Путешественники как вершина общества потребления
надежда
101 ответ
Последний —
Перейти
Сашка
Что-то вы путаете, автор. Путешествия - это просто самый легкий и доступный вид развлечений, тут не надо ни способностей каких-то особых иметь творческих или интеллектуальных, ни обладать невероятной силой, ни здоровья богатырского. Это массово-доступное развлечение, понимаете? Словить на сайте недорогие билеты в Италию и через два дня гулять по Милану и таращиться на Тициана может каждый. Так что никакой магии и таинственности.
ГостьЯ
Отчасти согласна с автором. Путешествия - это лишь способ досуга, причём дорогой.
Но я бы не была столь категорична. Многое зависит от того, как именно проводить время в таких "вылазках". Путешествия - это смена обстановки на непривычную, это новые ощущения и впечатления для мозга, а вкупе с посещением культурных мест это точно не назовёшь бесполезным мероприятием. Всем известно, что привычные сценарии приедаются и мозг к этому привыкает, а от путешествий получаешь "зарядку", что очень даже неплохо перед следующим периодом непрерывной работы.
Но я бы не была столь категорична. Многое зависит от того, как именно проводить время в таких "вылазках". Путешествия - это смена обстановки на непривычную, это новые ощущения и впечатления для мозга, а вкупе с посещением культурных мест это точно не назовёшь бесполезным мероприятием. Всем известно, что привычные сценарии приедаются и мозг к этому привыкает, а от путешествий получаешь "зарядку", что очень даже неплохо перед следующим периодом непрерывной работы.
Гость
Что-то вы путаете, автор. Путешествия - это просто самый легкий и доступный вид развлечений, тут не надо ни способностей каких-то особых иметь творческих или интеллектуальных, ни обладать невероятной силой, ни здоровья богатырского. Это массово-доступное развлечение, понимаете? Словить на сайте недорогие билеты в Италию и через два дня гулять по Милану и таращиться на Тициана может каждый. Так что никакой магии и таинственности.
Глупости. Путешествия - это дорого. "Недорогие билеты в Италию" остались в прошлом. А чтобы "таращиться на Тициана", надо для начала знать, кто такой этот Тициан и зачем он тебе нужен. Далеко не всем интересна живопись старых мастеров.
Гость
потом что вы говорите " ах , чужая культура, ах , познать чужую ментальность " , ах-ах-ах ,этническая психология , а я говорю , что они САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ люди, живут тем же, что и мы , так же работают, учатся, любят.....Не могу понять, почему их как то особенно надо изучать, и даже оправдывать это , как необходимую цель путешествия ) Так что да, у вас именно " пиетет " , может быть , оставшийся со времен Советского Союза. Я как то представитель более молодого поколения, и и мне просто этого не понять )
Конечно, обычные. Но другие. В каждой стране свой менталитет, все немного разные. И познавать эту разницу, общаясь с людьми, не менее интересно, чем изучать разные культуры по их книгам, кино, архитектуре и этнической музыке.
Гость
Страсть к путешествиям ни чем не лучше страсти к шмоткам. Просто "кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик".
Гость
Это просто в совке людей держали взаперти,вот и пошло от этого,что путешествия это прям супер круто.
Ну я допустим посетил более 60 стран,и не скажу,что все того стоило,теперь я в жизни не поеду в какую-нибудь,Болгарию,Литву,Латвию,Эстонию,Грузию или Армению,или прочие страны дно и прочую Африку,где тратишь деньги и не получаешь качественного сервиса,лучше я каждый год буду летать в одну и те же Эмираты,но реально отдыхать.
И да,зачастую эти путешественники нищеброды,потому что для богатых путешествия это всегда доступно,а не раз в год или два на все деньги.
Ну я допустим посетил более 60 стран,и не скажу,что все того стоило,теперь я в жизни не поеду в какую-нибудь,Болгарию,Литву,Латвию,Эстонию,Грузию или Армению,или прочие страны дно и прочую Африку,где тратишь деньги и не получаешь качественного сервиса,лучше я каждый год буду летать в одну и те же Эмираты,но реально отдыхать.
И да,зачастую эти путешественники нищеброды,потому что для богатых путешествия это всегда доступно,а не раз в год или два на все деньги.
В Союзе люди тоже любили путешествовать. Ездили на Кавказ, в Крым, в Прибалтику (это была советская Европа), в Среднюю Азию, на русский Север... да много куда. Почти все москвичи не по одному разу ездили в Питер.
Непсихолог
Познания ? В любом другом деле , где ты совершенствуешь свой навык, ,любой , от игры в шахматы до верховой езды , достигаешь результата - ты познаешь себя и развиваешься в сто раз больше, чем когда тупо стоишь и ждешь какого то прихода от того, что протаптываешь одни и те же маршруты. Когда показываешь себя как творец и созидатель, а не как пассивный потребитель. Люди , попробуйте почитать любую книгу про политику, религию, историю , экономику-все это разовьет намного больше, даст больше знаний, чем невнятное топтание и фоточки в инсте" Я на фоне Эйфелевой башни" Меня раздражают, что людям навязывают откровенную муть. Примерно так , как вы фанатеете по туризму, люди в Советском Союзе фанатели по чешским стенкам и сервизам. Тоже видели в этом какой-то сакральный смысл, фетиш. Над вами тоже будут также смеяться.
дык "я на фоне Эйфелевой башни" не есть тру путешествие
от слова совсем
тут вы правы
то о чем и о ком вы пишете не есть путешественники в полном смысле этого слова, они потребители
и тут вы с ними наоборот на одной волне
вы скучаете о курточке, а они скучают о фоточке "там фсе были и я обязан", то есть разницы между вами нет
настоящие путешствия это как раз как на лошади впервые научиться ездить и взаимодействовать, это как ребенка родить, это ка на воздушном шаре полететь, удивительно и незабываемо.
и таки да, путешествия это процесс
как и жизнь в общем-то
как и чтение
как и плаванье
как и катание на лошади
ну нету там результатоф)))))) это Процесс, познания процесс
от слова совсем
тут вы правы
то о чем и о ком вы пишете не есть путешественники в полном смысле этого слова, они потребители
вы скучаете о курточке, а они скучают о фоточке "там фсе были и я обязан", то есть разницы между вами нет
настоящие путешствия это как раз как на лошади впервые научиться ездить и взаимодействовать, это как ребенка родить, это ка на воздушном шаре полететь, удивительно и незабываемо.
как и жизнь в общем-то
как и чтение
как и плаванье
как и катание на лошади
Гость
Конечно, обычные. Но другие. В каждой стране свой менталитет, все немного разные. И познавать эту разницу, общаясь с людьми, не менее интересно, чем изучать разные культуры по их книгам, кино, архитектуре и этнической музыке.
А вы прямо к реликтовым племенам лезете ментальность изучать? Едва ли. А в отеле вам будет "любая ментальность за ваши деньги".
Непсихолог
Познания ? В любом другом деле , где ты совершенствуешь свой навык, ,любой , от игры в шахматы до верховой езды , достигаешь результата - ты познаешь себя и развиваешься в сто раз больше, чем когда тупо стоишь и ждешь какого то прихода от того, что протаптываешь одни и те же маршруты. Когда показываешь себя как творец и созидатель, а не как пассивный потребитель. Люди , попробуйте почитать любую книгу про политику, религию, историю , экономику-все это разовьет намного больше, даст больше знаний, чем невнятное топтание и фоточки в инсте" Я на фоне Эйфелевой башни" Меня раздражают, что людям навязывают откровенную муть. Примерно так , как вы фанатеете по туризму, люди в Советском Союзе фанатели по чешским стенкам и сервизам. Тоже видели в этом какой-то сакральный смысл, фетиш. Над вами тоже будут также смеяться.
совершенствуешь навык в чем? вы прочли книгу - это теоретические познания, к жизни имеют отдаленное отношение, пока вы не превратили все свои книжные познания и книжную информацию в практический навык.
путешествия дикарем это навыки
как поставить палатку, как разжечь костер, как спланировать, как заговорить на незнакомом языке и тд
советую вам глянуть интервью с Виталием Сундаковым и его книги
он открыл несколько неизвестных науке племен
путешествия дикарем это навыки
как поставить палатку, как разжечь костер, как спланировать, как заговорить на незнакомом языке и тд
советую вам глянуть интервью с Виталием Сундаковым и его книги
он открыл несколько неизвестных науке племен
Гость
Это просто в совке людей держали взаперти,вот и пошло от этого,что путешествия это прям супер круто.
Литва, Грузия и Армения из вашего списка - суперинтересные направления. В Литве, например, потрясающая природа. Мало где можно встретить так много диких зверей, не прилагая особых усилий. А еще там леса, полные ягод, абсолютное заповедное безлюдье и десятки, сотни чистейших лесных озер. Там нет горных вершин и водопадов, но в этой природе средней полосы есть свое большое очарование.
Непсихолог
как вы не поймете, людям невозможно ничо навязать
люди сами выбирают во что именно им играть в этой жизни
вы вот обыватель обыкновенный, ну и ок
и радуйтесь своей обывательской фигне, что именно вам мешает?)
недоумеваю...
недоумеваю...
Гость
дык "я на фоне Эйфелевой башни" не есть тру путешествие
от слова совсем
тут вы правы
как и жизнь в общем-то
как и чтение
как и плаванье
как и катание на лошади
от слова совсем
тут вы правы
как и жизнь в общем-то
как и чтение
как и плаванье
как и катание на лошади
+ 100
Гость
А вы прямо к реликтовым племенам лезете ментальность изучать? Едва ли. А в отеле вам будет "любая ментальность за ваши деньги".
Мне реликтовые племена не так интересны. А общаться в путешествии можно не только в отеле. Если не бояться разговаривать с людьми, даже в короткой поездке можно очень интересно пообщаться с местными, и уж точно всегда можно понаблюдать их со стороны. Хотя лично для меня в путешествии люди - не главное, это просто яркая добавка к старым камням средневековых городов.
Непсихолог
я не претендую на какое то особое мышление, просто хочу задать пару вопросов. Например , удивляет полное отсутствие логики в подобного рода спорах : сначала фанаты-путешественники противопоставляют себя мещанам, для которых вопрос денег-выше всего, трындят о каком то опупенном духовном росте ( правда , никто не может сказать , в чем конкретно он выражается, ну ладно ) , а потом , когда их просят рассказать , что такого особенного в потреблении именно путешествий, они начинают беситься и говорить " это потому , что автор-нищебродка , не может позволить себе путевку на Бали, аха-ха, завидуй молча"И тут я перестаю понимать, в какой момент произошел этот разворот на 180 градусов : вы же буквально только что кричали, что деньги не главное , а главное ЭМОЦИИ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ДУХОВНЫЙ РОСТ, ВЫСОКАЯ КУЛЬТУРА , а тут вы получается сознаетесь, что главное для вас в путешествии -его статусность. Вы буквально говорите, что путешествие-это просто товар более высокого уровня потребления, чем и подтверждаете мою правоту. А серьезно я или нет -это не важно, просто сидела на таких темах , и подметила много логических несостыковок. Если вы троллите , то делаете вы это без огонька : я ожидала "вы просто не можете себе этого позволить " где то минут через 5 после публикации
до Бали или Индии тупо далеко лететь
поэтому и дорого
это не в Беларусь смотаться
с беларусами у нас схожий менталитет
или допустим с болгарами
они нам неинтересны
а вот какие-нибудь вьетнамцы или камбоджийцы они вот интересны!
их культура совсем другая, отличная от нашей
кто-то мечтает поехать вообще в пустыню Гоби
мне лично это например непонятно, но пусть мечтает и едет, мне-то что
мне непонятно отчего вас так триггерит-то?))))))))))))))))
поэтому и дорого
это не в Беларусь смотаться
с беларусами у нас схожий менталитет
или допустим с болгарами
они нам неинтересны
а вот какие-нибудь вьетнамцы или камбоджийцы они вот интересны!
их культура совсем другая, отличная от нашей
кто-то мечтает поехать вообще в пустыню Гоби
мне лично это например непонятно, но пусть мечтает и едет, мне-то что
мне непонятно отчего вас так триггерит-то?))))))))))))))))
Непсихолог
я не претендую на какое то особое мышление, просто хочу задать пару вопросов. Например , удивляет полное отсутствие логики в подобного рода спорах : сначала фанаты-путешественники противопоставляют себя мещанам, для которых вопрос денег-выше всего, трындят о каком то опупенном духовном росте ( правда , никто не может сказать , в чем конкретно он выражается, ну ладно ) , а потом , когда их просят рассказать , что такого особенного в потреблении именно путешествий, они начинают беситься и говорить " это потому , что автор-нищебродка , не может позволить себе путевку на Бали, аха-ха, завидуй молча"И тут я перестаю понимать, в какой момент произошел этот разворот на 180 градусов : вы же буквально только что кричали, что деньги не главное , а главное ЭМОЦИИ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ДУХОВНЫЙ РОСТ, ВЫСОКАЯ КУЛЬТУРА , а тут вы получается сознаетесь, что главное для вас в путешествии -его статусность. Вы буквально говорите, что путешествие-это просто товар более высокого уровня потребления, чем и подтверждаете мою правоту. А серьезно я или нет -это не важно, просто сидела на таких темах , и подметила много логических несостыковок. Если вы троллите , то делаете вы это без огонька : я ожидала "вы просто не можете себе этого позволить " где то минут через 5 после публикации
Путешествия это услуга, да
однако получить качественную услугу в нашей например стране Очень непросто, про сервис вообще молчу... его тупо почти нет!!!
и таки да, путешествие дорогая услуга
и при этом есть варианты, когда вы тупо приезжаете на место и получаете впечатления физически и эмоционально, а есть вариант когда вы задействуете интеллект еще на стадии планирования, то есть сама составляете маршрут, сама учите язык, сама онлайн анализируете коллекцию музейную того или иного собрания, зачастую скрытую от толп туристов, это совсем иное качество процесса познания, это как сравнить детективы Донцовой в метро и перевод старинных рукописей, которые сама откопала-нашла, это бесценно.
и потом
моду на путешествия от сплина ввели англичане
им путешествия помогали не сойти с ума в сложном холодном (хи-хи) английском климате
перемещаясь в тропики они улучшали свое здоровье, в том числе ментальное (привет, Солнце! фрукты! море!)
вСССР медики изучали тему физической адаптации человека к смене климата, так вот она происходит за несколько дней, то есть полноценный отдых это 28календарных дней подряд, это физиологично. Дольше - можно, и даже наверное нужно в плане познания 3месяца пожить в одной стране очень круто для расширения кругозора! А те кто мотаются туда-сюда на недельку на другой конец света (из Мск в Индии например) просто-напросто наносит вред своем организму, который сильно стрессует физиологически.
однако получить качественную услугу в нашей например стране Очень непросто, про сервис вообще молчу... его тупо почти нет!!!
и при этом есть варианты, когда вы тупо приезжаете на место и получаете впечатления физически и эмоционально, а есть вариант когда вы задействуете интеллект еще на стадии планирования, то есть сама составляете маршрут, сама учите язык, сама онлайн анализируете коллекцию музейную того или иного собрания, зачастую скрытую от толп туристов, это совсем иное качество процесса познания, это как сравнить детективы Донцовой в метро и перевод старинных рукописей, которые сама откопала-нашла, это бесценно.
и потом
им путешествия помогали не сойти с ума в сложном холодном (хи-хи) английском климате
перемещаясь в тропики они улучшали свое здоровье, в том числе ментальное (привет, Солнце! фрукты! море!)
вСССР медики изучали тему физической адаптации человека к смене климата, так вот она происходит за несколько дней, то есть полноценный отдых это 28календарных дней подряд, это физиологично. Дольше - можно, и даже наверное нужно в плане познания 3месяца пожить в одной стране очень круто для расширения кругозора! А те кто мотаются туда-сюда на недельку на другой конец света (из Мск в Индии например) просто-напросто наносит вред своем организму, который сильно стрессует физиологически.
Гость
и потом
и потом
О каком сервисе вы говорите? Посидеть в отеле набивая себе брюшко сосисками и запивая все пивом под бурчание окружающих вас немецких пенсионеров? Такого сервиса в России точно нет. В данное время, когда идет война, заниматься путешествиями очень и очень глупо. Можно нарваться на неприятности, где вам помочь никто за границей не сможет.
Сашка
Глупости. Путешествия - это дорого. "Недорогие билеты в Италию" остались в прошлом. А чтобы "таращиться на Тициана", надо для начала знать, кто такой этот Тициан и зачем он тебе нужен. Далеко не всем интересна живопись старых мастеров.
Ну хорошо, замените таращиться на Тициана, а таращиться на скалы уходящие в океан. Тем, кому неинтересен Тициан, возможно интересна просто красивая природа. В любом случае, для этого ничего не нужно, кроме как купить билет (ну максимум еще арендовать машину) и наслаждаться. Поэтому путешествия - самый легкий способ досуга. Это я заявляю как человек, который во времена сильнейшей нагрузки на работе летал куда-то каждый месяц, хотя бы на выходные, чтобы просто голову разгрузить.
Гость
во-первых, настоящие путешественники никаких туров-гидов не покупают. Во-вторых, от путешествий острее впечатления. Сравнить можно так: от новых шмоток кайфово, но от выставки кайфово раз в 1000 и дольше впечатление
С этим можно поспорить. Впечатление от путешествия вы через неделю забудете, а красивая новая вещь будет радовать вас долго
надежда
"Я вот про свою плисовую куртку, которую потеряла, вспоминаю больше, чем свою поездку в Париж". Просто вы, простите, скучный человек. Не замечаете интересного. Вам куртка важнее.
Почему путешественники считают себя интересными, просто по факту того , что они где то были ? Ну , хорошо, я про то , как я вышила свой первый узор, вспоминаю больше, чем ,про Париж, про свою бабушку вспоминаю больше, чем про Париж, уроки верховой езды вспоминаю больше, чем про Париж. Свою первую победу на школьном конкурсе рисования вспоминаю больше, чем про Париж. То , как прочитала " Гордость и предубеждение "в оригинале вспоминаю больше, чем про Париж. Короче, что угодно я вспоминаю больше, чем Париж. Что , я теперь стала более интересным человеком или мне обязательно испытывать какие- то "особые "эмоции только от пребывания на какой-то известной локации ? Почему вы сводите развитие к только к посещению каких-то разрекламированных мест ? Или человек не просто должен посетить место , но и непременно испытать от сего священнодействия наркотический приход, как его описывают маньяки от путешествий? Если человек развивается культурно другими способами, но не испытывает экстаза от вашей развлекухи -то то он скучный? Вы на самом деле не видите других способов развития ? Вы на самом деле такие ограниченные или прикидываетесь? И вы все время строите это ложную дихотомию : Либо путешествует, либо лежит на диване с пивом и деградирует. Да не же ! Это не так-раз. Вы просто повторяете выдуманную маркетологами ***: Они вбили народу в башку, что путешествие -это какое то невероятно развивающее хобби ( правда не сказали в чем тут развитие , но народ сам додумал ) , что это в корне отличается от потребления вещей. Хотя это -тоже потреблятство, да еще какое ! В принципе , мне понятно, почему они это сделали: так легче вытрясти деньги с туристов. Потому что что ты продашь людям, которые любят читать книжки ? Ничего ты им не продашь, книжки можно читать в интернете, чувствовать себя развитым даже без того, чтобы платить столько денег. Вы считаете, что боретесь с обществом потребления, а на самом деле вы- самый яркий его представитель)
Непсихолог
Почему путешественники считают себя интересными, просто по факту того , что они где то были ? Ну , хорошо, я про то , как я вышила свой первый узор, вспоминаю больше, чем ,про Париж, про свою бабушку вспоминаю больше, чем про Париж, уроки верховой езды вспоминаю больше, чем про Париж. Свою первую победу на школьном конкурсе рисования вспоминаю больше, чем про Париж. То , как прочитала " Гордость и предубеждение "в оригинале вспоминаю больше, чем про Париж. Короче, что угодно я вспоминаю больше, чем Париж. Что , я теперь стала более интересным человеком или мне обязательно испытывать какие- то "особые "эмоции только от пребывания на какой-то известной локации ? Почему вы сводите развитие к только к посещению каких-то разрекламированных мест ? Или человек не просто должен посетить место , но и непременно испытать от сего священнодействия наркотический приход, как его описывают маньяки от путешествий? Если человек развивается культурно другими способами, но не испытывает экстаза от вашей развлекухи -то то он скучный? Вы на самом деле не видите других способов развития ? Вы на самом деле такие ограниченные или прикидываетесь? И вы все время строите это ложную дихотомию : Либо путешествует, либо лежит на диване с пивом и деградирует. Да не же ! Это не так-раз. Вы просто повторяете выдуманную маркетологами ***: Они вбили народу в башку, что путешествие -это какое то невероятно развивающее хобби ( правда не сказали в чем тут развитие , но народ сам додумал ) , что это в корне отличается от потребления вещей. Хотя это -тоже потреблятство, да еще какое ! В принципе , мне понятно, почему они это сделали: так легче вытрясти деньги с туристов. Потому что что ты продашь людям, которые любят читать книжки ? Ничего ты им не продашь, книжки можно читать в интернете, чувствовать себя развитым даже без того, чтобы платить столько денег. Вы считаете, что боретесь с обществом потребления, а на самом деле вы- самый яркий его представитель)
хм, а за книжку заплатить онлайн это разве не акт потребления?)))))
надежда
и потом
и потом
А ну понятно ! Все прямо по накатанной : сначала путешественники понтуются перед теми, кто не путешествует. Потом путешественники по заграницам считают , что они лучше, чем те, кто путешествует по России. Потом те, кто путешествует и лазает в какую-то *** мира понтуется перед обычными путешественниками, кто предпочитает безопасные протоптанные маршруты. Но разницы между ними я все равно не вижу ))))То есть , вы меряетесь " экзотичностью мест " ( Я не конкретно о вас говорю)И даже не видите, насколько это смешно выглядит. " Настоящие " путешественники" презирают "ненастоящих". Правда , критерии " настоящего " путешественников устанавливают они сами) Это так абсурдно, если подумать, почему нет словесных баталий между любительницами вышивать крестиком и вышивать гладью ? Между фанатами бокса и плавания ? Никто из не " путешественников " не клеймит позором оппонентов, которые предпочитают развлекаться чуть-чуть по другому. Допустим, едите вы в экзотическое место-в какую-нибудь нищую Камбожду или Кубу, и чем же нищая Камбожда отличается от нищей деревни в Саратовской области ? Почему посещение именно нищей африканской деревни делает тебя культурнее?))) А , и кстати : многие ли учат арабский, перед тем , как поехать в Египет ? Что вы там выучите : " Где тут туалет ?" , " Сколько это стоит ?" Впрочем, большинство даже самых легких фраз не учит, что не мешает им считать себя интеллектуалами))) Про планирование путешествие и интеллект-вообще как то неубедительно-разве вы можете назвать сферы, где вам не нужно что-то планировать? Даже в повседневной жизни. Вы когда в магазин идете, разве не планируете список покупок ? Когда думаете, в какую школу отдать ребенка, не анализируете информацию, ни учитываете все " за " и "против "? Да вы когда в государственную больницу идете, вы больше задействуете свой интеллект, когда придумываете, почему именно вам нужно уступить очередь ))) И опять же, противоречие , большинство утверждает, что они " отключают голову" в путешествии.
Непсихолог
"легче вытрясти"... да, большинство стран на этой планете существуют за счет туризма, увы! а вот насчет "легче" тут не согласна. быть туристической страной ой как нелегко! это услуга, не производство и не сырье. а услуги всегда больше подвержены негативному влиянию со стороны. один таракан в супе и упс вы уже завалены негативом по самые уши, отмывайте репутацию... туризм как отрасль не фига не легка! и конкуренция! и куча влияющих факторов!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Непсихолог
Ну хорошо, замените таращиться на Тициана, а таращиться на скалы уходящие в океан. Тем, кому неинтересен Тициан, возможно интересна просто красивая природа. В любом случае, для этого ничего не нужно, кроме как купить билет (ну максимум еще арендовать машину) и наслаждаться. Поэтому путешествия - самый легкий способ досуга. Это я заявляю как человек, который во времена сильнейшей нагрузки на работе летал куда-то каждый месяц, хотя бы на выходные, чтобы просто голову разгрузить.
а вот если бы научились настоящей йоге да с медитациями вам бы и уезжать не понадобилось)))
"не выходи из комнаты, не совершай ошибку")))
"не выходи из комнаты, не совершай ошибку")))
надежда
как вы не поймете, людям невозможно ничо навязать
недоумеваю...
недоумеваю...
Путешествие- самая обывательская фигня, которая может быть ) Это прямо вершина ОБЫВАТЕЛЬСТВА. И людям очень успешно можно навязать все, что угодно ! От политического строя до способа провести досуг, от шампуня и до мировоззрения, потому что большинство людей ведомы и не имеют критического мышления. И простите, критерии " необывательской фигни " можете назвать ? Я изучаю два языка, читаю книги по самым разным темам, смотрю научно-популярные фильмы, документальные, у меня есть несколько хобби , это обывательская фигня или нет ? Только путешествие -пропуск в клуб интеллектуалов ?))))) То есть, следуя вашей логике, до того, как стала навязываться мода на путешествия ( то есть , примерно во второй половине двадцатого века ) все люди были обывателями и могли радоваться только "обывательской фигне "? Ну вы конечно даете стране угля.
Непсихолог
О каком сервисе вы говорите? Посидеть в отеле набивая себе брюшко сосисками и запивая все пивом под бурчание окружающих вас немецких пенсионеров? Такого сервиса в России точно нет. В данное время, когда идет война, заниматься путешествиями очень и очень глупо. Можно нарваться на неприятности, где вам помочь никто за границей не сможет.
качественный сервис это когда официант знает ваше любимое блюдо, умеет быть ненавязчивым, вежливым, вполголоса, здороваться с вами искренне, приветливо, когда настроение от пребывания на отдыхе не омрачено Ничем, вокруг красиво и доброжелательно, без лишней суеты, вони резких запахов, без криков и без хамства, без мата, без дискомфорта...
"воды горячей нет и не будет! какие-такие бойлеры?!!" (Анапа)
"какие-такие розетки? вам чо, больше всех надо?" (Сочи)
"ну не знаю, на нас Никто не жалуется! вы у нас такой первый!" (Петрозаводск)
"когда Я скажу, тогда тур группа в музей и зайдет" (С-Петербург)
а в Мск меня обсчитали даже в кассах такой гос конторе метро( а в столичном ларечке с моб симками нахимичили так, что высчитали деньги за несуществующие звонки!!! это при том что я резидент этой страны.
"воды горячей нет и не будет! какие-такие бойлеры?!!" (Анапа)
"какие-такие розетки? вам чо, больше всех надо?" (Сочи)
"ну не знаю, на нас Никто не жалуется! вы у нас такой первый!" (Петрозаводск)
"когда Я скажу, тогда тур группа в музей и зайдет" (С-Петербург)
а в Мск меня обсчитали даже в кассах такой гос конторе метро( а в столичном ларечке с моб симками нахимичили так, что высчитали деньги за несуществующие звонки!!! это при том что я резидент этой страны.
Непсихолог
При совке люди и не путешествовали особо, разве только в 60-е когда автопром заработал нормально и на авто на наши юга с палаткой можно было наконец поехать отдохнуть, фильм 3плюс2 про это был
большинство ездили в рабочие командировки по всему союзу работать
и жили в условиях спартанских
по нынешним мерках даже ужасных
хотя цены на самолеты были доступными очень!!! но тогда и авиапромышленность в стране Была, и металлы не на запад гнали, а для себя в производство пускали! вот о чем имеет смысл беседы беседовать...
большинство ездили в рабочие командировки по всему союзу работать
и жили в условиях спартанских
по нынешним мерках даже ужасных
хотя цены на самолеты были доступными очень!!! но тогда и авиапромышленность в стране Была, и металлы не на запад гнали, а для себя в производство пускали! вот о чем имеет смысл беседы беседовать...
Гость
Что за бред. Каждый отдыхает и развлекается как он хочет и может.
\\Путешествие НИКАК не развивает обывателя\\
Ну почему, обыватель вполне может своими глазами посмотреть как в реальности загнивает запад (особенно показательна разница если сравнивать деревеньки) и посмотреть какая хорошая инфраструктура в странах третьего мира, по сравнению с отечественными туристическими местами.
Ну почему, обыватель вполне может своими глазами посмотреть как в реальности загнивает запад (особенно показательна разница если сравнивать деревеньки) и посмотреть какая хорошая инфраструктура в странах третьего мира, по сравнению с отечественными туристическими местами.
Dark Night Rider
Вы оставаясь в России очень сильно рискуете тогда. Бурчание немецких пенсионеров вас раздражает? А энцефалит не пугает мммм? Забыли уже? Корь тоже я так понимаю не страшна? Вы, видимо давно в провинции российской не были и с пролами не взаимодействовали, вот и позабыли... ничего, напомнят.
Гость
Что за бред. Каждый отдыхает и развлекается как он хочет и может.
Добавлю- я обожаю путешествия, но никогда свою точку зрения не навязываю, допускаю что есть откровенно равнодушные к ним люди, как я к технике эпла.
Отдых в этой стране заграницу не заменит- природа не та и сервис. Уж извините меня квасные патриоты, но туалеты в которые страшно зайти это лютый позор.
Отдых в этой стране заграницу не заменит- природа не та и сервис. Уж извините меня квасные патриоты, но туалеты в которые страшно зайти это лютый позор.
Гость
\\Можно нарваться на неприятности, где вам помочь никто за границей не сможет.\\
Гон, никто мне ничего не предъявлял и не косился и не отсаживался как любили тогда в новостях вещать. Контингент был- немцы, французы, поляки, чехи.
Гон, никто мне ничего не предъявлял и не косился и не отсаживался как любили тогда в новостях вещать. Контингент был- немцы, французы, поляки, чехи.
Гость
Патриотствующие, вы съездите на курорт какой нормальный где наших мало- вы сами улыбаться искренне начнёте.
Гость
Добавлю- я обожаю путешествия, но никогда свою точку зрения не навязываю, допускаю что есть откровенно равнодушные к ним люди, как я к технике эпла.
Забыл добавить- по мимо природы и сервиса есть ещё объекты культурного наследия.
Dark Night Rider
В общем автор, ваши жалкие потуги что-то там доказать, разбиваются о реальность. С вами даже особо спорить нет нужды. Это потому,что вы сам не верите в то, что говорите и это очень заметно.
Гость
В общем автор, ваши жалкие потуги что-то там доказать, разбиваются о реальность. С вами даже особо спорить нет нужды. Это потому,что вы сам не верите в то, что говорите и это очень заметно.
Так если бы автор в это реально верил, а то создается впечатление что ему хочется путешествовать но нет возможности.
Гость
Ох как подгорает. Автор - хороший тролль. Респект
Гость
Откуда вы этому набираетесь? Кто противопоставляет путешествия бездуховности? Кажется, вы это сами придумываете, а потом сами с собой спорите. Путешествие отличается от айфона немного, оно обогащает, позволяет узнать и увидеть новое в реале... Это очень интересно, хотя и не всем. Кому-то это не надо, кому-то надо, каждый живет, как хочет,
и спорить не о чем.
и спорить не о чем.
Непсихолог
автор рьяно смешивает в своей патетике синее с горячим
и пытается доказать нам всем что вышивание крестиком интереснее осмотра Лувра
ну и ок
в Лувре мы все равно будем смотреть условно говоря на труды вышивальщиц крестиком)
разница только в том что потреблятство это как раз таки Пользоваться вещью, делать ее употребительной, потреблять, то есть если вы вышивает крестиком чтобы спать на этой наволочке это у вас потребление, а елси вы вышиваете "из любви к искусству", то есть Можете не вышивать, это у вас уже развлечение, не обязанность и Не потребность. также как например ваять скульптуры. или смешивать ароматы. или рисовать на авто... в это мнет потреьительской нужды. это - искусство.
автор же обычная мещанка
самое забавное при этом что она учится не на технологии дизайна в питерской тряпочке, а станет будущей училкой английского, судя по всему. вот такой вот млин культурный уровень(((
и пытается доказать нам всем что вышивание крестиком интереснее осмотра Лувра
ну и ок
в Лувре мы все равно будем смотреть условно говоря на труды вышивальщиц крестиком)
разница только в том что потреблятство это как раз таки Пользоваться вещью, делать ее употребительной, потреблять, то есть если вы вышивает крестиком чтобы спать на этой наволочке это у вас потребление, а елси вы вышиваете "из любви к искусству", то есть Можете не вышивать, это у вас уже развлечение, не обязанность и Не потребность. также как например ваять скульптуры. или смешивать ароматы. или рисовать на авто... в это мнет потреьительской нужды. это - искусство.
автор же обычная мещанка
самое забавное при этом что она учится не на технологии дизайна в питерской тряпочке, а станет будущей училкой английского, судя по всему. вот такой вот млин культурный уровень(((
Непсихолог
Путешествие- самая обывательская фигня, которая может быть ) Это прямо вершина ОБЫВАТЕЛЬСТВА. И людям очень успешно можно навязать все, что угодно ! От политического строя до способа провести досуг, от шампуня и до мировоззрения, потому что большинство людей ведомы и не имеют критического мышления. И простите, критерии " необывательской фигни " можете назвать ? Я изучаю два языка, читаю книги по самым разным темам, смотрю научно-популярные фильмы, документальные, у меня есть несколько хобби , это обывательская фигня или нет ? Только путешествие -пропуск в клуб интеллектуалов ?))))) То есть, следуя вашей логике, до того, как стала навязываться мода на путешествия ( то есть , примерно во второй половине двадцатого века ) все люди были обывателями и могли радоваться только "обывательской фигне "? Ну вы конечно даете стране угля.
обывательство от слова быт
Непсихолог
глупые люди не имеют критического мышления, ибо мыслить не приучены, не умеют.
умные люди мыслить умеют, а самое главное у умных появляется Выбор, ибо у них шире картина мира. и они Видят больше возможностей, ищут эти самые возможности и тд.
а вы и дальше вышивайте крестиком
и не надо вам никуда ездить
вам и так хорошо.
или нет?)
умные люди мыслить умеют, а самое главное у умных появляется Выбор, ибо у них шире картина мира. и они Видят больше возможностей, ищут эти самые возможности и тд.
а вы и дальше вышивайте крестиком
и не надо вам никуда ездить
вам и так хорошо.
или нет?)
Непсихолог
мода на путешествия началась века этак с 16
когда Новый Свет открыли
у вас я так понимаю не только с русским языком бяда
но и с логикой
и со знанием истории мира...
когда Новый Свет открыли
у вас я так понимаю не только с русским языком бяда
но и с логикой
и со знанием истории мира...
Непсихолог
"Я изучаю два языка, читаю книги по самым разным темам, смотрю научно-популярные фильмы, документальные, у меня есть несколько хобби , это обывательская фигня или нет?"
если вы изучаете языки, чтобы на них общаться, то вы относитесь к процессу познания потребительски, то есть вы намерены Употреблять сей навык
если вы изучаете редкий язык просто патамушта нравиццо, значит вы не обыватель уже, а просто делаете то что Нравиццо безотносительно нужды. потребление это навыки и предметы первой необходимости.
без воды вы не выживете
без моб телефона вы выживете, но с трудом
а вот без посещения Лувра - точно проживете.
ну и живите с богом, вышивкой крестиком и кошачьим лотком. и Без Лувра))) нафекуа вам ажно Два языка? излишество енто, барство какое! разговаривайте на родном, пусть оне язык ваш учат!
или у вас подгорает деревенское мышление "быть не хуже других"?)))
вы уж автор определитесь вам шашечки или ехать
путешествовать по РФ кстати куда дороже чем по миру
было до недавнего времени, эх...
скоро млин ваще реактивно закроеммси железным занавесом очередным... удоды...
если вы изучаете языки, чтобы на них общаться, то вы относитесь к процессу познания потребительски, то есть вы намерены Употреблять сей навык
если вы изучаете редкий язык просто патамушта нравиццо, значит вы не обыватель уже, а просто делаете то что Нравиццо безотносительно нужды. потребление это навыки и предметы первой необходимости.
без воды вы не выживете
без моб телефона вы выживете, но с трудом
а вот без посещения Лувра - точно проживете.
ну и живите с богом, вышивкой крестиком и кошачьим лотком. и Без Лувра))) нафекуа вам ажно Два языка? излишество енто, барство какое! разговаривайте на родном, пусть оне язык ваш учат!
или у вас подгорает деревенское мышление "быть не хуже других"?)))
вы уж автор определитесь вам шашечки или ехать
путешествовать по РФ кстати куда дороже чем по миру
было до недавнего времени, эх...
скоро млин ваще реактивно закроеммси железным занавесом очередным... удоды...
Непсихолог
"Только путешествие -пропуск в клуб интеллектуалов?)"
Ну, а зачем вам иметь пропуск в мир интеллектуалов-то?
интеллектуалы кстати довольно говнистые люди, желчные, к мещанской жизни абсолютно не приспособленные, фантазеры, предатели, мерзкие людишки, словом)))
Достоевский играл на деньги жены
Булгаков лично сделал аборт одной из трех жен, все бегал не знал куда свою жжж пристроить
Марина Цветаева была плохая мать
Толстой обтрахааал всю округу, абъюзил жену, под конец жизни сбежал из семьи и сдох на перроне
зато они были утонченные и высокоразвитые
нафиг с такими знаццо, правда ведь?)
вам сие не нать.
вас вот кошка волнует и куда она там насрет и как со списком в магаз сходить. и как крестиком вышиванку вышить.
ну дык Этим и занимайтесь! и радуйтесь! и будьте в этом Искренне щастливы.
А другие будут щастливы другим.
Все люди разные. И с вами все ок! Просто каждому - свое.
Ну, а зачем вам иметь пропуск в мир интеллектуалов-то?
интеллектуалы кстати довольно говнистые люди, желчные, к мещанской жизни абсолютно не приспособленные, фантазеры, предатели, мерзкие людишки, словом)))
Достоевский играл на деньги жены
Булгаков лично сделал аборт одной из трех жен, все бегал не знал куда свою жжж пристроить
Марина Цветаева была плохая мать
Толстой обтрахааал всю округу, абъюзил жену, под конец жизни сбежал из семьи и сдох на перроне
зато они были утонченные и высокоразвитые
нафиг с такими знаццо, правда ведь?)
вам сие не нать.
вас вот кошка волнует и куда она там насрет и как со списком в магаз сходить. и как крестиком вышиванку вышить.
ну дык Этим и занимайтесь! и радуйтесь! и будьте в этом Искренне щастливы.
А другие будут щастливы другим.
Все люди разные. И с вами все ок! Просто каждому - свое.
Гость
"На-на-наденька..." )))
Слушайте...ваше словоблудие даже осилить не могу (неинтересно), хотя вы разражаетесь длинными постами, уныпрившись в своё цмозаключение и агрессивно навязывая его другим.
Оставьтк уже путешествующих в покое: их пристрастие - не ваше дело и ничем вам не мешает.
Поскольку вы щедро припечатываете ярлыки, выскажу своё мнение: вы - скучны, примитивны, навязчивы и непроходимо глупы.
Но вы и ваш круг общения путешественников не интересует, им вообще нет до вас никакого дела.
Так что уж и вы будьте любезны - отстаньте!!!
Зануда убогая.(((
Слушайте...ваше словоблудие даже осилить не могу (неинтересно), хотя вы разражаетесь длинными постами, уныпрившись в своё цмозаключение и агрессивно навязывая его другим.
Оставьтк уже путешествующих в покое: их пристрастие - не ваше дело и ничем вам не мешает.
Поскольку вы щедро припечатываете ярлыки, выскажу своё мнение: вы - скучны, примитивны, навязчивы и непроходимо глупы.
Но вы и ваш круг общения путешественников не интересует, им вообще нет до вас никакого дела.
Так что уж и вы будьте любезны - отстаньте!!!
Зануда убогая.(((
Гость
Надежда, а у вас есть хобби?
Гость
Я временно не выезная. Однако , и в данном случае нахожу возможность . Хожу на экскурсии по городу, на однодневные поездки с гидом по району. Проживаю каждый раз маленькую жизнь. И есть в моем окружении люди с Вашим мировозрением, которые категорично меня не понимают и даже оскорбляют. А мне их даже жалко.
Гость
Вряд ли путешествующие с вами общаются: они предпочитают интересных людей. Так что оставьте свои домыслы при себе.)
Неправда ваша.Проматывают люди многое.Я не с потолка взяла это.Тоже считаю распиаренным тренд путешествовать,и многие рьяные коментаторы сами сотрудники турфирм,счастливо оставаться.
Dark Night Rider
Неправда ваша.Проматывают люди многое.Я не с потолка взяла это.Тоже считаю распиаренным тренд путешествовать,и многие рьяные коментаторы сами сотрудники турфирм,счастливо оставаться.
Через турфирмы уже давно никто не ездит. Уже лет так 5 как...разве что в Турцию. Всего вам доброго.
"Мадам, вам действительно рано, сидите в своих Вологдах"(с)
"Мадам, вам действительно рано, сидите в своих Вологдах"(с)
Предыдущая тема
Все тут же начинают вопить про какой то неземной опыт от наворачивания километров вокруг Эйфелевой башни или Колизея-не спорю, это хорошая РАЗВЛЕКУХА, ничем не лучше других. Но чтоб прям " путешествие ни с чем не сравнимо ?))) Да абсолютно любой опыт -ни с чем не сравним, вообще любой. Путешествие НИКАК не развивает обывателя, вы просто ходите и слушаете информацию от гида, которую можно прочитать в статье в википедии.