Ким Кэтролл

Ким Кэтролл

Возраст: 64 года

Звезда «Секса в большом городе» не любит детей ни в жизни, ни на экране. Актриса трижды была замужем и столько же разводилась. В интервью Ким уверяет, что ее съемочный график не способен выдержать ни один мужчина, и с возрастом она даже полюбила свой статус «вечной холостячки».

«Единственное, что меня раздражает, так это чувствовать себя изгоем общества, — делилась она с изданием The Oprah Magazine. — Поймите же, наконец, я совсем не жалею, что не стала матерью. Я хорошая тетя и у меня много друзей с детьми. Но после работы я хочу возвращаться домой и отдыхать».

Хелен Миррен

Хелен Миррен

Возраст: 75 лет

Звезда «Последнего воскресения» и ее супруг, режиссер Тейлор Хекфорд, отметили бы берилловую свадьбу, если были бы … женаты. Актриса всегда была против замужества, но еще больше она противится тому, чтобы завести ребенка.

«Я никогда не хотела стать матерью, — призналась она в интервью изданию The Times. — В детстве я перенесла тяжелую психологическую травму от которой, клянусь, до сих пор не могу оправиться. У меня нет и не будет детей. Сама мысль о детях мне отвратительна».

Актриса вспоминает, как в младших классах посмотрела образовательный фильм о появлении ребенка на свет. «Нас собрали в обшарпанном школьном фойе и заставили смотреть, как женщина корчится от боли, — рассказывает Хелен. — Когда все закончилось, учитель сказал, что „рождение ребенка — самая прекрасная вещь на свете“. Я была шокирована и потрясена».

Опра Уинфри

Опра Уинфри

Возраст: 67 лет

«Обо мне в детстве никто не заботился, и сама я это делать не умею, — рассуждает знаменитая телеведущая. — Помню, как однажды меня попросили присмотреть за 4-летним малышом. Именно тогда я решила, что своих детей у меня не будет».

Уже больше 20 лет Опра живет в гражданском браке со Стедманом Грэхемом и любит похвастаться, что «детьми для нее стали ее студенты из академии для девочек в Южной Африке».

«У меня никогда не было своих детей, — рассказала она Extra TV. — Я даже никогда не задумывалась о том, чтобы стать матерью. Однако судьба подарила мне 152 дочери».

Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер

Возраст: 51 год

«Дети — это добровольное рабство, — уверена звезда комедии о приключениях Бриджит Джонс. — Нет, я, конечно, могу посидеть со своими племянниками. Но роль тетушки Рене хороша тем, что в любое время я могу вернуть этих маленьких сорванцов родителям обратно. А мой брат — он даже душ спокойно принять не может, пока дети ему не позволят. Они — настоящие тираны».

Рене глубоко убеждена, что рождение ребенка ставит крест не только на карьере, но и на свободе любой женщины: «Я никогда не задумывалась о том, чтобы самой стать матерью. Материнство — не то, о чем я мечтаю».

Милен Фармер

Милен Фармер

Возраст: 59 лет

«Был у меня один парень (прим. ред.: актер Джефф Дальгрен), — вспоминает французская дива. — Хотел, чтобы я родила ему ребенка. Прямо зациклился на этом. А мне дети не нужны. Я у себя сама любимая дочка!»

Милен Фармер никогда не скрывала свое отношение к браку и детям. «Мне вполне достаточно моих обезьянок», — отбивается она от утомительных вопросов журналистов (прим. ред.: дома у Милен живут две обезьяны по кличке Е.Т. и Леон). Певица скоро отпразднует 60-летний юбилей и она не собирается никому ничего доказывать.

Фото №1 - Бездетные и счастливые: 7 звезд, которые не мечтают о материнстве

Фамке Янссен

Возраст: 56 лет

«Я с теплотой вспоминаю детство. У меня было две сестры, которые без устали нянчили кукол. Я с куклами не играла и уже тогда говорила, что не хочу своих детей. Это не значит, что я их не люблю, просто материнство не для меня».

Фамке признавалась, что вся ее жизнь крутится вокруг бостонского терьера Ликориса. «С его появлением моя жизнь наполнилась смыслом, — с нежностью говорила она. — Зачем мне ребенок, когда мой пес заменяет мне и лучшую подругу, и семью, и детей!»

Жаклин Биссет

Жаклин Биссет

Возраст: 76 лет

«Хотите верьте, хотите нет, но я нисколько не сожалею о том, что так и не стала матерью, — уверяет звезда фильмов „Аэропорт“ и „Дикая орхидея“. — Более того, меня даже не мучают угрызения совести, я рада, что прожила такую жизнь, которую хотела».

Жаклин Биссет крутила романы с самыми завидными красавцами Голливуда, но ни за одного так и не вышла замуж. «Я — счастливая женщина, — говорит Биссет. — А что касается детей, то мне было достаточно смотреть, как растет моя крестница Анджелина Джоли».

Фото: Getty Images