Алена Водонаева: «Я никогда не возвращаюсь к мужчине, потому что тот, кто просит второй шанс, — априори слабый»

Некоторое время назад поклонники Алены Водонаевой заподозрили, что она рассталась со своим женихом Антоном. Слухи оказались правдой: не выдержав прессинга со стороны СМИ, телеведущая сама подтвердила печальные предположения в своем Instagram, а потом улетела на несколько дней в Барселону, где не только снялась в эксклюзивной фотосессии для Woman.ru, но и привела мысли в порядок. По возвращении яркая телеведущая рассказала нашему порталу о причинах расставания с экс-женихом.

...
Алена Водонаева в интервью нашему порталу рассказала о расставании с Антоном Коротковым
1 из 26

Полгода назад в интервью нашему порталу Алена Водонаева с горящими глазами откровенничала о безоблачных отношениях и грядущей свадьбе со своим женихом — 29-летним Антоном Коротковым. Тогда же она призналась, что возлюбленный стал ее директором…

Woman.ru: Алена, несколько месяцев назад вы сделали то, чего обычно делать влюбленным не советуют: решили совместить работу и личную жизнь. Не это ли стало причиной вашего расставания?

Алена Водонаева: Я с самого начала боялась работать вместе, но мне казалось, что так будет лучше. Глядя на другие пары, где мужчина является менеджером, директором и решает все вопросы, я верила в то, что и у нас получится. И я верю в это и до сих пор. И желаю, чтоб у меня такое все же произошло. Но, к сожалению, мы с Антоном не справились с управлением этой машины. Это была не лучшая идея, посадить его за руль такой сложной для него конструкции, как я...

Я давно в шоу-бизнесе и понимаю, как должен вести себя директор человека с такой специфической профессией, как у меня. Это должен быть четкий, собранный, резкий, быстро думающий человек, который не тупит, не опаздывает, не срывает съемки. У нас с Антоном так не получилось. В результате я просто стала директором своему директору и была вынуждена говорить, что и как ему надо делать. А я не очень люблю говорить такие вещи — особенно своему директору.

«Рабочие конфликты перенеслись и в личную жизнь. Не хотелось, конечно, дома на диване обсуждать те вопросы, которые оставались за порогом квартиры, но мы их обсуждали».

Я учила его, как нужно поступать, и, конечно, выглядела человеком, который подавляет и доминирует. А когда нет нормального баланса в отношениях мужчины и женщины, ничего хорошего не жди. Парень попросту не выдержал. И я настолько разочаровалась, что отменила свадьбу.

Подруги мне советовали прекратить с ним работать, чтобы сохранить отношения. Но дело в том, что к тому моменту мы довели все до такой стадии, что личные отношения прекратились первыми. А это естественно повлекло за собой прекращение рабочих обязательств. И я больше никак не хочу пересекаться с Антоном.

Woman.ru: Это твое окончательное решение?

А. В.: Абсолютно! Я никогда не возвращаюсь. Почти все мужчины, с которыми у меня были отношения, включая мужа, после расставания просили второй шанс. Но для меня мужчина, который просит второй шанс, — априори слабый. Если он хочет быть с женщиной, то не станет ничего просить — он придет и возьмет. Даже если женщина сопротивляется. Вот за таким мужчиной я пойду, но пока такого в моей жизни не было. Все, кого я посылала, слезно умоляли дать им второй шанс, но у меня, как у альфа-самки, внутри уже не зажигается, даже если я люблю этого человека.

«Я сейчас нахожусь в том состоянии, когда даю чувствам к Антону уйти, хотя, безусловно, они еще есть. Может, это выглядит жестоко, но я сжигаю за собой все мосты».

Woman.ru: Но тем самым ты делаешь больнее и себе тоже.

А. В.: Да, это больно. Разум все понимает, но сердце, которое тоскует, которому не прикажешь… Когда ты привыкаешь к человеку, когда у вас все общее — быт, постель, интересы, друзья, семья, тяжело отрывать от себя кусок. Но я такой человек, что мне проще сразу все это ампутировать, чем доводить отношения до идиотизма, когда люди просто остывают или из-за постоянных конфликтов ненавидят друг друга. Я никогда ни к кому не возвращаюсь. Никогда.

Раньше мы с мужем часто говорили о возможности воссоединения, но я его уже переросла. Все в его поведении, отношении к сыну, к жизни в целом мне кажется неприемлемым. Я не вижу нас вместе. Я вообще не вижу себя с кем-то, с кем у меня уже были отношения. Нет ни одного мужчины, к которому мне хотелось бы вернуться. Если я ушла — значит ушла.

Woman.ru: Складывается впечатление, что ты просто не позволяешь мужчине быть сильнее тебя.

А. В.: Ну почему не позволяю? Просто есть мужчины сильные, а есть — слабые, инфантильные, мужчины, которые боятся, сомневаются. Моя маленькая ошибка заключается в том, что я выбираю партнеров, которые слабее меня. Начинаю верить в то, что щенок превратится в волка. И верю искренне и вопреки.

Woman.ru: Как думаешь, почему так происходит?

А. В.: Поначалу мужчины показывают женщине, что за ними можно идти, а потом... Собственно, даже мой муж не справился с управлением этой лодки. Он бог в работе и в карьере, но семья — явно не его конек (улыбается).

Сегодня ехала к вам на интервью и поняла парадоксальную вещь. Когда я в отношениях, то вылетаю из карьеры, причем по собственной инициативе. Для меня щи-борщи, мужчины и семья становятся на первый план.

«Раньше, когда мне задавали вопрос, что я выберу — семью или карьеру, я всегда говорила, что мне удастся сохранить правильный баланс. А вот ничего подобного! Проанализировав последние несколько лет, я четко понимаю, что как только по-настоящему влюбляюсь, карьера уходит на второй план».

Сейчас, когда я ушла от Антона и отменила свадьбу, моя карьера пошла на взлет. У меня новая работа, куча съемок, три обложки только за последний месяц, новые предложения. И я правда не понимаю: неужели я не могу совмещать карьеру и семью? В будущем, когда со мной рядом будет любимый человек, мне бы хотелось не уходить с головой в отношения и в то же время не становиться карьеристкой. Я бы хотела найти этот баланс. Уважаю женщин, которые ради мужчины не теряют себя и своих интересов. Это идеальный уровень. Именно к нему я желаю прийти в будущем.

Woman.ru: Антон долго не оставлял попыток помириться с тобой?

А. В.: Да, он пытался, но, как я уже говорила, шансов не даю. Я, может быть, покажусь жестокой, но для меня привезти цветочки и поплакать — это не повод вернуться к человеку. Это еще раз звоночек, что я все правильно сделала. Сегодня я вся в работе, не проверяю сообщения в WhatsApp, удалила с ним все переписки, не захожу на его страницу. Все отрезала и пошла дальше.

Woman.ru: Ваше расставание прошло спокойно?

А. В.: С Антоном было очень много ссор, а это, как известно, ничем хорошим не заканчивается. Я почему-то иронизировала и с улыбкой рассказывала, что мы живем как кошка с собакой. Но надо было уже тогда подумать о последствиях таких конфликтов. Проблем в отношениях не бывает, наверное, только у идиотов, все нормальные люди так или иначе хотя бы спорят. Но наши ссоры были очень серьезные и уже некрасивые.

Я никак не могу забыть свой прошлый день рождения, когда мы вместе улетели в Монако. И даже тогда Антон умудрился испортить мне праздник. Мои чемоданы летали по всему номеру. Он кричал на меня. Многое позволял себе.

30-летний мужчина, который не умеет держать себя в руках, наверное, уже и не научится. Мне нужно было раньше обратить внимание на его поведение, истерики, немужские поступки. Несмотря на то, что Антону почти 30 лет, он остается 15-летним мальчиком — импульсивным, инфантильным. Пусть учится, но без меня, не за мой счет, потому что я очень устала отдавать эмоции, душу, силы, время, учить и объяснять, как должен вести себя мужчина.

«У меня есть правило: если нужно объяснять, то объяснять не нужно».

Ум мужчины, его отношение к жизни совершенно не зависят от возраста. У меня брат на шесть лет меня моложе, и у него уже семья, ребенок, успешная политическая карьера — очень много того, что должно быть у мужчины. Мои брат и отец — это идеал, к которому я стремлюсь.

Woman.ru: Как Богдан отреагировал на то, что Антон больше не приходит?

А. В.: Поначалу, когда Богдан спрашивал, где Антон, я говорила, что он уехал работать. А дня четыре назад сказала, что у нас с ним разошлись жизненные взгляды. Я не буду скрывать от ребенка таких вещей, тем более что Антон — тот человек, которого я представила сыну, как своего мужчину.

«Богдан немного расстроился, это нормально. Но, знаете, есть очень много статей известных психологов, которые говорят, что нельзя жить ради детей. Нужно жить ради себя, тогда и дети будут чувствовать себя комфортно. Поэтому я от сына ничего не утаиваю, мне удается спокойно ему объяснить, если в нашей жизни что-то меняется. Вот сейчас из нее исчез Антон, а значит, так надо».

Woman.ru: Как тебе это удается — ставить точку и идти дальше?

А. В.: Я всегда такой была. У меня были отношения, которые очень больно заканчивались. Но как бы ни было тяжело, чувство собственного достоинства, а может быть, гордыня всегда помогали мне держаться на плаву. Я верная, домашняя, но если в какой-то момент человек садится мне на шею, то разум все перекрывает и не дает чувствам выходить на передний план. Как бы сердце не болело, голова всегда будет включена. Так было и с разводом, я довольно быстро пришла в себя — через полгода после того, как мы с Алексеем расстались, я уже была не одна.

Моя жизнь — это моя жизнь, она у меня одна, и я хочу прожить ее так, как я хочу. И плевать на общественное мнение. Я независимая девочка, сама зарабатываю, никому ничего не должна. Я хочу найти свою любовь, быть счастливой. Хочу семью. И пусть иду к своей мечте таким тернистым путем. Не исключаю, что мне встретится еще не один мужчина, которой преподнесет урок, но не станет частью моей жизни. Я ничего не боюсь.

«А может быть, я уже завтра встречу мужчину, за которого выйду замуж. И пусть сейчас я нацелена на карьеру, но есть человек, который мне очень нравится. Мы пока с ним не знакомы, но я собираюсь выйти за него замуж, а он пока об этом не знает (смеется)».

Несмотря на то, что я отменила свадьбу с Антоном, второй брак в своей жизни я не исключаю. Не знаю, почему, но в моей голове есть мысль, что скоро я выйду замуж. Никаких предпосылок к тому нет, я пока одна и сердце мое свободно, но я это чувствую. А я верю, что мысли материализуются. И обязательно напишу об этом пост в Instagram, если в скором времени познакомлюсь с тем человеком, с которым хочу познакомиться (улыбается).

Комментарии

69
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Водонаева не найдет себе мужика она сама ведет себя как альфа самец.никакой а:ьфа самец не потерпит такую самоуверенную женщину .они нетаких выбирают.ждать ей придется долга.женщина с мужским хапактером даже не а:ьфа самцу надоедает.
  • Да никто у нее ничего не просит) Мало того что НЕ красавица так еще и чедовек она плохой,характер мерзкий,злая,надменная ну и деффектов много,начиная от жутких бивней вместо зубов , заканчивая сиськами-тряпками до колен((( Ну и плюс деградация полнейшая(
  • Права Водонаева - нельзя возвращаться к тому, кто просит второй шанс, он слабак... А вообще она сама далеко не красавица...
  • Боже, а где эти 30-летние в 30? Меня окружают именно 15-летние мальчики с сединой. Они все вечные подростки. И образование есть, и карьера - но какая-то недоразвитость при этом. Очевидно, мужчины более примитивный биовид, чем женщины. Часто ловлю себя на мысли, что общаюсь с капризным ребенком вместо взрослого мужика.
  • Видать вы завистливая *****, потому что в вашу голову кроме негатива ничего не приходит))) У меня все отлично с фигурой и лицом, добрые женщины ей восхищаются, а вот такие злые никчемные и страшные мымры гадят за спиной и на форуме у Водонаевой, мне вас жаль)))
  • Водонаева никогда не обретёт счастья. Да и часики возрастные тикают.
  • Водонаева - типичная ***** *****. Сначала доведёт мужика до белого каления своим мозгоёбством типа да ты слабак, да будь сильным, да что ты можешь, ну ударь меня или еще что-то в таком духе, короче, всячески выводит на сильные эмоции, чтобы мужик обязательно на неё сорвался. А когда получает желаемое, сразу же включает невинную овцу, да как ты посмел со мной так поступить,ты же мужчина, я же девочка верная, домашняя, настоящие мужчины так не поступают. С этой ***** - манипуляторшей никто никогда не будет счастлив , ибо слабак ей не нужен, а она сама не умеет быть слабой рядом с мужчиной.
  • Подчистили страниц 10 комментов. Я фигею с этого сайта. Отстoй
  • а почему удаляются комментарии???это что по указке Водонаевой?
  • В жизни она страшная и огромная, как кинг-конг! Сама удивилась. Поэтому я верю, что мужчины от неё бегут