Елена Валюшкина: «Замуж я не хочу! Я два раза была замужем и мне хватило»
Елена Валюшкина

Елене Валюшкиной 59 лет. Глядя на эту жизнерадостную блондинку удивляешься, как она все успевает: играть в театре, сниматься в кино, поддерживать себя в форме и еще не забывать про личную жизнь.

Ее неизменно колоритные и яркие персонажи запоминаются зрителям на долгие годы. 11 апреля на ТНТ премьера новой комедии «Семья», где Елена Валюшкина сыграет одну из героинь.

В центре внимания — обычная семья и несколько ее поколений. Отдельные новеллы рассказывают истории бабушки и дедушки, их детей и внуков.

Кто-то из героев давно счастлив в браке и занимается воспитанием, другие только готовятся стать родителями, а некоторые до сих пор живут в отчем доме и пересечение всех героев порождает лихо закрученный сюжет.

Накануне премьеры Woman.ru поговорил с актрисой Еленой Валюшкиной..

Елена Валюшкина и Сергей Удовик

Woman.ru: Расскажите, пожалуйста, каким было ваше знакомство с сериалом «Семья». Правда ли, что вас в сериал «Семья» привел Борис Хлебников?

Елена Валюшкина: Я очень хотела познакомиться с Борисом Хлебниковым. Когда он снимал сериал «Озабоченные», мне прислали роль на несколько серий, и она мне безумно понравилась. Меня хотели пригласить на пробы, но что-то никто не звонил и не звонил, и тогда я сама связалась с продюсерами, сказала, что очень хочу познакомиться с Хлебниковым.

Напросилась прийти на пробы, познакомиться, и пусть меня даже не утвердят. И когда я пробовалась на свою роль, в конце, попросила не выключать камеру, чтобы записать обращение для продюсеров, и в нем сказала, что никого лучше меня на эту роль они не найдут. И меня утвердили.

Может быть, в «Семью» я попала по старой памяти Бориса. Он снимал пилот, курировал эту историю, был художественным руководителем, а сезон снимал Миша Шулаев.

Расскажите про вашу героиню из сериала «Семья» — кто она, какая она? Чем она отличается от множества мам из кино и сериалов?

Елена Валюшкина: Из всех моих мам ее выделяет то, что она самая обычная, каких миллионы. Она педагог на пенсии, у нее много учеников. Интеллигентная, абсолютно нормальная, среднестатистическая женщина. У нее нет никаких вредных привычек, она не сумасшедшая и не больная, а просто очень милая и приятная женщина.

С кем из актеров было особенно интересно работать?

Елена Валюшкина: В сериале у нас есть семейные сцены, в которых мы собираемся всем актерским составом, и отдельные. У нас очень много сцен с Сережей Удовиком, который играет папу, главу семьи. Нам говорили, что мы такая пара, как будто мы муж с женой. С Сережей у нас сложились очень хорошие отношения, он мягкий, приятный человек и замечательный актер.

Вы как-то сказали, что после развода больше не хотите выходить замуж. Это решение не поменялось? И что должно произойти, чтобы оно изменилось?

Елена Валюшкина: Не знаю, что должно произойти, но решение пока не поменялось. Замуж я не хочу! Я два раза была замужем, знаю и понимаю, что это такое, и мне хватило. То состояние, в котором я сейчас пребываю, настолько гармоничное, что терять его я не хочу.

У вас взрослые дети, даете им советы или предпочитаете наблюдать за их решениями и не вмешиваться?

Елена Валюшкина: А какая ж мать не даст совета своим детям? С утра до ночи я даю им советы (смеется). Иногда они улетают в космос, иногда они прислушиваются. Только собственные ошибки и промахи могут научить людей.

Мои дети живут со мной, но в глобальном смысле я их отпускаю. С раннего возраста они уезжали в длительные поездки, в спортивные и языковые лагеря. Я никогда не считала, что они должны быть ко мне привязаны и сидеть у меня под крылом. У них должна быть своя личная жизнь. Никогда не думала, что раз уж я их родила, то они должны всегда сидеть у меня. Это какое-то сумасшествие.

Как удается поддерживать себя в форме? Есть ли у вас свои ритуалы красоты, какие-либо штучки, чтобы всегда быть в красивом теле и хорошем настроении?

Елена Валюшкина: Спортом я не увлекаюсь, я не спортсмен. «Штучек» у меня нет, я просто слежу за собой. Есть люди, которые ничего не делают и прекрасно выглядят, а есть люди, которые не хотят ничего делать и выглядят, как получится.

Мне хочется выглядеть хорошо. Я не борюсь со старостью, но стареть хочу достойно, уважительно, красиво.

Сериал «Семья» с 11 апреля на ТНТ в 20:00.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.