Без наркоза и под звуки патефона: Симона Юнусова рассказала об ужасах процедуры аборта в СССР

Мама Тимати в последнее время весьма откровенна со своими подписчиками. Не так давно она поведала о раннем сексуальном опыте и призналась, что была вынуждена сделать аборт в 16 лет. Звездная бабушка решила продолжить свой рассказ и раскрыла новые подробности о пережитом.

Алиса Юнусова, Тимати, Симона Юнусова

59-летняя Симона Юнусова — известная звездная мать и бабушка. Она не только делится с подписчиками фотографиями жизнерадостной внучки Алисы, но еще и часто вспоминает свою юность. 

10 сентября знаменитость разместила в своем Инстаграме продолжение истории о том, чем закончился ее первый сексуальный опыт. Школьный роман в 15 лет привел к тому, что девушке пришлось сделать аборт. Саму процедуру и чувства, которые ей пришлось испытать, она описала в красках. Подписчики даже были шокированы искренностью Юнусовой. 

Симона Юнусова

В новой части своего рассказа Симона поразмышляла о том, как к аборту отнеслась ее мать. Во времена ее молодости аборты были запрещены законом и проводились нелегально.

«Впоследствии мама рассказывала, как женщинам делали аборты в чьих-то коммунальных квартирах под звуки патефона, чтобы не было слышно, так как это было уголовным преступлением», — сообщила фолловерам Симона.

Как показалось поклонникам Симоны, звезда будто бы отчасти винила свою маму за то, что та не поговорила с врачом и не попыталась облегчить страдания дочери.

«Может быть, из-за недостатка препаратов или в назидание, но в то время, о котором рассказываю я, эта процедура проводилась без наркоза. Знала ли об этом моя мама? Конечно... Понимала ли она, на что отправляет свою шестнадцатилетнюю дочь? Безусловно...».

В комментариях Симона пояснила, что повествование ведется от лица шестнадцатилетней девочки, и пообещала в финале своего произведения рассказать, к каким выводам она пришла, будучи зрелой женщиной.

...
Симона Юнусова часто поднимает весьма откровенные темы в своем Инстаграме
1 из 9

Фолловеры были тронуты откровенностью Симоны и поспешили выразить ей свою признательность: «Как больно. Спасибо, что у вас есть силы писать», «Пробирает до глубины души весь текст», «Как же жаль юную Симону. Представляю, как страшно и одиноко ей было».

Комментарии

26
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • у меня есть тетя, старшая сестра мамы, она сделала более 10 абортов в 70-80годах...в совке всегда были "секретные клиники".гинекологи занимались частной практикой на дому. все их клиентки живы и дети у них есть...только плати, будет и наркоз , и стерильность.$$$$$$$
  • Шли бы подписчики Симоны читать "Казус Кукоцого" Вот там полно написано об подпольных абортах в сталинские времена. А Симона что-то привирает крепко. Впрочем, садизм делать аборт без наркоза - целиком пожелание её матери. Либо раскидистая клюква. Пусть ещё расскажет, что видела живого Ленина и ей поверят.
  • Бог ты мой. На фото с мамой он продсто одного возраста((
  • Она ненавидит мать что ли? То странные рассказы про танцы с отцом, как все оборачивались на «красоту симоны и папы», а мама видя их танец отца ревновала. То теперь обвиняет мать в своем же проступке в абортарии. А отец типа не отправлял ее на аборт?
  • Все так, аборты - без наркоза и зубы лечили без наркоза.Как мне сказали:"Уколы по показаниям". Операции - те с наркозом.
  • А обязательно об этом вспоминать перед родами Решетовой?
  • патефон это для колориту, да? делали в больницах или при жк - наркоз был за деньги. платишь (неофициально) и на тебе, спи
  • Местную анестезию делали, просто не заметила Симона, а потом уж при Горбачеве общий:заснул-проснулся, спасибо Раисе Максимовне, она думала о женском здоровье.
  • "Мама Тимати",зачем все эти откровения!Пусть сходит к психологу и там изливает все свои обиды и душевные раны.
  • Не имела бы сексуальных отношений до брака и в 16 лет на аборт бы не пошла. Не хотела не делала. Теперь за пороки еще будем жалеть. Такие вещи только родным можно говорить, но стыд это понятие относительное.