Путешествовали вы на автобусе?
Девочки, всем привет. Ездили вы когда-нибудь на дальние расстояния на автобусе? Мне нужно поехать в Москву и сэкономить как можно больше денег на билетах. Вот у автобуса как раз по сравнению с самолётом и поездом существенная разница. Но я никогда не ездила на нем. В целом по времени не так критично, в 20.00 выезд и в 10 утра в Москве. Всего 14 часов, и в основном ночью. Но переживаю за безопасность, все-таки автобусы часто разбиваются, да ещё и ехать ночью. +там места по два рядом, переживаю, что вдруг попадётся неадекватный попутчик, особенно мужик какой-нибудь. Ну и удастся ли там поспать? Расскажите, кто путешествовал так, какие впечатления #путешествия
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Спать конечно неудобно,но опустить спинку можно.В основном будет приглушен свет и большинство будет спать.Остановки наверное тоже будут на 10-15 минут несколько раз.В таком автобусе обычно есть туалет.
Единственный минус - запахи.Может вонять или чьей то едой или люди вонючие попадутся.Может укачивать.
Единственный минус - запахи.Может вонять или чьей то едой или люди вонючие попадутся.Может укачивать.
Ещё вопрос по автобусам: можно ли на автобусе перевезти крупные вещи
Вроде велосипеда. 2 часа пути, между городами.
Вроде велосипеда. 2 часа пути, между городами.
Ездил раз лютой заснеженной зимой из Москвы в Кисловодск, как раз в ночь было. И один раз в 2х недельное турне по Европе с ночными переездами. Если спать сидя умеешь, да хотя даже если и не умеешь, за одну ночь ничего страшного не случится. А в автобусах все более менее себя адекватно ведут, даже если мужик попадется рядом. Так что в путь...
А вообще, если правильно выбрать день, то на поезде можно и за полторы тысячи проехаться. На тысячу километров.
Но если тебе пря в определённый день надо, то рассчитывай на цену 2-3 тысячи. Зато с комфортом- лежать сможешь.
Но если тебе пря в определённый день надо, то рассчитывай на цену 2-3 тысячи. Зато с комфортом- лежать сможешь.
Ездил раз лютой заснеженной зимой из Москвы в Кисловодск, как раз в ночь было. И один раз в 2х недельное турне по Европе с ночными переездами. Если спать сидя умеешь, да хотя даже если и не умеешь, за одну ночь ничего страшного не случится. А в автобусах все более менее себя адекватно ведут, даже если мужик попадется рядом. Так что в путь...
Я бы не стал лапать даму, которая сядет рядом.
Но как спать в автобусе- не представляю.
А ещё в автобусах, в отличие от поездов, не получится зарядить ноутбук, чтобы сидеть в нём более часа.
А ещё в автобусах, в отличие от поездов, не получится зарядить ноутбук, чтобы сидеть в нём более часа.
Была поездка 12 часов.Болело все,позу удобную на кресле не найдёшь.Спать точно не сможете.
Лучше переплатить за поезд,но лечь хотя бы сможете.
Лучше переплатить за поезд,но лечь хотя бы сможете.
Я бы не стал лапать даму, которая сядет рядом.
Обычно повербанк берут и планшеты, если ехать далеко, с ноутами давно никого не встречал.
Спать ужас, как под наркотиками ощущения, утром весь помятый и невыспавшийся. Особенно если ростом высокий, ноги и так не влезают, а перед тобой еще спинку опускают😁, тогда вытягиваешь в проход и считаешь минуты когда уже настанет утро.
Спать ужас, как под наркотиками ощущения, утром весь помятый и невыспавшийся. Особенно если ростом высокий, ноги и так не влезают, а перед тобой еще спинку опускают😁, тогда вытягиваешь в проход и считаешь минуты когда уже настанет утро.
https://yandex.ru/search/touch/?text=ros-bilet.ru%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82
Ros-bilet.ru, здесь посмотрите. Я ехал с Дагестанцами прошлой осенью из Элисты в Москвабад всего за полторы тыщи рупий.
Ros-bilet.ru, здесь посмотрите. Я ехал с Дагестанцами прошлой осенью из Элисты в Москвабад всего за полторы тыщи рупий.
Невозможно красивая
Проблемы челяди
В автобусе не ездила, а вот в самолете за 11 часов думала с ума сойду. Только в крайнем случае такое повторять буду
Гость
ездила, но максимум часов 6... ужасно, спать там невозможно будет, хотя может кто и сможет, от человека зависит
Гость
В моем нищебродском детстве моя мамаша почти каждое лето отвозила меня в свои родные е6еня - 12-13 часов на автобусе-икарусе, а бывало и на ЛАЗе. Кто не знает, что это такое, загуглите, но предупреждаю, это не для слабонервных. Лучше сразу смерть,чем такие поездки. Но сейчас-то автобусы комфортные, а вот ночной рейс это всегда риск, я бы не поехала.
Венера
14 часов нормально, не устанете, тем более на такие расстояния всегда 2 водителя.
Я ездила на автобусе из Москвы в Анапу, там получалось 25 часов кажется , выехали в 12 дня, в 19 вечера белым днем в нас врезалась легковушка, в багажное отделение, но не со всей скорости, помню как автобус покачнуло в разные стороны туда-сюда, я думала мы в обочину упадем. Не знаю почему, но страшно мне не было, молодая, мозгов мало или я так к стрессам, хз. Спали в холодном автобусе до 7утра, ужас был, хоть и лето. Пригнали другой автобус, довезли до моря ;)
Обратно хорошо доехали,быстро, комфортно. Люблю автобусы, они хотя б едут, чувствуешь скорость, видишь сколько проехали, поезда и элки не люблю, тащатся еле-еле.
Я ездила на автобусе из Москвы в Анапу, там получалось 25 часов кажется , выехали в 12 дня, в 19 вечера белым днем в нас врезалась легковушка, в багажное отделение, но не со всей скорости, помню как автобус покачнуло в разные стороны туда-сюда, я думала мы в обочину упадем. Не знаю почему, но страшно мне не было, молодая, мозгов мало или я так к стрессам, хз. Спали в холодном автобусе до 7утра, ужас был, хоть и лето. Пригнали другой автобус, довезли до моря ;)
Обратно хорошо доехали,быстро, комфортно. Люблю автобусы, они хотя б едут, чувствуешь скорость, видишь сколько проехали, поезда и элки не люблю, тащатся еле-еле.
Гость
главный страх- что водитель за рулём уснёт.Но как вспомню эти серобетонные вагоны с кровавыми плевками...
Форум: Путешествия
Всего: 50 384 темы
Новые темы за сутки: 32 темы
- Отдых в Кемер (Турция) 2026Нет ответов
- Обожаю аэропорты21 ответ
- Что думаете? Рискнуть?6 ответов
- Как справиться с этим то?4 ответа
- Нужны ли путешествия?12 ответов
- Мы вот не знаем, как будет дешевле и удобнее7 ответов
- Что лучше, взять тур или самой все составить?10 ответов
- Куда поехать на отдых в сентябре? Ваши идеи17 ответов
- Как доехать до Подольска из Москвы?9 ответов