Требуется чисто житейский совет, планирую летом в сентябре слетать на море, разговаривала со знакомым и не знаю, что делать, сейчас нестабильная ситуация с короновирусом. Уже появились чартарнные рейсы на Болгарию, есть ли сейчас брать билет на сентябрь или подождать?! Знакомые говорят, что будут брать билеты ближе к лету, ситуация непонятная с пандемией, может границы закроют. А я не знаю, что мне делать, не подорожают билеты?
Сейчас авиаперелет примерно 315 евро 30 000 руб. по нашим деньгам.
Для Болгарии подходит Спутник, либо ПЦР перед вылетом
Хотя не, почитала, подходит. Про спутник и так знала, но и отрицательный ПЦР подходит. Но автор там никуда не сходит, если она не вакцинирована, каждый день придется ПЦР сдавать. А если в РФ ухудшатся показатели по ковиду, то потребуется и ПЦР и вакцинация. Ну такое короче.
Гость
[3420457647]
Правила меняются Болгарию внесли в красную зону, до 9 января была в зелёной.
Хотя не, почитала, подходит. Про спутник и так знала, но и отрицательный ПЦР подходит. Но автор там никуда не сходит, если она не вакцинирована, каждый день придется ПЦР сдавать. А если в РФ ухудшатся показатели по ковиду, то потребуется и ПЦР и вакцинация. Ну такое короче.
Я не знаю что сейчас по факту в Болгарии, жесткач далеко не во всем ЕС сейчас с грин пассами. Надо читать тех кто сейчас там. На лето 99% что всю эту муть там сведут к минимуму, они и в прошлом году сильно бежали вперед паровоза чтобы хоть как-то открыться и естественно никаких ограничений на месте там не было. Но автор хочет в сентябре, а там вот уже могут правила начать менять, там уже не сезон считай. Там еще и виза так то, автору об этом тоже подумать нужно заранее, если нет открытого шенгена.
Друг Бабник и Анус
[1578301750]
Чайлдфри
Я не знаю что сейчас по факту в Болгарии, жесткач далеко не во всем ЕС сейчас с грин пассами. Надо читать тех кто сейчас там. На лето 99% что всю эту муть там сведут к минимуму, они и в прошлом году сильно бежали вперед паровоза чтобы хоть как-то открыться и естественно никаких ограничений на месте там не было. Но автор хочет в сентябре, а там вот уже могут правила начать менять, там уже не сезон считай. Там еще и виза так то, автору об этом тоже подумать нужно заранее, если нет открытого шенгена.
Да везде там, я читала. В Болгарии он тоже нужен, так что 🤷🏽♀️
Да везде там, я читала. В Болгарии он тоже нужен, так что 🤷🏽♀️
Ну Хорватия и Венгрия тоже в ЕС, но фактически туристу он не нужен. В Эстонии нужен, но наш сертификат принимают везде как замену и т.п. Так что вариантов много может быть. Летом там ничего не было нужно.
Друг Бабник и Анус
[1578301750]
Чайлдфри
Ну Хорватия и Венгрия тоже в ЕС, но фактически туристу он не нужен. В Эстонии нужен, но наш сертификат принимают везде как замену и т.п. Так что вариантов много может быть. Летом там ничего не было нужно.
Так я говорю, именно в Болгарии нужен, ща прочитала. В Монтенегро нормально.
Гость
[838366314]
Чайлдфри
Так называемый зеленый сертификат нужен сейчас в Болгарии, чтобы ходить по тц, большим магазинам, ресторанам, на фитнес.
Сейчас авиаперелет примерно 315 евро 30 000 руб. по нашим деньгам.
Всем Здравствуйте #отдых