Компенсация от турагентства
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация, купила автобусный тур на 4дня в турагентстве. (Специально взяла мини отпуск на эти даты). От меня до точки назначения около 1000 км. Уточнила у менеджера, какой будет автобус, т.к. тяжело переношу ночные переезды. И в договоре указано, что транспорт- автобус. В итоге, за день до выезда мне сообщают что поедем на микроавтобусе 20 местном. Видите ли, автобус у них сломался. Я так, понимаю они должны заменить его аналогичным транспортом, а не маршруткой, забитой под завязку. Деньги мне конечно вернут, но кто вернёт мне пропавший отпуск и нервы? Можно ли как то потребовать от турагентства компенсацию какую-то и как? Ведь получается они не выполнили договор. #путешествияв2022
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какая разница мини или автобус. Всё равно сидеть 1000 км.
Скорее всего добровольно вам никто ничего не компенсирует и придется идти в суд. В суде вам надо будет доказать, что 20 местная маршрутка не является аналогичным с 50 местным автобусом видом транспорта и компания нарушила договора. Я в успех этого не верю.
Большая разница. В автобусе как бы места больше, между рядами сидений, кондиционер, да хотя бы встать пройтись по автобусу.
Если вы в качестве аргумента на суде приведете это, то вам покажут бумажку, что и в маршрутке есть кондиционер, а ходить во время движения , что в автобусе, что в маршрутке нельзя.
Автор
Если вы в качестве аргумента на суде приведете это, то вам покажут бумажку, что и в маршрутке есть кондиционер, а ходить во время движения , что в автобусе, что в маршрутке нельзя.
Ну это же смешно. А размеры, расстояния между сиденьями, высота и т. д.? Неужели правды не добиться никак. Дело же ведь даже не в деньгах, а в просранном отпуске. Нельзя же так наплевательски относиться к клиентам. Я часто путешествовала но с таким первый раз сталкиваюсь(
Гость
Маршрутка это тоже автоюус
Есть разный класс вместимости большой средний малый. Если этого не указано то обман вы не докажете
Есть разный класс вместимости большой средний малый. Если этого не указано то обман вы не докажете
Гость
Ну это же смешно. А размеры, расстояния между сиденьями, высота и т. д.? Неужели правды не добиться никак. Дело же ведь даже не в деньгах, а в просранном отпуске. Нельзя же так наплевательски относиться к клиентам. Я часто путешествовала но с таким первый раз сталкиваюсь(
Это повсемнстно. Упыри перевозчики экономят и пассажиры вынуждены по 12 часов трястись в газелях. Это свинство просто. Чтоб они сдрхни
Так главное, чтобы транспортное средство было было допущено к перевозке пассажиров и соответствовало нормам и правилам перевозки.
А у них это все будет соответствовать.
А у них это все будет соответствовать.
Гость
Если вы из России то ничего потребовать вы не можете, нет у вас таких прав.
Гость
К юристу обратитесь.
Форум: Путешествия
Всего: 50 769 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
- В Екатеринбург либо в Благовещенск на выходные дни?2 ответа
- Почему на дальний восток так дорого добираться?(15 ответов
- Как часто летаете?9 ответов
- Отдых на Хайнане в августе3 ответа
- Дешевый билет на самолет5 ответов
- Кто куда отдыхать?9 ответов
- Медстраховка за границей1 ответ