Гость
Статьи
Кто путешествует на …

Кто путешествует на машине?

Кто передвигается на наш юг, на машине от 1200 км и более? Скажите, вы ночуете в мотеоях или прям в машине, на заправке? И как влияют полубессонные ночи в дороге на вас и ваше здоровье? Особенно на тех, кто за рулем?

Гость
9 ответов
Последний — 22 января, 16:32 Перейти
1.
Гость

В машине ночевали пару раз давно, по глупости и от безденежья. Сейчас только в мотелях. Ночами не ездим. Отдыхаем нормально. Никуда не гоним. Осматриваем достопримечательности по пути. Если гнать вставив спички в глаза то весь смысл автопутешествия теряется

2.
Гост713

За рулём оба. Водители хорошие. По настроению и ситуации:
----осень-зима, на Урал, 2000 км. Отель. Мы без детей;
+++ лето, юг, мы с детьми, с собой спальники, спим на природе (под Тамбовом турбаза, под Воронежем, Шахты, Краснодар), дети в авто.
+++ Весна, Северо-запад, с детьми - отель.
Мотелями на час брезгую, чаще, я сплю, муж ведёт и меняемся. Мне нравится спать при езде, напоминает коляску и меня укачивают. Но строго: подушка, одеялко, ремень.

3.
Бежевый паркетник

Видела летом в Крыму таких автопутешественников. Машин больше, чем в Москве, люди паркуются, где хотят, живут в машинах, моются из бутылки на стоянках и заваривают ролтон. То ли денег нет, то ли все на бухло уходит. Отвратительное зрелище, честно говоря. Непонятно, нравится такой отдых или ради чего все это.
А Вы попробуйте, заночуйте в машине, если спина не отвалится на след день - можете и дальше так спать. Но проще на airbnb комнату снять и не мучиться и не позориться.

4.
Гость

Путешествуем. Ночуем в мотеле. Заказываем заранее. После ночёвки выезжаем не рано, выспавшись, вымывшись. Первый день 1000 в пути, второй что осталось - 500-600. Если до 1000 весь путь ночёвка не требуется. 1200 наверное тоже преодолевали бы без ночёвки. Просто пораньше бы выехали на пару часов. Когда машина была без кондиционера ездили по ночам. Но строго спали в мотеле днём.

5.
Гость

Мы очень много путешествуем на машине. Даже в Турцию на ней ездили. Двое детей. Ночуем по-разному, чаще всего, конечно, в отелях, но бывает и просто остановимся где-нибудь возле заправки или поста ГИБДД, поспим пару часов и в путь. На юг съездить для нас уже как в соседний город.

6.
Гость

Мы часто путешествуем в авто и спим прямо там. У нас в авто и одеяла, и подушки, и спальники... Когда сильно устанешь - вырубаешься на раз и часов 6 без задних ног дрыхнешь))) утром - огурцом!

7.
Гость

Один раз пришлось очень срочно возвращаться из Москвы домой. Одному 1500 км за 22 часа практически без остановок. Только заправиться, на обочине отлить и один раз в кафе перекусить. Вспоминаю, как кошмарный сон.

8.
Гость

Зять 1500 за 16,5 часов доезжает. Без ночёвки. Выезжает перед обедом. Первый день отпуска потерян. Спит сутки. Но у них такой режим выработался из-за того что ребенка укачивает. Так спит больше.

9.
Гость

Я уже 15 лет или больше ,езжу каждое лето на машине на наши юга. Чередую: одно лето-крым,следующее-пятигорск. Едем всегда вдвоем с девушкой. Ночуем обычно в Волгограде или в волгоградской области или в в Элисте. Через элисту едем в любом случае,даже если нужно в крым. Усталости нет никакой совершенно. Оба дня останавливемся в каком нибудь живописном месткчке днем,обедаем на природе,девушка делает мне массаж спины и можно ехать до ночи безустали. Питаться ы дорожных кафе и ресторанах не рискуем.