Кто разбирается в Шенгенских визах,ответьте пожалуйста!
Прилетаем в Италию на пару дней,потом в Испанию на 10 дней, потом назад в Италию еще на 2 дня и в Россию. Изначально планировала делать итальянскую визу,т к родственники высылают приглашение, а про Испанию вообще нигде не указывать. Но потом подумала,что в паспорте у меня откатанная годовая итальянская,т е дадут минимум год,а если повезет,то два. По Италии особо ближайший год точно кататься не планировала, поэтому, что будет если я ,например,по годовой итальянской в Италии проведу суммарно 4 дня,мне дадут ее потом снова? или лучше подавать на испанскую,прикладывать оплаченные брони и приглашение родственников из Италии,все билеты и рисовать маршрут? Помогите,как лучше поступить? 🙏
Автор
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Подавайте спокойно на итальянскую визу, прилетаете и вылетаете из Италии
Гость
Продлевайте Италию, всё будет нормально, единственное что, когда такие поездки где много стран, обычно делают визу той страны, где вы больше дней проведете. Но вы вообще вылетаете и улетаете из Италии, так что просто сделайте на букинге бронь в Итальянском отеле на всё время отпуска, а потом просто отмените (бронирутйе там где оплата только при заселении и нет предоплаты), да и всё.
Гость
италию делай и не мучай себя и других
Гость
Первая страна прибытия у вас должна быть Италия,и максимальное количество дней, проведенных заграницей, тоже д.б. в Италии
Иначе, нарушение закона, при проверке вас могут оштрафовать,занести в базу данных,как неблагонадежную за нарушение визового режима,с запретом въезда на пять лет
Знаю,что многие ездят,и ничего- прокатывает, их не проверяют,или проверяют выборочно,это дело случая,как повезет
Но лучше не рисковать
Иначе, нарушение закона, при проверке вас могут оштрафовать,занести в базу данных,как неблагонадежную за нарушение визового режима,с запретом въезда на пять лет
Знаю,что многие ездят,и ничего- прокатывает, их не проверяют,или проверяют выборочно,это дело случая,как повезет
Но лучше не рисковать
Жеже
делайте итальянскую т.к прилет и вылет оттуда. Потом еще как-нибудь сьездите, если боитесь из-за количества дней. Тем более вы до этого уже итальянскую делали.
а вообще планы могут меняться. Например вы планировали изначально быть только в италии, а потом решили и в испанию сьездить. Знаю такие случаи - делали шенген одной страны, но не получилось, ездили в другую и все ок.
Но я не в курсе, как люто итальянца за этим следят
а вообще планы могут меняться. Например вы планировали изначально быть только в италии, а потом решили и в испанию сьездить. Знаю такие случаи - делали шенген одной страны, но не получилось, ездили в другую и все ок.
Но я не в курсе, как люто итальянца за этим следят
Форум: Путешествия
Всего: 50 382 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Обожаю аэропорты9 ответов
- Что думаете? Рискнуть?4 ответа
- Как справиться с этим то?4 ответа
- Нужны ли путешествия?11 ответов
- Мы вот не знаем, как будет дешевле и удобнее7 ответов
- Что лучше, взять тур или самой все составить?9 ответов
- Куда поехать на отдых в сентябре? Ваши идеи17 ответов
- Как доехать до Подольска из Москвы?9 ответов