Гость
Статьи
Путешественники как …

Путешественники как вершина общества потребления

Навеяно темами про путешествия на этом форуме.... Меня всегда удивляет один момент. Вот во всем темах про ярых путешественников натыкаюсь на совершенно гениальную подмену понятий, которую можно описать так " Какая разница, какие на тебе кеды, если ты ходишь в них по Парижу ?" Почему люди, которые спускают деньги на путешествия, считают себя более возвышенными и духовными, чем те, которые тратят их на айфоны, машины-ремонты, шопинги ? Одна я не вижу тут никакой разницы? Почему Путешественники так любят противопоставлять себя " бездуховным мещанам-потребителям ?"Путешествие- такая же услуга и товар, как и любой другой. Может , я что-то пропустила в этой жизни, и путешествия стали бесплатными ? Вы разве не платите деньги турфирмам, авиакомпаниям, гидам, за транспорт, еду, отели, экскурсии, сувениры -рестораны ? Я вас умоляю, вы спускаете туда куда больше денег, чем любой apple -маньяк спускает на очередной айфон. Тогда почему путешествия у нас считается какой то принципиально иным ?
Все тут же начинают вопить про какой то неземной опыт от наворачивания километров вокруг Эйфелевой башни или Колизея-не спорю, это хорошая РАЗВЛЕКУХА, ничем не лучше других. Но чтоб прям " путешествие ни с чем не сравнимо ?))) Да абсолютно любой опыт -ни с чем не сравним, вообще любой. Путешествие НИКАК не развивает обывателя, вы просто ходите и слушаете информацию от гида, которую можно прочитать в статье в википедии.
надежда
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мы все потребители того или иного. Но путешественник он не может ничем наесться, остановиться, насладится тем что есть. Он бежит от одной миске к следующей, от одного города к другому и так далее. Фактически чтобы он не употребил- его не устраивает и кажется что на следующем месте вкуснее.... По тому он и бежит дальше "путешествует" в бесконечной надежде найти что то уникальное. Кругозор знания.... Наверное что-то может быть . Но так то он просто без разбора много сожрал всего .... И скорее всего не нашел то что искал.
Форум: Путешествия
Всего: 50 612 тем
Новые темы за 3 дня: 84 темы
Популярные темы за 3 дня: 13 тем