Я учусь на факультете иностранных языков , " Лингвистика. Теория и методика преподавания иностранных языков и культур " ( английский , немецкий язык ) Скорее всего, именно поэтому я не испытываю благоговения перед иностранцами и перед заграницей. Мой институт находится в самом центре Невского Проспекта, куда до санкций ходили толпы иностранцев. Самые обычные люди -не увидела над их головами ни нимбов, ни рогов. Умиляет кстати уверенность, что даже общаясь с местными людьми можно узнать об их жизни, понять их культуру, менталитет. На форумах иммигрантов была - там люди ,живущие по 20 лет, работающие , знающие язык в совершенстве и женившись-повыходив замуж за местных -признаются , что они только -только начали понимать свое окружения. А русские, как обычно , после одного -двух разговоров на ломаном английском с обслуживающим персоналом отеля считают, что все уже поняли, и знают чужой народ, как облупленных) Мне, кстати, нравится эта наша черта. Вообще забавно , насколько вы не угадали ни по одному пункту. Деньги на путешествия тоже есть, но я пробовала , и убедилась, что мне они просто не интересны. Интересно , смогу ли услышать хоть что-нибудь нетривиальное от просвещенных знатоков чужой культуры? Люди просто самим себе не могут признаться, что им впарили ***, а они купились. По-моему, есть даже какой то эффект в психологии, когда люди оправдывают целесообразность любого своего выбора. Мне вот, например, стыднее признаться , что я кучу денег спустила в никуда на эти путешествия , а не в том, что у меня их недостаточно
Все тут же начинают вопить про какой то неземной опыт от наворачивания километров вокруг Эйфелевой башни или Колизея-не спорю, это хорошая РАЗВЛЕКУХА, ничем не лучше других. Но чтоб прям " путешествие ни с чем не сравнимо ?))) Да абсолютно любой опыт -ни с чем не сравним, вообще любой. Путешествие НИКАК не развивает обывателя, вы просто ходите и слушаете информацию от гида, которую можно прочитать в статье в википедии.