...
Людмила Соколова на съемках клипа на песню «Знаю» что только ни делала: бегала по лесу, угоняла машину, скрывалась от полицейских
1 из 16

Если в успешном сингле Соколовой «Еще один мартини» лирическая героиня не имеет ничего общего с певицей, то в новой песне «Знаю», клип на которую снял режиссер фильма «ДухLess» Роман Прыгунов, очень знакомая ей история. Только на Woman.ru первые кадры со съемок нового видео Людмилы Соколовой.

Woman.ru: Кому посвящена песня «Знаю»?

Людмила Соколова: Мужчине, но не конкретному. В этой песне прослеживается история о женщине, у которой был любимый. Он был готов весь мир положить к ее ногам, но она была молода и не замечала его. Прошли годы, и, вспомнив о нем, она поняла, что это был единственный человек, которого она любила.

Woman.ru: Эта песня вам близка?

Л. С.: Я всю жизнь искала настоящее чувство, которое и нашла.

Жизнь очень непроста в плане личных отношений. Был момент, когда я стояла на горе и просила небеса, чтобы они послали мне любовь. Тогда мне было где-то 25 лет. Я видела, как другие люди влюбляются, но сама этого не чувствовала, хоть и пела об этом спокойно. Слава Богу, сейчас я ее нашла и счастлива со своим мужчиной.

Woman.ru: А что было раньше? Ведь был другой мужчина, от которого у вас трое детей.

Л. С.: Да, был, но он не выдержал моих чувств, и в итоге мы расстались. В Москву я приехала с тремя детьми на руках, это было очень сложно, но, как видите, я смогла устроиться.

Woman.ru: Расскажите о сюжете клипа.

Л. С.: Роман Прыгунов устроил настоящий экшн.

Начинается все мирно - идет рассказ о моей жизни, это мы снимали в студии. Но потом героиня понимает, что не может без своего любимого и бежит за ним сначала по лесу. Потом угоняет машину, за ней несутся полицейские. О развязке я не расскажу, потому что тогда неинтересно будет смотреть. Лучше это увидеть.

Woman.ru: Одна из самых ваших запомнившихся песен — «Ещё один мартини...». Скажите, это ваша история?

Л. С.: Мне было непросто с этой песней. Я не курю и не пью, веду правильную жизнь. Поэтому мне нелегко вжиться в роль человека, который выпил и капризничает, посылает мужчину, как у Лолиты в песне «Пошлю его на небо за звездочкой». Спела я сразу, с одного дубля. Но дальше было сложно привыкнуть к самому образу. Я обратилась к преподавателю по актерскому мастерству, чтобы понять, как себя вести на сцене, и он описывал, как выглядит женщина в такой ситуации. «Ещё один…» сразу набрал обороты, даже сейчас на концертах меня постоянно просят спеть ее. Было несколько звонков от знакомых людей, которые благодарили меня за песню, потому что она помогла им пережить драму в отношениях.

Woman.ru: Ваши песни уже поют в ресторанах?

Л. С.: Да, приходилось слышать! Вообще все песни «для народа» чаще можно услышать в караоке. Я сама знаю практически весь репертуар Любы Успенской.

Woman.ru: Работу в ресторане можно назвать благодарной?

Л. С.: Это были прекрасные 8 лет в ресторане, и именно они многому меня научили. Правда, поначалу было трудно, потому что в этот ресторан ходят и звезды, и олигархи, которые, мягко говоря, бывают очень капризными. Я где-то год добивалась признания у такой публики, порой даже хотелось уйти - до того было тяжело. Но спустя год ко мне привыкли и начали приглашать на дни рождения, свадьбы, вечеринки. Я познакомилась с Игорем Матвиенко, с Dj Smash, Стасом Михайловым, который попросил меня спеть у него на концерте, с Аллой Пугачевой я выступала.

Игорь Матвиенко предложил мне подписать контракт, и сейчас я артистка его продюсерского центра. Год назад я получила самую желанную награду для певицы - «Золотой граммофон» от «Русского радио» за дуэт «Долго» с Николаем Расторгуевым.

Woman.ru: Ваш любимый был не против, что вы работаете в ресторане?

Л. С.: По приезде в Москву я встретила именно того человека, которого искала. Он сам артист, ему это тоже знакомо, так что он не был против. И тот успех, что сейчас я имею — заслуженный. Мой любимый меня всячески поддерживает, и я ему очень благодарна.

Woman.ru: Часто видитесь с детьми?

Л. С.: Мои дети учатся в другом городе, в хоровой школе. Мне очень важно, чтобы у них было прекрасное образование. Я вижу их очень редко - где-то раз в месяц. Они, конечно, хотят быть вместе со мной, но здесь я им не успею дать многого, что дает им там моя сестра. Дети навещают меня во время каникул, а иногда я еду к ним на 2-3 дня. Они дают мне эту возможность, понимают, что мама работает.

Старшему Вадиму уже 22 года, он заканчивает духовную семинарию, Александру почти 15, у него переходный возраст, младшей Маше 12. Сейчас они понимают, что пока забрать их к себе я не могу. А вот года два назад были скандалы, слезы.

Woman.ru: Многие артисты против того, чтобы дети повторяли их путь, а вы, наоборот, делаете все, чтобы все трое стали артистами.

Л. С.: Да, я хочу, чтобы они занимались пением и играли на фортепиано. Александр будет поступать в музыкальное училище в Нижнем Новгороде, потом в Москву в Консерваторию. У него потрясающе идет сольфеджио — даже меня уже обогнал. Он хочет быть дирижером. А это тяжелая профессия, требует внимания. Я буду рада, если из этого что-то выйдет. Я сказала себе, что помогу им только в том случае, когда они покажут свой уровень. Не хочу, чтобы потом про меня говорили, что я протолкнула детей в шоу-бизнес.

Woman.ru: Что вам обещает 2015 год?

Л. С.: Он будет счастливым. Проект «Голос» явился важной ступенькой к моему дальнейшему развитию. Выйдут новые песни, будут новые проекты, состоятся концерты в разных городах. Хочется увидеться с людьми, почувствовать зал.

Я люблю живые концерты, ты чувствуешь зрителя, видишь их глаза. У меня в друзьях тысячи людей, я нахожу время, чтобы ответить всем. Мне говорят, что я сумасшедшая, но я не боюсь сгореть, потому что когда ты людям отдаешь, ты получаешь обратно в тысячекратном размере.

Это закон равновесия. Он срабатывает сразу. Я никогда не задумываюсь, просто делаю и все, меня так воспитала бабушка, так что в 2015 все будет как надо, даже несмотря на то, что сейчас происходит.