Фото №1 - Финансовый скандал: кому принц Гарри и Меган Маркл задолжали 8 миллионов?
Меган Маркл и принц Гарри

Как известно, что еще задолго до «Мегзита» — публичного заявления принца Гарри и Меган Маркл о том, что они больше не намерены мириться с гнетом во дворце и решили избавиться от королевских привилегий, являлись владельцами и руководителями крупной благотворительной организации. 1 сентября специалисты опубликовали финансовый отчет, в котором черным по белому указано: у компании остался непогашенный долг в отношении другого предприятия. По предварительным данным, сумма долга составляет 78,5 тысяч фунтов стерлингов (около восьми миллионов рублей).

Интересно, что изначально сумма долга была значительно выше — от пары требовали более 210 тысяч стерлингов. Дело в том, что супруги уже успели частично погасить задолженность. Теперь же им предстоит немедленно отчитаться и за оставшиеся средства. Причем сделать это требуют от Сассексов в ближайшее время — срок погашения задолженности подошел к концу еще в начале года. Причины отсрочки выплат пока не сообщаются, а сами супруги ситуацию не комментируют.

После шумного и скандального выхода из королевской семьи сумма доходов принца Гарри и Меган Маркл составила около 100 миллионов фунтов стерлингов. Примерно в таком объеме они получили средства благодаря своим резонансным интервью и участием в различных благотворительных социальных проектах. Именно поэтому СМИ даже не допускают варианта, согласно которому пара могла бы оказаться неплатежеспособной.

Кстати, первое время самостоятельной паре оказывала финансовую помощь королева Елизавета II. Также в прессу просочилась официальные данные, согласно которым отреченного от престола принца спонсирует его отец. Известно, что принц Чарльз оплачивал 95 процентов всех расходов своего младшего сына. В 2018–2019 годах сумма отчислений от принца Чарльза составила 5 млн фунтов стерлингов (около 400 млн рублей).

Этому последовал громкий скандал и бурное обсуждение лицемерного поступка супругов среди британцев. Тогда же они объявили о том, что будут стремиться к полной финансовой независимости и отказываются от помощи со стороны монархов.

Фото №2 - Финансовый скандал: кому принц Гарри и Меган Маркл задолжали 8 миллионов?
Меган Маркл и принц Гарри

Сейчас можно с легкостью утверждать, что Меган и Гарри доказали: они смогли всего добиться самостоятельно без помощи родственников. Пара обеспечивает себя и своих детей — мальчика Арчи и девочку Лилибет Диану — сами.

<p>По слухам, в их отношениях с Виндзорами было немало проблем</p>
Принц Гарри и Меган Маркл

Влюбленные по-прежнему продолжают общаться с журналистами, давать интервью, участвовать в различных телевизионных кампаниях, а также сотрудничать с владельцами крупнейших медиабизнесов — например, ранее сообщалось, что у семьи уже давно подписан бессрочный контракт с Netflix и Spotify.

При этом, по словам экспертам по рекламе, практически любой контракт, который могут получить Гарри и Меган, может вызвать обвинения в монетизации или эксплуатации их титулов герцога и герцогини Сассекских. Если бы пара отказалось от титулов, они бы получили в разы больше свободы, средств и уважения, однако этот шаг пока что не обсуждается.

Все полученные средства супруги тратят не только на себя любимых, но и на благотворительность. Да, они до сих пор активно работают сразу с несколькими фондами.

<p>Меган Маркл и принц Гарри</p>
Меган Маркл и принц Гарри

Более полутора лет назад Меган Маркл и принц Гарри объявили о своем переезде из Великобритании. Тогда же супруги дали понять, что будут продолжать заниматься благотворительностью, но уже в качестве основателей собственной организации Archewell, названной в честь имени старшего ребенка.

И хотя благотворительный фонд герцогов Сассекских существует по сей день, никакой реальной деятельности он на самом деле не осуществляет. При этом закрывая деятельность своего благотворительного фонда, принц Гарри пообещал выплатить все в течение следующих 12 месяцев, но этого так и не произошло. Есть версия, что задержка оплаты могла быть как раз связана с уже закрытым расследованием, которое проводилось под пристальным присмотром специальной комиссии по благотворительности.

Фото №3 - Финансовый скандал: кому принц Гарри и Меган Маркл задолжали 8 миллионов?
Британская королевская семья

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media/Splash news