Я раньше ездила и от группы отбилась. Сходила в лувре руки помыть одна, а когда вышла оказалось что там несколько выходов. Автобусу нельзя было стоять возле Лувра из-за чего он по кругу катался а гид бегал и махал флажком в надежде побыстрей найти меня. Я в это время давно познакомилась с местными таксистами которые собрались меня бесплатно везти в отель, только название отеля я вот балда не знала. Зато увидела гида нервно махающего флажком. Итог, ехать можно, никто вас не оставит. Везде найдутся добрые люди. Главное взять номер гида, или компании, всегда ходить с документами, заряженным телефоном, деньгами и желательно карточкой от отеля. Я так же заблудилась в Монако и в Париже при прогулке, ничего не пропала. Езжайте смелее. Путешествовать это замечательно. С тех пор я уже ничего не боюсь, ездила одна в метро в Китае, без страха кстати и пилила одна ночью от остановки ещё 20 мин по незнакомому городу до отеля.
О себе: сама я из Литвы, переехала сюда в 13 с мамой, до этого жила в Питере, и... ну и все. Больше нигде не была, никуда не ездила - мама запрещала даже рядышком на какой-то концерт съездить, а о том, чтобы в другой город - нет, нет и еще раз нет. А у меня мечта - поездить по Европе. Мне 18 исполнилось несколько месяцев назад, есть личные сбережения небольшие, ну и решилась съездить. Просто самой поездом - страшно, решила, лучше автобусом с гидом. Все от и до спланировала, но мама против, меня до безумия настроила на плохое - что я от группы отобьюсь и меня оставят, что деньги своруют, что... короче, теперь мне страшно. На нормальную путевку денег нет, только на недельные туры. Хочу так съездить несколько раз, чтобы летом посетить как можно больше мест и к осени вернуться к учебе.
Заранее спасибо