Гость
Статьи
Отдых Крым 2020. …

Отдых Крым 2020. Актуальные вопросы.

Доброго времени суток.)

Вопрос к тем, кто был в Крыму в этом году, кто планирует поездку или живёт в Крыму.

Как сейчас там обстановка в связи с ковидом?
Нужна ли справка и т. п.?
Планируем ехать на машине из СПб. Как нынче туда дорога?
Как там дела с оплатой банковскими картами, бесконтактной оплатой (Ялта в большей степени интересует). Можно ли снимать наличку и какой процент комиссии по сбербанку?
Буду очень признательна за ответы🤝
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Здравствуйте, автор. Я сейчас в Крыму отдыхаю. С ковидом в целом нормально, напряжения не чувствуется. Случаев заболевания немного. Отделений сбербанка нет, снимать деньги даже не знаю где, брала наличку. Карты принимают в некоторых магазинах и кафе(наиболее крупных, в мелких магазинчиках только наличка). Насчет дороги не подскажу , летела на самолете.
Гость
Здравствуйте, автор. Я сейчас в Крыму отдыхаю. С ковидом в целом нормально, напряжения не чувствуется. Случаев заболевания немного. Отделений сбербанка нет, снимать деньги даже не знаю где, брала наличку. Карты принимают в некоторых магазинах и кафе(наиболее крупных, в мелких магазинчиках только наличка). Насчет дороги не подскажу , летела на самолете.
Спасибо большое за ответ!
Эллен
не стоит туда ехать. грязно и хамство.
Гость
сбербанка там нет же
Гость
Отдых в НАШЕМ Крыму волшебен. Есть небольшие минусы, но главное что хохлoв нет.
СНИМАЙТЕ наличку. Банкомат СБЕРбанка лично мы нашли только на керченской переправе, внутри морского вокзала. Очень много нервов потратили, не зная этого.
Лиа
Ездили примерно в тот же период — в целом всё было спокойно, без жёстких ограничений, но лучше перед поездкой уточнять актуальные правила, потому что они могут меняться. По оплате — в крупных местах и отелях карты принимают, но наличка всё равно нужна, особенно в небольших кафе и магазинах.
Если не хочется заморачиваться с бытовыми моментами и оплатами на каждом шагу, можно рассмотреть варианты с уже включённым сервисом, например https://more-spahotel.com/— там всё организовано, и отдых проходит намного спокойнее.
По дороге на машине тоже всё нормально, просто рассчитывайте время с запасом 👍
Форум: Путешествия
Всего: 6 340 тем
Новые темы за месяц: 52 темы
Популярные темы за месяц: 18 тем