Да там не столько динные расстояния, сколько границу проходить. Все почему-то забывают, что самолёт в отличие от автобуса из города не ходит. Ко времени полёта всегда надо добавлять время на дорогу от гостиницы до аэропорта, время в аэропорту, и потом разгрузку + такси до другого города. По времени это получается все 6-8 часов при полётном времени в 3 часа =)
В общем, я думаю ребёнку проще высидеть 4 часа в автобусе, чем вот эта вся свистопляска с самолётами-аэропортами-такси. Но могу не видеть какой-то изъян в своей логике...
1. 4-8 часов автобус (из них 3 дорога и 1-5 граница) + 2 часа автобус + 1.5 часа самолёт
2. 1.5 часа самолёт + 3 часа самолёт + 2.5 часа самолёт + 1 час самолёт
Между поездками ночёвки в гостиницах. Вариант 1 разведан и в целом логистически проще, гостиница через дорогу от аэропорта, никакие такси из-в аэропорт не нужны. Второй вариант - придётся бронировать гостиницы в незнакомых городах на отдалении от аэропортов со всеми вытекающими.
Самый главный вопрос - так ли страшно простоять на границе кучу времени, и не хуже ли огромное количество поездок из-в аэропорты в незнакомых местах?
Спасибо! #путешествия