Ничего не будет езжайте.
Зачем вам незнакомые попутчики? Может этот попутчик и есть маньяк. А может не маньяк, но совсем не подходит и испортит только отдых. Как раз таки, если иметь попутчиков, то они должны очень хорошо совпадать, иначе лучше ехать одному.
На месте, куда собираетесь, есть же всякие дневные туристические групповые туры. Кто по музеям, кто по горам, кто на велосипедах, кто на лодках/теплоходах. У меня как то возле отеля на параглайтинг собирались, я спонтанно тоже решилась. Красота неимоверная, страшно было конечно. Прекрасный был отдых, несмотря на то что была одна. С другим человеком начинается, то он рано вставать не хочет, то вам бы поспать, а ему кутить. То он сюда не хочет, то туда не хочет, то собирается долго, то он устал, а может наоборот устали вы.
Один плюс, можно вещи оставить со вторым и пойти в тот же туалет.
Я наловчилась, у меня маленькая сумочка через плечо, она всегда при мне. Там самое необходимое, типа денег, карточек, ключей, телефона, пауэрбанка. А в рюкзаке кофта, вода, салфетки, то есть такое, что не критично потерять (хотя конечно бы не хотелось) и последствий серьезных не имеет. И рюкзак уже по обстоятельствам, можно с собой, если есть возможность, но если мы сидим в этой туристической группе и мне нужно куда или с рюкзаком неудобно, могу оставить.
Большие фотоаппараты не ношу, у телефона достаточно хорошая камера. То есть не надо огромную махину таскать с собой в туалет или бояться оставить в рюкзаке. Кстати, селфи палка хороша. Просить прохожих стремно, особенно давать личный телефон. Все же когда я носила фотоаппараты отдельно, было легче. А в телефоне все, слишком лично, так что не хочется давать в чужие руки. Конечно не стоит ходить с селфи палкой в закоулках с подозрительными личностями, но там не стоит ходить вообще.