-потому что охото хотя бы два-три дня провести в стране. Если вариантов с отпуском у Вас только такой,нуууууу почему бы и не скататься,лучше чем сидеть дома

3.
Гость
Чашка кофе

Может лучше погуглить в нтернете? Тут в основном озлобленные бабы под 30 и 40. А также мыжики-неликвиды(((

бабы тут очень разные, не надо, тут мне много хороших, правильных и добрых советов дали

4.
Гость

Вот сама об этом думаю... Никогда не ездила, а хочется) я просматриваю комбинированный тур, что б с отдыхом на море ещё. Послушаю)

5.
Гость

Мама ездила и знакомые. Всем далеко за 60. Лучше брать тур без ночных переездов (с нормальными остановками на отдых в отелях), в целях экономии средств брали всякие Ролтоны/Дошираки/чай в пакетиках/кофе и колбасу копченую.
Титан в салоне есть. Ну и много влажных салфеток.

6.
Гость
Гость

Мама ездила и знакомые. Всем далеко за 60. Лучше брать тур без ночных переездов (с нормальными остановками на отдых в отелях), в целях экономии средств брали всякие Ролтоны/Дошираки/чай в пакетиках/кофе и колбасу копченую. Титан в салоне есть. Ну и много влажных салфеток.

Добавлю, знакомые так каждый год катаются. Пенсионеры, но активные и выискивают туры по акциям, но вот они, в целях экономии берут с ночными переездами. Я этого не понимаю, на следующий день была бы никакущей

7.
Гость

Буквально пару месяцев назад ездила.
ну что сказать - в принципе неплохо, но второй раз не поеду. Зато определилась куда хочу поехать в следующий раз уже на длительное время.
60% людей из тех кто был со мной ездили минимум по 5 раз. Многие больше 10-15. Т.е. если это ваше, то понравится, поедите еще.
Вы должны быть готовы к тому, что обзорные экскурсии, чтобы у вас сформировалось какое-то представление о каждой стране.
Все предложенные экскурсии не хватайте, оставляйте время на свободное время. Но и не мелочитесь. У нас почти все пожалели денег на мулен руж. Очень зря.
Мне не хватило времени в Париже - в Диснейленде. Там нужно быть с самого утра и до ночи. Нашей программой это было не предусмотрено. На такие вещи обращайте внимание заранее. Иногда удается самостоятельно забронировать экскурсии и что-то передвинуть. У нас так одна мама с детьми поехала в Диснейленд на день раньше, чтобы все успеть посмотреть. (в Париже мы были 3 дня). Но это все надо просчитывать заранее .
Еще, если финансы позволяют, то лучше брать самолет. Ехать до бреста на поезде и автобусе очень утомительно. Билеты покупайте в этом случае самостоятельно , подгодав рейс, будет гооораздо дешевле.
Ночные переезды не берите.
С собой обязательно подушку. Еды много не берите - только до Польши. Там на границе все купите.
Запасайтесь в Польше сразу едой и водой на каждую ночь. Часто в отель приезжали поздно ночью и ели то , что было с собой. Но т.е. завтрак - в отеле, обед - в городе, ужин - запасы.
Не ходите на рекламные экскурсии - ювелирный завод, музей духов и прочее. Потратите время. Лучше по городу самостоятельно погуляете.
И ни в коем случае не покупайте НИЧЕГО в магазинах, в которые вас поведет экскурсовод. Они работают на откате. Сама видела, как для "своих" ценники
перебиваете. В соседней лавке или супермаркете купите все в 2 раза дешевле.
Например, аля супер фермерский сыр за 20 евро, в супермаркете продавался за 7

8.
Гость

Кстати, много молодежи, в основном пары. А старички такие, что фору нам давали. Все очень быстро сдружились

9.
маня
Чашка кофе

Может лучше погуглить в нтернете? Тут в основном озлобленные бабы под 30 и 40. А также мыжики-неликвиды(((

Чашечка, вы так о себе?

10.
Кэтрин

Утомительно. Ночные переезды не брали. У каждого отеля есть супермаркет. Галопом по европам, вставали в 7, в 8 выезд, часа 3 дорога, осмотр города, свободное время. Потом часа 2-6 едем до отеля, заселяемся, так каждый день, только в Париже было 3 дня. Туртрансвояж, претензий к организации тура нет. Разве что, не организованы обеды, сам-то не знаешь нормальные места, где можно поесть. Ездили только из-за боязни самолета. Муж сказал больше так не поедет, а летать страшно

11.
Кэтрин

Берите минимум вещей и кроссовки) если едете в Париж, обязательно поднимитесь на Эйфелеву башню. Насчет мулен руж не знаю, платить по 150 евро, чтобы посмотреть на танцульки ?

12.
Гость

Расскажите те, кто ездил. Сколько времени вся поездка длится? сколько стран за всю поездку посещали?

13.
Гость
Кэтрин

Берите минимум вещей и кроссовки) если едете в Париж, обязательно поднимитесь на Эйфелеву башню. Насчет мулен руж не знаю, платить по 150 евро, чтобы посмотреть на танцульки ?

.
Если на сайте заказывать, то намного дешевле. И эти 100 евро стоят того, чтобы посмотреть шоу. Там не только танцульки, а просто необыкновенные акробатические номера и много всего другого. Я два раза была и каждый раз в восторге от шоу.

14.
Гость
Гость

. Если на сайте заказывать, то намного дешевле. И эти 100 евро стоят того, чтобы посмотреть шоу. Там не только танцульки, а просто необыкновенные акробатические номера и много всего другого. Я два раза была и каждый раз в восторге от шоу.

я 120 платила через нашего гида. Через сайт не всегда билеты есть на нужную дату.
А шоу действительно шикарное, стоит того, чтобы увидеть. Правда у меня сумку чуть там не увели, так что аккуратнее. Надо в руках ценные вещи держать

15.
Гость
Гость

я 120 платила через нашего гида. Через сайт не всегда билеты есть на нужную дату. А шоу действительно шикарное, стоит того, чтобы увидеть. Правда у меня сумку чуть там не увели, так что аккуратнее. Надо в руках ценные вещи держать

.
Билеты есть всегда на одно из представлений. Там 3 представления в день. Мы были в мае. Я за 2 недели билеты заказывала. В 21 час, 125 евро с бутылкой шампанского. Бутылка шампанского где-то 30 евро стоит. Можно и е за заказывать.

16.
Vizavi

Проехала всю Европу с автобусными турами. Даже дважды до Испании, автобусом. с отдыхом на море Во многих автобусах водители и гид категорически не разрешают Дошираки и прочее. Ранний завтрак в отеле в 7-8 часов утра. Бывало выезд и в :6 часов утра, тогда, сухой паёк. Экскурсии =бегом. Иногда, остаётся личное время - после экскурсии. В автобусе по 12-14 часов. Бывало и больше. В праздничные дни и выходные, большая пробка на Польской границе. Прибытие в отель очень позднее. Когда приезжали между 22-23 часами, считали, что очень повезло. Отправление утром в восемь утра, в лучшем случае. Зачастую, раньше. Бывало, сидящие сзади в автобусе не разрешают откинуть спинку кресла. А ехать 12-14 часов. Если продолжительный тур - выматывает капитально. Лучше, когда несколько дней в одном городе. Хоть как-то восстанавливаешься. Во Франции и Италии отели ОЧЕНЬ средненькие. В Италии лучше документы и что-то имеющее ценность брать на экскурсии с собой У нас автобус, пока мы были на экскурсии, "почистили". Брали всё, даже паспорта. Обязательно записывайте телефон гида Для себя, как очень опытный путешественник, лучше самим организовывать отдых. И в стране, хотя бы три, четыре дня. Экскурсии можно купить на месте. Кстати, дешевле. Да. и отели сами выберете; не совсем бросовые. В автобусных турах нормальные отели встречаются редко. Санитарные остановки на туалет через 3-4 часа. В придорожном ресторанчике обедать надо осмотрительно