Гость
Статьи
Александр Ширвиндт.

Александр Ширвиндт.

Привет, как вам этот актер?
После прочтения Книги Егоровой "Андрей Миронов и Я" он для меня совершенно изменился, ... и я теперь смотрю на него и мне кажется в книге про него ВСЕ правда!
И как раньше этого не замечали?

25 ноября 2008, 06:00
Ролекс
21 ответ
Последний — 29 июня 2019, 20:31 Перейти
Гость
25 ноября 2008, 09:57
#1

как актер он никакой. потому и пробивался другими местами, как написано в книге.

Гость
25 ноября 2008, 10:00
#2

а я после этой книги на татьяну васильеву смотрю по-другому ))))))))))))). А вообще - ну да, спали с Плучеком актрисы, взятки давали за роли - зато все знают кто такая татьяна васильева, и никто не знает кто такая татьяна егорова...

Гость
25 ноября 2008, 10:00
#3

Читала я эту книгу. Это все-таки субъективный взгляд на людей. Автор не состоялась как актриса, сидела всю жизнь без ролей, была в профессии не востребована, да и в личной жизни тоже. Это наложило отпечаток на ее отношение к окружающим.

аноним
25 ноября 2008, 11:48
#4

а про кого егорова в этой книге вообще хорошо написала? именно это меня в этой книге больше всего и насторожило - ну все, все плохие, одна она и миронов ооочень хорошие.

ширвиндт в сатире всех стариков на зарплате держит и роли дает. и совершенно очевидно, что аросева ему за это ни юным телом, ни деньгами заплатить не может. да, к нему много нареканий за стиль руководства сатирой, но его отношение к пожилым актерам лично у меня вызывает уважение.

а как егорова оценивала его актерский талант - а у нее то он в каком объеме представлен? да, ширвиндт актер одноплановый, но то же можно сказать и о хабенском, и о безрукове, и (простите меня) и о нынешнем миронове. играют в общем-то, одинаково, в рамках своей личности, с небольшими вариациями. но актеры хорошие, игра зрителя захватывает. и ширвиндт такой.

Спагетти на ушах
25 ноября 2008, 12:29
#5

После этой книжки возникло непреодолимое желание сходить в душ! Вот интересно, как так получается, что АБСОЛЮТНО ВСЕ вокруг в дерьме, одна Егорова в шоколаде, белая и пушистая! Ну если так противно было, чё же не ушла в другой театр? Таланта не хватило? Вон сколько примеров, когда талантливые актеры из-за каких-то творческих и личных разногласий уходят в другие театры и их с удовольствием берут!:)

Возможно, всё, что писала Егорова, так и было. Ну а чем театр сатиры отличается от какого-то другого театра? от завода? школы? Везде свой "террариум единомышленников"!:))

Ширвиндта и Миронова видела в далекой юности в ЖЕНИТЬБЕ ФИГАРО, потрясающие впечатления! А вообще Ширвиндт - мастер скетча, фарса, с потрясающим ЧЮ! Ведь ЧЮ - это не просто умение рассказывать анекдоты и забавные истории, это нечто большее!:)))

аноним
25 ноября 2008, 12:54
#6

да да да

а поставил этот великолепный спектакль "очень плохой" плучек.

кккк
25 ноября 2008, 14:34
#7

А чего она там пишет про Ширвиндта? Сама не читала и, вряд ли, сподвигнусь на подобный опус. Вообще, Ширвиндт - зачётный чувак, вон даже в "Секс энд ве Сити" мистер Биг на него похож :) (шучу!)

Анонимус
25 ноября 2008, 18:31
#8

Моя тетя работала в Ленконцерте и встречала многих актеров, работала с ними, у нее в записной книжке их домашние телефоны записаны. Так вот, она говорит, что Ширвинд - очень неприятный человек, хам редкий, на людей как на *** смотрит. Совсем друго дело Державин.

Тетушка Чарли
26 ноября 2008, 11:38
#9

А какая разница, какой актер человек для зрителя? Мы же оцениваем его талант. Скажем, Лев Толстой в жизни тоже был весьма неприятный человек, мягко говоря, а Некрасов так и вообще был карточным шулером и жену у друга увел. Да мало ли что - все же люди. Они от этого не перестают быть гениями. Ширвиндт мне как актер очень нравится, а что про него пишут - да наплевать на это.

Ролекс
04 декабря 2008, 05:40
#10

Кстати, Наталья Селезнева, сказала что В ЭТОЙ КНИГЕ ВСЕ ПРАВДА!!!!!!

Ролекс
04 декабря 2008, 05:41
#11

ДОГИЛЕВУ спрашивали: Спустя годы вы наверняка прочитали книжку Татьяны Егоровой ╚Андрей Миронов и я╩, которая считает себя главной любовью Миронова, ≈ она вам понравилась?

≈ Как вам сказать... Поскольку я очень хорошо знаю почти всех, о ком она пишет, и слышала другие интерпретации рассказанных ею историй, читать это было и любопытно, и где-то смешно... Я же вижу, где она недоговаривает, где излагает сугубо личную точку зрения, но существуют ведь и другие.

≈ Написано хорошо, тем не менее правда?

≈ Безусловно. Я ей сказала, что перо у нее очень легкое и образ Андрея есть, а вообще, я так счастлива, что время не властно над его именем, что оно известно и новому поколению. Вот и моя дочь знает Андрея Миронова и считает его выдающимся актером ≈ это прекрасно!

Ролекс
04 декабря 2008, 05:45
#12

Для 8! вот это самый яркий показатель, какие люди в жизни, не знаю, для кого как, Мне кажется это показатель, какой он именно в жизни, зачем мне его шутки и прибаутки если он этим же зрителям Вне зала, может хамить!!!

Гости
04 декабря 2008, 06:01
#13

10 А, кстати, Наталья Селезнева, кто такая она сама, эта тетя Лошадь? та еще штучка

11 А Догилева? не смешите, лучше доверьтесь рассказам Михаила Мишина

Гость
04 декабря 2008, 06:14
#14

И вообще, дамы, вы бы мемуары Андре Моруа почитали на досуге, что ли. Кто такие, эти Татьяны Егоровы? О чем вы, Ролекс?!

Марни
04 декабря 2008, 13:39
#15

Ширвиндт - потрясающий дядька! Умный, обаятельнейший, с великолепным чувством юмора. Мудрый, теплый. С удивительной самоиронией. Роскошный мужчина, теперь таких не делают. Что бы там ни писала про него Егорова, достаточно провести в обществе Александра Анатольевича десять минут, и становится понятно, кто есть кто. Собака лает - караван идет.

юла
05 декабря 2008, 21:38
#16

Егорова- злая, издерганная жизнью тетка. У нее не задалась карьера, не сложилась личная жизнь, она до издания книги никогда не была замужем, нет у нее детей. Любила Миронова. Скорее всего и он ее любил... какой-то короткий промежуток его жизни. Судя по дружным высказываниям, мужчина он был ну очень любвеобильный. Вот Егорова и создала себе фетиш - только я его любила и он на самом деле любил только меня, но сам об этом не знал. Ну и, конечно, облила грязью она всех полноценно. Всем известно, что театр, это большой террариум, а Егорова вынесла всю эту помойку на всеобщее обозрение. Кстати, многие актрисы в интервью намекали, что поработав совсем немного в театре Сатиры в те годы, очень быстро оттуда удирали при первой же возможности.

Ролекс
08 декабря 2008, 10:39
#17

13. А почему Наталья Селезнева тетя Лошадь?????

http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/307598/

пиявка
08 декабря 2008, 22:47
#18

и еще один момент... в той же книге сама автор пишет-таки, что Ш. ей помог - по его наводке она пристроила в печать юморески... всех кормил-поил, постоянно принимая у себя дома всю ораву - и она в том числе пользовалась его гостеприимством, воздавая - чем - вонью своей? постоянное нытье о зависти Ш. к Мир. и желании его "съесть", а доказательств - никаких не приводит. Помойка - это не театр, а упомянутый автор.

Спагетти на ушах
09 декабря 2008, 10:01
#19

Для 8 - а почему мнение вашей тети должно быть истиной в последней инстанции? Может, она его домогалась, а он ее отверг, хаха?:)) Я знала одну такую особу, которая начинала хаять всё, что было ей недоступно - мужчины, которые не обращали на нее внимание, когда она пыталась всячески завоевать их расположение, попадали в разряд недоумков и дебилов, невоспитанного быдла; шмотки, которые она не могла позволить себе из финансовых соображений, сплошной отстой!:))))) Ох, прав был старичок Крылов, у которого Лисице тоже вдруг разонравился виноград - *зелен, ягодки нет зрелой, тотчас оскомину набьешь!* (с)

наталья
27 апреля 2016, 13:01
#20

Боже мой, какие злые демоны у вас всех в душах живут.Ну написала женщина(кстати, талантливая) книгу о своей жизни и о людях, с которыми её свела судьба, о своём отношении к ним. Ну, а Вы, если соберётесь писать книгу о своей жизни, что в ней напишите? Тоже самое и напишите, о себе, о встречах с какими-то людьми, с которыми Вы шли по жизненному пути, об отношении к этим людям,о жизненных перепетиях. За что же вы её клюёте? За правду? Она написала правду о своей жизни, правду о Миронове, его матери, о коллегах.Это её отношение к ним.У другого человека оно будет другим.Не увидела в её книге ни желчи, ни ненависти, ни зависти, о которой тут многие пишут. Замечательно пронзительная книга О ЛЮБВИ и жизни.

Правда
15 августа 2016, 14:09
#21

Согласна с Вами полностью, Наталья.Книга замечательная и человек она интересный.Настрадалась она от этих Мироновых , еле выжила, написала об этом правдиво.За что Вы её клюёте? За правду, за красоту, за любовь, за талант клюёте.

Гость
29 июня 2019, 20:31
#22

Дама пропиарилась с единственной целью: чтобы о ней вспомнили.Возродить или продолжить популярность с помощью скандала- известный прием.А потому что больше нет способов,исчерпались сто лет назад.А так в телешоу пригласят,в газетах понапишут,интервью возьмут.Кто- то там сказал: " ...говори обо мне хорошо, говори обо мне плохо, только говори..."